罗曼蒂克消亡史 (2016)

导演: 程耳
编剧: 程耳
主演: 葛优 / 章子怡 / 浅野忠信 / 杜淳 / 钟欣潼 / 倪大红 / 赵宝刚 / 袁泉 / 闫妮 / 韩庚 / 霍思燕 / 杜江 / 王传君 / 钟汉良 / 马晓伟 / 吕行 / 乔笑笑 / 刘天阳 / 赵海涛 / 叶禾 / 周敬峰 / 杨露璐 / 松峰莉璃 / 松浦敬之 / 平田康之 / 张晓龙 / 郭晓小 / 小黑
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 上海话 / 日语 / 英语
上映日期: 2016-12-16(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: 旧社会 / 浮生如梦 / The Wasted Times
IMDb链接: tt4623812
5星
21.3%
4星
47.5%
3星
25.5%
2星
4.4%
1星
1.3%

罗曼蒂克消亡史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

罗曼蒂克消亡史的短评 · · · · · · ( 全部 75664 条 )

热门 /  最新 / 

3676 科林 看过 2016-12-06

浅野忠信表现最好,是真正的主角。打乱时间顺序、多处黑屏,太多有意思的桥段了,程耳有野心、有才华、有想法,他在拍中国版的《教父》,融合了杜月笙的传奇。说是罗曼蒂克消亡史,其实是“上海往事”。王传君和杜江的部分好看、浅野忠信和章子怡的车震好看。说是拍给下个世纪的人看,不就是我们吗?

1413 木卫二 看过 2016-12-16

不见罗曼,只有迪克。如此大制作,却用来满足导演的怪癖、恶趣味和迷影情怀了。你可以说,这是玩得很野的上海风云,但确实离《一步之遥》还有一部之遥——愿意看程耳再玩一部。最烂的,大概就是音乐了,两首MV极端鬼马。有些段落剪切和人物设计确实很逗趣,但东拉西扯搞得像提线木偶就没意思

838 桃桃淘电影 看过 2016-12-17

三星半,风格成为本片最大的特点,各个方面都在促成这种风格。浅野忠信那条线过于突出,无论是表演还是情节设定,都有意外的惊喜,使得我即便对之前有些碎片的处理以及剪辑有不满,都会暂时忽略他们,而在最终随那几下变化而获得足够的满足。而影片在细节上的用心和呼应,都让这片更有得聊。

963 不服报警 看过 2016-12-16

章子怡演了几十回妓女,这回直接演性奴了?

553 米粒 看过 2016-12-18

禁室培欲系列之深夜食堂😳...

> 更多短评75664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗曼蒂克消亡史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗曼蒂克消亡史的影评 · · · · · · ( 全部 2726 条 )

根叔 2016-12-16 14:02:09

杜淳是国民党、戴先生是戴笠等等等关于电影的十点猜想和疑问

整个电影时间轴:淞沪战役三年前,大老板(倪大红)与小六(章子怡)结婚。生为交际花的小六耐不住寂寞,要和大老板离婚,并寻求陆先生(葛优)的帮助。在陆先生求情时,大老板谈到:“为了面子要演的像一点”。(注意这句话贯穿电影始终,后面会详细讲。)于是陆先生委派自己...  (展开)
Jody.L 李九弟 2016-12-07 23:04:56

观影前的三条建议:第一,请勿携带儿童观影。

为了创造一个更好的观影体验: 1. 特别注意,请勿携带儿童观影。 演到一半,我前面的姑娘问,“这哪里是罗曼蒂克?”请注意标题的后三个字,“消亡史”。本片根本不是浪漫爱情片,内容上看,无论是尺度还是深度,儿童乃至青少年(以及内心还是宝宝的巨婴)理解起来都有难度。 P...  (展开)
支离疏 2016-12-15 10:01:06

消亡的罗曼蒂克是什么?罗曼蒂克怎么消亡的?

