想了好久,终于还是决定写出来

当伊弗琳知道雷夫牺牲后三个月就和丹尼在一起,这并没有什么让我不能接受的。试着换位思考一下,在那个通讯极其不便的年代,伊弗琳与雷夫相互交流的机会有几次?甚至在雷夫去征战前他们也不曾经常在一起,征战后两人更是一个天南一个地北,伊弗琳其实早已习惯一个人,一个人安静的等待,所以当她知道雷夫已经不能回来的时候,她的难过是真的,但是这并没有影响她的大多数生活习惯。习惯是个很可怕的东西,一旦养成,想要改变它,等同于让你受折磨。所以很多时候两个人分手,你难过的不是ta离开了你,而是ta的离开带走了你的习惯,你习惯和ta一起聊天,习惯和ta一起吃饭,习惯和ta分享生活,习惯一切美好的事物都与他有关,然而当这一切习惯随着ta的离开被一起带走以后,你开始不适应,开始失落,孤单,难过。转过来看伊弗琳,雷夫其实并没有参与伊弗琳过多的生活,因此当伊弗琳听到雷夫牺牲这一当时被认定是事实的消息后,她难过,因为她爱的人战死他乡,并且再也不能回到自己身边,但是,这对她的日常生活习惯并不会造成多少影响。“人死不能复生,活的人总得向前看。”三个月的时间已经足够把这句话想明白了,况且还有同样失去好兄弟的雷夫的安慰,两个“同病相怜”的人更容易互相亲近,所以两人三个月后走在一起也不是什么奇怪的事。
另外,当雷夫再次出现在伊弗琳面前时,伊弗琳并没有选择和雷夫重归于好,即使伊弗琳告诉过雷夫,他是她的最爱。试问谁不愿意和自己的最爱在一起?但是伊弗琳明白她的身边已经有了丹尼,现在丹尼是她的责任,从某个角度来看,爱是自我的需求,责任就是去满足对方的需求,然而爱与责任是冲突的,很多人因为自己对爱的需求改变了而终止满足别人的需求,但是伊弗琳没有这样做,在爱与责任面前,伊弗琳选择了责任。
“即使到了现在你仍然是我的最爱,但是当我知道自己一直有机会可以去爱你的时候,我已经变成了别人的责任,所以我选择让你走,但是这并不会影响你在我心里的位置。”
© 本文版权归作者 JulienDuan 所有,任何形式转载请联系作者。