五种细思极恐的可能!

1.开头修车那货就是告密者。不但是告密者还是联合典狱长一起钓鱼执法的。他为了得到减刑,典狱长为了政绩。而小白脸只不过是被人摆布的棋子。第一可以让修车男后顾无忧不会招到报复。第二可以理所应当的越狱失败。
2.小白脸就是告密者,虽然在最后喊出NO。那也只不过是在真正发生的那一刻后悔了。就好像我们经常骂人草泥马,真正给你一匹马让你草。你估计会后悔的。
3.告密者是隔壁监狱的,这就能解释为什么小白脸会喊NO。至于修车男,可能是之后越狱成功了。因为越一次也是越,一百次也是越。这事跟杀人一样,杀过一人,后面的只不过是数字了。
4.监狱根本没有任何人高密,可能是被打的两个水管工。发现了什么,报复高密。修车男之后还是越狱成功了。
5.其实根本没那么多能付之行动去的越狱,都是典狱长在长期钓鱼执法,故意用劣质水泥作为漏洞。第一贪污了公款,第二还可以留给以后弄政绩。这简直就是一箭双雕。所以说搞政治的最恐怖,这个结果也是最让人毛骨悚然的。想想监狱善且如此。其他地方呢?
伟大的电影就总是有很多种可能,就如同我们的历史,真相永远无从得知。
但这不能阻碍我们无限接近真相。
导演或许只是谈哲理,人性。也有可能披着人性的外衣,让我们警惕。
最可怕的最应该警惕的不是那些被关进监狱的罪犯,而是那些在外面的恶徒。
但这不能阻碍我们无限接近真相。