本文首发于公共号24楼影院,谢绝其他公共号平台转载。 很有趣的一种观感,《罗曼蒂克消亡史》在某种角度上和《布达佩斯大饭店》异曲同工,两者都指向一个非常崇高而具有人文精神的主题:关注某种文明遭遇战争暴力时,发生的令人无限感伤的没落。用中国古代的说法,这个主题叫...  (展开)
2016-12-16 16:30:18

罗曼蒂克是如此结束,不是砰的一声消失,而是悄悄耳语的淡去

《罗曼蒂克消亡史》,大概是我今年看过最特别的片子,无法归于任何一种类型。程耳也是极个性化的导演,一手包办了导演编剧剪辑兼歌词。作品不多,但演员们都爱他。李安冯小刚没办到的事情他办到了。章子怡奉献了从影以来的最大尺度,葛大爷光溜溜的脑袋长出了寸毛,就连倪大红...  (展开)
王路 2016-12-19 15:41:30

压抑和忏悔

这篇影评可能有剧透

渡部是久居上海的日本人,他说自己是上海人,“我麻将打得比你们都好”,“现在来的日本人,没一个好东西。” 他娶了黑帮头子陆先生的妹妹。 王老板也是黑帮头子,陆先生叫他大哥。王老板晚年离婚,娶了个交际花。交际花到处传绯闻,给王老板戴绿帽子,和陆先生也有点暧昧。 ...  (展开)
林探惜 2017-01-06 14:58:02

一场有关罗曼蒂克的梦

一、童子鸡与妓女的罗曼蒂克 《罗曼蒂克消亡史》是第一部令我情不自禁连看两遍的神作。第一遍我只看到“消亡”,第二遍我才深深地体悟到“罗曼蒂克”。 先说说杜江扮演的童子鸡。他一出场就很呆萌,是和王传君扮演的同伴在茶楼包厢外吃点心。 据童子鸡的扮演者杜江说:“我和王...  (展开)
南悠一 2016-12-16 14:10:37

一点也不浪漫,又何谈消亡呢!

这篇影评可能有剧透

一 在看《罗曼蒂克消亡史》前,有工作人员强调,这是一部前所未有“以前没有见过”的电影。虽然之前就对此片期待爆棚,但听到这句话马上就正襟危坐了。看片的时候,袁泉在戏里也用一句台词围追堵截,“这是艺术片,导演没打算让我们看懂。”里外夹击,以至于我看完后夸也不是...  (展开)
大燕威王~扑腾 2016-12-25 14:23:43 #《罗曼蒂克消亡史》中“罗曼蒂克”为什么会“消亡”?又是怎么“消亡”的?

对日本鬼子,别讲什么浪漫!

昨天看完《罗曼蒂克消亡史》从影院走出来找饭辙。 闺蜜问我:“这电影干嘛叫这名字?” 理解一部电影当然可以有各种角度,我对她讲了最能说服我自己的那个: “对日本鬼子,别讲什么浪漫!” 这片儿的英文名字叫《The Wasted Times》——跟侵略者谈温情,基本等同于浪费时...  (展开)
文森特 2016-12-17 01:40:56

一个影迷的奇幻臆想

之前看到很嗲的预告片的时候,就对此片充满期待,快看完的时候就在想,如果写评论的话尽量别骂人啊。 尽管各方各面都很像,但这不是一部电影,这是一个影迷的奇幻臆想。片子只有一个人物贯穿全程,就是葛大爷的角色。浅野忠信几乎演到最后,开篇的字幕却是对他不阴不阳的描述,...  (展开)
青年哪吒 2016-12-24 02:12:17

风格化与失败的罗曼司

程耳是一个有天赋的导演,这一点,他刚出道时候的《犯罪分子》就证明了;到《边境风云》,已经有了风格化的自觉。但最近上映的《罗曼蒂克消亡史》却走得过火,显得有些装腔作势。旧上海在影片中呈现出“老克腊”式的审美趣味,这种怀旧美学风格在侯孝贤的《海上花》里似曾相识...  (展开)

> 更多影评2726篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗曼蒂克消亡史的评论:
feed: rss 2.0