杂谈

这篇一共有两位男主。
一位是来自小城市的朴探员,另一位是来自汉城的苏探员。我看到最后都没有猜出谁是真正的凶手,然后我就看了一下大家的分析,各有各的想法。客观来说,我的感觉还是最后一个嫌疑人,其实在苏探员崩溃之前,他与嫌疑犯的对话中,从疑犯的表情来看,我有过一丝动摇。现在回头想来,嫌疑犯在苏探员睡着的时候走开,并且那段时间内发生了案件。更主要的是我相信理智的苏探员,他的理智和朴探员的鲁莽形成了鲜明对比。但是朴还是敬业的,外表看来很草率,可能受过的教育和所处的环境所致,他的破案技术还有待改进,但是无论是他去浴场观察别人,还是迷信的用泥水试图浇出嫌疑人的脸型。他让我感到他已经在他的能力和认知范围里做出他最大的努力了。
还有些点我印象很深,元昊在被打后,朴去再去看他时还买了一双鞋子,而元昊在被火车撞前也一直穿着这双盗版的鞋子。
还有就是朴在转行当销售员后,还会来到第一次发生命案的地点再来看看。
种种的种种就觉得这部电影人物塑造的真好,男主们没有主角光环,他们也像我们普通人一样,有自己的情绪,无论是武断、脆落、鲁莽、暴躁、草率,抑或是善良、理智、勇敢。他们也会有情感战胜理智的时刻。他们也有自己的缺点,也会有愧疚的时候。他们的兄弟情也好,破案的热枕也好,这一切都刻画的太好。每个人物都在尽自己最大的努力。
怎么结尾呢,就这样吧。
怎么结尾呢,就这样吧。
© 本文版权归作者 假想敌 所有,任何形式转载请联系作者。