《终极三国》:一场回忆不起的过去

生活中,总常常有一些瞬间,会觉得日子一下子过去了,比如今天。
今天起床之后就开始温习《终极三国》,第一次看是初一的暑假,而如今我已经在大学里混迹了两年。很多情节,明明之前都已经看过,重新温故却依然能够获得新鲜感,大约是因为日子实在过去了太久了吧。
看完前10集,觉得真的是青春的年代又回来了。
这不是一个把重点放在义气上的剧,想来重点是爱情,但我却一直特别喜欢五虎将。一直特别喜欢五虎将之间称呼对方只用一个字,羽,飞,云,超,忠。从八门金锁阵开始,几个人从素不相识到彼此信任,经历了那么多的事,但还是不用考虑任何就会去帮助弟兄。彼此之间为了兄弟吃过很多苦,却从来不会埋怨对方,一直一直站在一起,并肩作战。
我总是喜欢把剧里的东西带到现实中去,虽然每每失望,却乐此不疲。当年五虎将成为了一个组合的时候,我真的是非常开心的。但是7年过去了,再去搜索一下,五虎将一年不到就解散了,东城卫也改名了,怀旧都不知道该如何去怀旧,很多里面的演员,也在很少有其他的作品,微博上搜一搜也不过是粉丝几十万的十八线艺人。看到“李濡”的扮演者,上个月在微博里发了一条,不知不觉之中终极三国都已经七年了,会疑惑,演员们也会和观众一样怀念以前的那些时光吗?闲暇时候五虎将也会想一想,当年一起拍戏的岁月吗?他们会遗憾时间过的太快吗?
其实一点都不希望《终极三国2017》出来,莫说是翻拍,就算是续集也不希望,毕竟已经是物是人非了,没有必要提醒我们已经过去了多少的岁月。
看完前10集,觉得真的是青春的年代又回来了。
© 本文版权归作者 吴钩子 所有,任何形式转载请联系作者。