洞 Le trou (1960)

导演: 雅克·贝克
编剧: 雅克·贝克 / 何塞·乔凡尼
主演: 马克·米歇尔 / 吉恩·凯乐蒂 / 菲利普·勒鲁瓦 / 迈克尔·康斯坦丁 / 雷蒙德·梅尼尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1960-03-18(法国)
片长: 132分钟 / 121分钟(西德1984年版)
又名: 地洞 / The Hole
IMDb链接: tt0054407
5星
65.6%
4星
28.8%
3星
4.9%
2星
0.5%
1星
0.2%

洞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洞的短评 · · · · · · ( 全部 6097 条 )

热门 /  最新 / 

27 刘康康 看过 2013-08-01

各方面都是教科书级别的,唯一的遗憾是太闷。虽然镜头语言营造的情绪效果绝佳,但对这五个人的背景交待实在不够,以至于他们成功与否其实我并不关心。从这点上说,虽然这部电影各方面都比肖申克强一万倍,但却达不到肖申克的情绪感染力,虽然导演的目的也不是煽情。

21 陀螺凡达可 看过 2013-11-07

最后10分钟加满五星。

21 老狗 看过 2016-07-10

能做出如此牛逼如此伟大的越狱工程的团队怎么在这节骨眼上居然就轻易相信了一个吃软饭的、三把枪都上膛还以口角为借口,欺骗误伤而进来的小白脸呢?人性的伪善才是最不可不防啊。ps:翻转的小镜子中看到列队的警卫们的一幕,太惊艳!8.9

13 陆支羽 看过 2011-09-20

灰常好看,无以复加。PS:一层套一层的洞,那就是人性的深渊啊。

6 养乐多洋芋片 看过 2012-05-01

1.繁琐是必要的繁琐,繁琐得令人如此的揪心,你从来都不知道越狱犯转头之后面对的是什么,下一刻会发生什么?2.那些锯东西的声音、那些凿墙壁的东西真令人心惊胆战。3.人的性格天生使然,有些人讲义气,有些人就是不。4.开头与结尾,浑然天成,自成一体,超赞。

> 更多短评6097条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

洞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

洞的影评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

轩煜 2010-06-11 11:46:03

盖斯帕德的谎言

这篇影评可能有剧透

先整体说一下电影,这是一部鲜为人知的越狱片,但却是越狱片的经典之作,之后的「肖申克的救赎」、「越狱」吸收了本片很多优秀的地方。作为导演雅克•贝克的遗作,本片也烙有导演深深的印记,雅克•贝克坚持纪录片式的桥段,如敲击地面、检查包裹、开挖洞……这些桥段无疑...  (展开)
昆 鸟 2010-03-09 15:59:19

个人看过的最有力量的电影之一

其实已经写了短评了,但还是有几句话想说,是关于大家对于影评态度问题的,不对的地方,您直管砸好了。 我觉得说“肖”不如此片的人很对,不是人家要哗众取宠,起码对这两部片子来说,看完之后,高下立判。 1.你看洞的时候,发现导演的道德倾向了吗?他不会去告诉你谁好谁坏...  (展开)
Joseph 2012-08-19 20:37:50

难越狱的牢房是五个人而不是一个人

这篇影评可能有剧透

影片镜头中的主角是克劳德,但实际中的掌控者是典狱长。牢房中的五个人仿佛是在牢笼里拼命挣扎的走兽,貌似顽强不屈,但实际脖子上都有一根或松或紧的牢绳被牢笼外的人控制着。 影片向我们展示了一个有小聪明的男主角,私藏打火机蒙混过关;明明是因其他原因(个人...  (展开)
文赫 2013-11-19 05:27:05

黑洞中,没有一丝光明,只有肮脏的沼泽。

这篇影评可能有剧透

这是一场阴谋,饱含着深意,就像电影名一样。故事的开始是以罗兰德的口吻回忆故事的,我先分析一下他的年龄问题,有两种可能,一是导演并没想故意给他画老,这部电影里的化妆几乎没有。他出狱的年龄问题导演并不觉得是个重点,重点是故事对人性的认识。二是罗兰德逃狱出...  (展开)
[已注销] 2010-05-30 15:31:02

可怜的盖斯帕德

这篇影评可能有剧透

这个角色让我深有感触,最后没有大骂,只有一句"poor 盖斯帕德”,却一语道破天机,中间有一场盖斯帕德和马努的戏,盖斯帕德说道“可能你没有这种感觉,但对我来说,我感觉是我有生以来做的第一个正确的决定” 他说的那么诚挚,让本来对人性就有些关注马努同学深深觉得帮助他,...  (展开)
途狼 2014-10-13 19:56:20

越狱是监狱长的阴谋,挖洞是技工男的伎俩,牺牲品是三个重刑犯,替罪羊是软男。

这篇影评可能有剧透

看了本片后,除了对细节的敬佩外,当场好像没有特别的感觉。晚上睡不着,不禁回想这部影片,越想越复杂。一个钟头后,自认为解构了。这是一部真正的新浪潮的黑色电影。 先说结论:越狱是监狱长的阴谋,挖洞是技工男的伎俩,牺牲品是三个重刑犯,替罪羊是软男。 影片开始,就是...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-20 21:50:50

故事的结局应该非常容易预料的到,从片头就已埋下伏笔,然后层层推进。影片最令人称道的算是凿地洞的整个过程与之间发生的细节,没有花哨的配乐来渲染倒也显得很真实,至于叛徒的出现也只能怪命运送来这么个不靠谱的毒瘤了吧。命运使然,人性如此,关键在于你怎么选择。 法国电...  (展开)
无尽藏 2006-07-05 17:46:06

越狱片的认同问题

不是蔡明亮的《洞》,是雅克·贝克的《洞》,一个越狱片,越狱的过程,感觉像布烈松的《越狱》。 说起越狱片,除了布烈松的《越狱》之外,最容易让我想到的是著名的《肖申克的救赎》。我一直就不太想得明白,为什么这个片子会这么有名,为什么几乎所有的人提到它的时候都会赞...  (展开)
莉路姆86 2015-06-04 20:01:53

cult片还是经典佳作?解读跨越年代值得玩味的佳酿

写给看过这部片子之后感觉压抑,误解它仅仅是黑色的嘲讽小品,或觉得它不能与“肖申克救赎”相提并论的观众,对这部被低估的老电影,我试着带大家从更深入的角度理解感悟。 首先,感觉失望压抑的朋友们,随着电影情节的铺开直至结尾计划失败,罗兰德一句“可怜的盖斯帕德...  (展开)
张小丐 2015-12-05 01:49:34

你期待什么便愿意相信什么

这篇影评可能有剧透

因为之前有看过《越狱》和《肖》,虽然是女孩子,但还是深深地被这种情节紧扣的电影所吸引,所以当看到说这部电影是越狱鼻祖时便果断找来看了,本来好电影是应该放在深夜关上灯独自静静欣赏的,奈何最近上班实在太闲便忍不住搁办公室电脑放最小窗口里给看了。我也是个看完电影...  (展开)

> 更多影评173篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自小韵子。 6 回应 2018-05-15
哪里可以看 来自二爷、 1 回应 2018-05-09
疑惑:在下水道挖洞地上不是很响吗? 来自zhuangxs 9 回应 2018-04-25
来自油事找我 2018-04-09
配得上那么高的评分吗 来自艺屿EYESVOT 2018-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部55条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洞的评论:
feed: rss 2.0