流动的盛宴中,记不清你的脸

冬瓜 评论 但丁密码 2 2016-10-28 21:23:12
徐二Xavier
徐二Xavier (这一生,都要与食物打交道。) 2016-10-30 23:48:07

非常赞同,当时看小说的时候觉得完全不输《天使与魔鬼》的好看。然而电影甚至连《天使与魔鬼》都没有达到。

冬瓜
冬瓜 (不在别处) 2016-10-30 23:48:54
非常赞同,当时看小说的时候觉得完全不输《天使与魔鬼》的好看。然而电影甚至连《天使与魔鬼... 非常赞同,当时看小说的时候觉得完全不输《天使与魔鬼》的好看。然而电影甚至连《天使与魔鬼》都没有达到。 ... 徐二Xavier

唉,电影太失望了。

美漪·
美漪· 2016-10-31 09:35:55

他所有的书都看了。却不敢看电影了。真的觉得一般的改编,真的是让读者心碎。

来自豆瓣App
拾月
拾月 2016-10-31 10:10:55

我不是很爱看书,但现在觉得看书的乐趣真的是要多很多。影视作品要么没有原著,纯影视剧本也就没有比较。否则一拍一个悔原著。历史的蛛丝马迹,伟大的文化圣地都成了商业噱头,让大众离文化近了些,这大概是商业电影的好处了吧,实在没时间好好看书的人,也可以通过电影脑补下遗憾。

来自豆瓣App
冬瓜
冬瓜 (不在别处) 2016-10-31 10:43:05
他所有的书都看了。却不敢看电影了。真的觉得一般的改编,真的是让读者心碎。 他所有的书都看了。却不敢看电影了。真的觉得一般的改编,真的是让读者心碎。 美漪·

书迷大多对这电影失望。可就算不跟原著比较,单独来看,电影本身就有点支离破碎。

来自豆瓣App
冬瓜
冬瓜 (不在别处) 2016-10-31 10:44:38
我不是很爱看书,但现在觉得看书的乐趣真的是要多很多。影视作品要么没有原著,纯影视剧本也... 我不是很爱看书,但现在觉得看书的乐趣真的是要多很多。影视作品要么没有原著,纯影视剧本也就没有比较。否则一拍一个悔原著。历史的蛛丝马迹,伟大的文化圣地都成了商业噱头,让大众离文化近了些,这大概是商业电影的好处了吧,实在没时间好好看书的人,也可以通过电影脑补下遗憾。 ... 拾月

拿去年的奥斯卡入围影片来说,火星救援,卡罗尔,房间这些,都是有原著小说的,都很好啊…

来自豆瓣App
[已注销]
[已注销] 2016-11-02 10:49:19

流动的盛宴 还以为要写写海明威呢

来自豆瓣App
冬瓜
冬瓜 (不在别处) 2016-11-03 02:03:47
流动的盛宴 还以为要写写海明威呢 流动的盛宴 还以为要写写海明威呢 [已注销]

还是提到了呀。