珍珠港 Pearl Harbor (2001)

导演: 迈克尔·贝
编剧: 兰道尔·华莱士
主演: 本·阿弗莱克 / 乔什·哈奈特 / 凯特·贝金赛尔 / 威廉姆·李·斯科特 / Greg Zola / 艾文·布莱纳 / 亚历克·鲍德温 / 杰米·金 / 凯瑟琳·凯尔纳 / 詹妮弗·加纳 / 强·沃特 / 小库珀·古丁 / 迈克尔·珊农 / 马修·戴维斯 / 岩松信 / 约翰·藤冈 / 田川洋行 / 科鲁姆·费奥瑞 / 丹·艾克罗伊德 / 雷利·麦克伦顿 / 杰西·詹姆斯 / 威廉·菲克纳 / 史蒂夫·兰金 / 布莱恩·黑利 / 大卫·霍恩斯比 / 斯科特·威尔森 / 格拉汉姆·贝克尔 / 兰迪·奥格斯比 / 斯坦·卡希尔 / 汤姆·埃沃雷特 / 托马斯·阿拉纳 / 贝丝·格兰特 / 萨拉·茹 / 姜成镐 / 拉法埃尔·沙巴拉格 / 马蒂·贝拉夫斯基 / 冈本玉二 / 伊恩·鲍汉 / 迈克尔·米尔汉 / 彼得·弗斯 / 汤姆·塞兹摩尔 / 安德鲁·布莱尼亚斯基 / 尼古拉斯·唐斯 / 蒂姆·乔特 / 约翰·迪尔 / 罗恩·哈珀 / 特德·麦金利 / 麦迪逊·梅森 / 金·寇兹 / 安德鲁·巴利 / 格伦·莫肖尔 / 保罗·弗朗西斯 / 斯科特·维普 / 艾瑞克·克里斯蒂安·奥森 / 加雷特·佐藤 / 井上英治 / 杰夫·瓦德洛 / 塞斯·萨凯 / 柯蒂斯·安徒生 / 约翰·派珀-弗格森 / 迈克尔·肖姆斯·维尔斯 / 布雷特·佩迪戈 / 肖恩·古恩 / 乔希·阿克曼 / 大卫·考夫曼 / 盖·托利 / 利兰·奥瑟 / 皮特·詹姆斯·史密斯 / 帕特·希利 / 托马斯·威尔逊·布朗 / 詹姆斯·斋藤 / 罗伯特·詹 / 弗雷德里克·凯勒 / 本·伊斯特 / 杰森·利格特
类型: 剧情 / 爱情 / 历史 / 战争
官方网站: http://PearlHarbor.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 法语 / 汉语普通话
上映日期: 2001-08-10(中国大陆) / 2001-05-25(美国)
片长: 183分钟 / 184分钟(导演剪辑版)
又名: Tennessee
IMDb: tt0213149
5星
28.0%
4星
48.1%
3星
21.6%
2星
1.9%
1星
0.3%

珍珠港的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珍珠港的短评 · · · · · · ( 全部 38671 条 )

热门 /  最新 / 

303 蓝下老婆 看过 2017-03-22 14:41:21

电影叙述的是二站期间日军偷袭珍珠港的事件,战争很残酷,很震撼,影片中唯美的爱情和兄弟情给整个影片带来一丝丝的温情,仿佛战争中的一道曙光,生活总是遗憾的,但是活着的人还是要继续

237 幕天席地 看过 2017-03-22 09:57:53

很喜欢阿弗莱特,帅气中自带忧郁,明明是三角恋却又不是典型的三角恋,只能说战争是残酷的

2132 孙此方 看过 2008-11-24 03:43:12

美国农民三四十年代就用飞机撒种了。资本主义社会真是水深火热

136 青山绿水 看过 2018-05-10 15:55:23

音乐极有韵味,引出美丽的爱情故事,飞行员雷夫和丹尼的患难生死情,释怀和宽容,珍珠港事件的惨烈程度,自杀性反击的决绝和牺牲精神。

1079 いいね 看过 2010-06-16 14:08:44

选角是巨大的成功之举,狮子座的Ben扮演激进好胜的Rafe,巨蟹座的Josh扮演稳重单纯的Danny,简直是量身定做的角色。其实Danny爱上的不是Evelyn,是Rafe……

