神奇动物与魔法世界的新维度

距离最后一部哈利波特上映时隔五年之后,大卫·叶茨终于再度带领我们回到了这个哈利波特的魔法世界,作为接手哈利波特系列后四部的导演,大卫·叶茨这次也算是比较成功,剧情整体不拖拉节奏卡的很好,对于像我这样的哈利波特的死忠粉来说,片头华纳的logo和熟悉的音乐响起的时候,就已经自发自回到了那个magic的国度。
神奇动物这个故事起初是J.K Rowling在哈利波特与魔法石系列中提到的,生物课上的一本教材。这个电影是有原著的,但是原著和电影的剧情并无太大关系。罗林阿姨亲自操刀再度重写了剧本,可以是看成一个全新的故事。但以下这些在电影中出现的名字对哈利波特迷们应该都不陌生,格林德沃,霍格沃兹,麻瓜,邓布利多。这些名字带来的不只是回忆,更是一种当你处在一个新的魔法环境下时,和你所熟知的那个魔法世界的一种联系。
但是当故事从我们熟悉的英国搬到纽约之后,你会发现罗琳阿姨再次带领我们进入的神奇动物的世界,其实更像是魔法世界的另一个维度。对麻瓜的不同称呼(No Magic),不同的保密法则,不一样的魔法学校和训练方案。在哈利波特三里曾经提到过巫师和鹰头马身有翼兽之间的礼仪学在这里再度上演,纽特.斯卡曼(小雀斑)在这部影片里给我们展示了在不同的物种之间,巫师对神奇动物们的礼仪和两方的互相尊重与信任,不同动物所具有的不同的特性,箱子里的被延伸的广阔空间,被不同的帘子所分割开的不同的生存环境,不同的季节,以及相隔的白天黑夜。魔杖挥舞起来不止能搭建起城堡,也可以穿起钢筋水泥和摩天大楼,巫师不再用羊皮纸羽毛笔记录东西,但却出现可以了自己行动的打字机。纽约的魔法世界,和英国的比起来,更modern,也少了中世纪的那些风格之后更接近我们。HP这个系列真的可以延伸出来太多太多的故事了,魔法最棒的地方,就是它在你的可以想象的到的空间里,能够成全一切,无所不能。
所有的神奇动物的身上也可以看到由现实生活中真实的动物取景的影子,因为不会拼名字就不一一介绍了,但所有动物的卖萌依旧是本片的一大看点。
还有不得不提的就是本片的配乐詹姆斯·牛顿·霍华德了,他还曾经为金刚和星银岛做过配乐,在本片中配乐也是一大亮点,詹姆斯擅长古典管弦乐,在这里配合着magic的发展,非常不错。
这部电影中对感情戏的描述倒是点到为止,但是我很喜欢小雀斑和女主在最后告别的那个桥段,没有说话静静看着彼此但却胜过诉说一切。还有女主妹妹和丹.福格勒饰演的美国麻瓜之间的感情,在我喜欢你之后,No one would like you。一场带着魔力的大雨可以洗刷一切记忆,但是却不会冲刷掉你内心深处,最真挚的感觉。
不过感情戏肯定也会慢慢慢慢在续集中再度发展起来的,目前神奇动物在哪里已经暂定后5部的计划,都是由大卫.叶茨操刀,所以我们和HP魔法世界的邂逅之路还很漫长呢。最后讲实话,如果脑洞够大,HP产业链能带来的奇迹效应不可估量。
以上内容全部由坐标北美的小艾同学丿L原创,转载请注明。
以上内容全部由坐标北美的小艾同学丿L原创,转载请注明。
© 本文版权归作者 Elairene 所有,任何形式转载请联系作者。