很文艺,画面很美

猪头和燕子的结局是必然,虽然猪头对她的爱很令人感动,但是故事还没开始就猜到了结局;茅十八和荔枝的爱情很纯很甜,十八作为一个只专注于科学实验的理工男,说他“把这辈子所有的智商都用在了谈恋爱上”实在不为过,他和她让我看见了爱情最初的模样。可是我最喜欢的还是陈末、小容、和幺鸡的故事,你总是会向往那片孤高的浮云,可是正如小容对陈末说的:“你要的是喜欢,我要的是合不合适”,即便曾经再如何轰轰烈烈,也敌不过最终的往事如烟,所以陈末,当你还在缅怀过去,过着倾颓的人生,你又怎么会看见另一个人的付出,是你说的“幺鸡,你是幺鸡啊,虽然你是麻将牌里最小的那个,但是没你胡不了十三幺”,那个所有人都不愿跟你,只有她愿意做你小跟班的女孩;那个因为你的一句“我要和我最爱的人一起去一个叫稻城的地方”,最终是她陪着你去那儿采声的女孩;那个因为你和小容的赌约:我要全台第一,所以即便她重感冒也要硬撑的女孩;那个可以接受谁都可以骂她,唯独不能骂你的女孩;那个陪着你一起照顾老年痴呆母亲的女孩;那个为了留住你最放不下的小容,把你们都叫到天台,让茅十八用光打出你们浪漫的过去,而最终她却含泪而去的女孩。她叫幺鸡,是麻将牌里最小的那个,可是她为爱的默默付出却是最动人的那个。你叫陈末,你对小容的放不下同样令我动容,所以你的心总是留在过去,在很久很久以后,你才体味到那个在乎你的女孩给你带来的温暖。而她,已经从那个打着双闪灯的城市里路过;从你的全世界路过。

© 本文版权归作者 柠檬草 所有,任何形式转载请联系作者。