> 更多短评 38671条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

珍珠港的影评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

欠五斤 2010-08-22 21:12:58

We suffered,but we grew stronger

这些天一个人的日子有些无聊,又拿出《珍珠港》来打发三个小时被雨水淹没的时间。 谁都知道我爱《珍珠港》,谁都知道我对《珍珠港》百看不厌。 我不管在那些所谓的影评人对它是贬是褒,我不是专业人士,我只是一个普普通通看电影的人。只要是触动观众心灵的、能引发观众深思的...  (展开)
irene0242 2009-07-27 20:19:53

只谈爱情

越想起电影里的爱情戏就越愤愤不平。 一开始男女主角的爱情戏倒也合乎情理,而后面编剧的脑子跟被驴踢了一样。仅仅三个月,风情美丽的女主角就变了心,仅仅三个月,最好的朋友就冲破了对男主角所应承担的道德感,尽管他也一面在说对好朋友的不幸的伤痛,却义无反顾理直气壮...  (展开)
Bill 2010-08-20 21:46:59

偷袭珍珠港的成本收益分析

这个题目,和电影无关,只是由这部电影的主题所想到的。对于欧洲人而言,二战的起点在德国的闪击波兰;对于苏联人而言,起点在巴巴罗萨计划;对于中国人而言,起点在卢沟桥事变;对于美国人而言,真正把“中立”的遮羞布去掉,是在珍珠港。 日本人的想法,大概是“只和...  (展开)
贰鸩(zhen) 2006-12-31 20:06:05

只想告诉:信仰

我个人认为珍珠港拍的很好,同泰坦一样,给了我很多的震撼。 这两部片子都让我了解了西方主义中的人性价值观。这个我不细说。 在珍珠港中,我理解了他们对人本身价值的看法,对信仰的看法;在罗斯福的镜头里,我又被深深的陷了进去,他不愧为是美国历史上一位伟大的总...  (展开)
Ricci 2006-11-18 17:45:25

"She Loves Me."

这篇影评可能有剧透

汽笛聲聲響起,他倚著窗外,猜想著她會不會來到, 一襲紅裝,她為他送行,生死別離,却找他不見, 他狠命的拍打著玻璃,看到她的側影足矣,只是不想她失落而歸, 她終究沒能覺到,轉身一刹,美到心碎, 焦急掩飾不住心底的幸福,他輕斜著嘴角說:“She Loves Me.” 寥寥三言,...  (展开)
闪光少女 2010-07-17 22:37:25

很好很强大

很久没写过这些东西了。因为没怎么看电影,看了也没有冲动去写些什么,但看了珍珠港,它触动了内心里的什么,所以要写些什么。 我和河马一样,觉得它很不错。好评。 感知一个电影是不是和感知一个人一样,看是否触动了自己的内心? 美国人其实很简单,爱就...  (展开)
榆兮奈若何 2018-05-15 21:40:41

信仰,对于人是多么重要

和看泰坦尼克号一样,真的很震撼,其中让我最震撼的是关于信仰的诠释。 我记得影片里有有一个片段,上校问飞行员:你有信仰吗? 飞行员回答说:我以前不信,但我现在开始相信了。紧接着,他做了一个祈祷的动作。 一来一回一次简简单单的对话,却道出了人类精神生活中最本质的品性...  (展开)
花样年华 2008-01-23 20:30:10

与《珍珠港》同在

第一次看是在繁忙的高中。学校放假了(其实只有一天),窝在家中看了整晚的电视。一直到了10点多还不愿睡,于是锁定了CCTV-6的“佳片有约”的《珍珠港》。 应该说这是第一部深深震撼了我的电影。甚而电视做广告时也不舍离去,双眼紧紧盯着屏幕,生怕错过一点画面。看完后已...  (展开)

> 更多影评 463篇


关于《珍珠港》的问题 · · · · · · ( 全部8个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珍珠港的评论:
feed: rss 2.0