《神奇动物在哪里》观影预习指南(无剧透,纯干货,图不多,全是字),有空有钱的你读完再去二刷也是极好的

微信公众号里有彩蛋哦~~欢迎关注分享~~

很久没出门的小白君上周三在公交车站看到《神奇动物在哪里 》的海报的一瞬间竟然恍惚了,那种感觉是时空穿越一般,总觉得几年前就炙热的期待过这部电影,慢慢的似乎淡忘了(就像魔兽的电影一直在跳票,直到我们都不信他上映的时候,真的上映了,可是并没有我们席尔瓦娜斯~),突然,就在2016.11.25这天毫无征兆(其实是我太不关心)的上线了,于是第一时间约闺蜜一起去看了,英国回来的w说我就知道你一定会要看,上次的死圣就是拉我去看的,去之前还要我恶补七部小说,哈哈,太久远了我怎么不记得,不过这对话很小白君~拜托,你在腐国怎么也该被熏陶了一身HP sense吧~
所以,我们去看的不是电影,而是青春的记忆,小学五年级第一个把这套书介绍给我的,我人生中第一阶段的铁瓷兔子李;初中到高中,有在家看盗版DVD,也有电影院一起看电影的一拨拨的闺蜜,从小小的简陋电影院,到沉重的3D眼镜,好朋友们从朝夕相处到互相通信假期小聚,我怎么能想到,从我拿过兔子李递给我的这本《哈利波特与魔法石》开始,我的世界和这个魔法世界产生了千丝万缕的联系和羁绊,正是喜欢HP才去读了托尔金的指环王原著,也对英国文学产生了淡淡的崇敬。
去年看4D《捉妖记》的时候就决定这部电影一定要在这里看,魔法的眩晕感身临其境的感觉到,开场前我的一句玩笑话"系好安全带"在我们三人挤成一团时看起来那么真相,真是一个美好的下午。
说实话,比起工业革命来临前夕脏乱差灰蒙蒙的纽约,我更喜欢现代明亮的英国气氛,刻板形象嘛,电影配乐也和以前大气磅礴的古堡感不同,我更喜欢那种辽阔壮烈的感觉,这部呢,有点卓别林摩登时代,雨中曲那种小情调,有时候也会跳戏到《雨果》。
闲话少叙,下面说重点,今天,小白君给大家聊聊女巫审判(转折的好生硬),放心,没下线的电影小白君是不会剧透的~
之所以聊这个是因为多年前一期《第十放映室》讲解哈利波特时提到JK罗琳这部作品其实传达的是"阴性的女神"而非传统基督教的教义,当时年纪小,似懂非懂,但是不明觉厉的记住了这个概念,我百度了相关内容,直接贴图:

电影开场没多久小萝莉唱着烧死女巫的歌谣的时候,我突然觉得我明白了,当时隐晦的罗琳现在是要亮出态度了,不觉有种莫名的优越感,就像小白君是全场第一个明白罗琳阿姨的这道阅读理解题的答案的小盆友一样~
突然想起了卓老板聊科技有一期讲《最后的巫师猎人》也详细讲述了那场女巫审判的残忍和人性丑陋,大家可以去听听,第一季节目免费哒~
于是坐在电影院我就想不行,我得写一篇给大家做做功课,可以说了解了女巫审判再去看电影,这个很必要!
其实这类型的电影也蛮多的,比如寂静岭,孤儿怨,都有这种女巫审判的影子,还有这些:

具体的内容小白君才疏学浅,毕竟一只理科汪,欧洲历史什么的可不是我想恶补就能恶补的,以下内容来源于网络:

看完这些其实就很好理解电影的灰暗氛围和罗琳想要表达的一些情感和情绪了,没错,这不是儿童文学。片头出现的工业革命初现和结尾预示着巫师们可能要不再躲藏在下水道里作为新生事物被麻瓜们接受,总体的感觉要表达的是一个变革的年代,人们对和自己不同的所谓异类能否和平相处,接受与自己不一样的事物。
微信公众号里有彩蛋哦~~欢迎关注分享~~

© 本文版权归作者 公子小白 所有,任何形式转载请联系作者。