洞 Le trou (1960)

导演: 雅克·贝克
编剧: 雅克·贝克 / 何塞·乔凡尼
主演: 马克·米歇尔 / 吉恩·凯乐蒂 / 菲利普·勒鲁瓦 / 迈克尔·康斯坦丁 / 雷蒙德·梅尼尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1960-03-18(法国)
片长: 132分钟 / 121分钟(西德1984年版)
又名: 地洞 / The Hole
IMDb链接: tt0054407
5星
65.2%
4星
29.1%
3星
5.0%
2星
0.5%
1星
0.2%

洞的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

洞的短评 · · · · · · ( 全部 7058 条 )

热门 /  最新 / 

384 Nobervem 看过 2011-04-29

刚开始我一直怀疑把五个人关在一起,监狱长脑袋是不是被驴踢了,五个人一商量越狱多麻利,到最后才明白,把人关在一起才是最难越的狱。

167 四月物语 看过 2010-01-28

CTMD,我恨死那个泄密的了。

104 盲刺客 看过 2010-07-18

结尾很失望 我希望他们跑掉

15 陀螺凡达可 看过 2013-11-07

最后10分钟加满五星。

7 阿德 看过 2010-09-20

太牛逼了!越狱是个技术活,结局值得玩味。

> 更多短评7058条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

洞的影评 · · · · · · (全部 164 条)

轩煜 2010-06-11 11:46:03

盖斯帕德的谎言

这篇影评可能有剧透

先整体说一下电影,这是一部鲜为人知的越狱片,但却是越狱片的经典之作,之后的「肖申克的救赎」、「越狱」吸收了本片很多优秀的地方。作为导演雅克•贝克的遗作,本片也烙有导演深深的印记,雅克•贝克坚持纪录片式的桥段,如敲击地面、检查包裹、开挖洞……这些桥段无疑...  (展开)
昆 鸟 2010-03-09 15:59:19

个人看过的最有力量的电影之一

其实已经写了短评了,但还是有几句话想说,是关于大家对于影评态度问题的,不对的地方,您直管砸好了。 我觉得说“肖”不如此片的人很对,不是人家要哗众取宠,起码对这两部片子来说,看完之后,高下立判。 1.你看洞的时候,发现导演的道德倾向了吗?他不会去告诉你谁好谁坏...  (展开)
Joseph 2012-08-19 20:37:50

难越狱的牢房是五个人而不是一个人

这篇影评可能有剧透

影片镜头中的主角是克劳德,但实际中的掌控者是典狱长。牢房中的五个人仿佛是在牢笼里拼命挣扎的走兽,貌似顽强不屈,但实际脖子上都有一根或松或紧的牢绳被牢笼外的人控制着。 影片向我们展示了一个有小聪明的男主角,私藏打火机蒙混过关;明明是因其他原因(个人...  (展开)
文赫 2013-11-19 05:27:05

黑洞中,没有一丝光明,只有肮脏的沼泽。

这篇影评可能有剧透

这是一场阴谋,饱含着深意,就像电影名一样。故事的开始是以罗兰德的口吻回忆故事的,我先分析一下他的年龄问题,有两种可能,一是导演并没想故意给他画老,这部电影里的化妆几乎没有。他出狱的年龄问题导演并不觉得是个重点,重点是故事对人性的认识。二是罗兰德逃狱出...  (展开)
[已注销] 2010-05-30 15:31:02

可怜的盖斯帕德

这篇影评可能有剧透

这个角色让我深有感触,最后没有大骂,只有一句"poor 盖斯帕德”,却一语道破天机,中间有一场盖斯帕德和马努的戏,盖斯帕德说道“可能你没有这种感觉,但对我来说,我感觉是我有生以来做的第一个正确的决定” 他说的那么诚挚,让本来对人性就有些关注马努同学深深觉得帮助他,...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-20 21:50:50

故事的结局应该非常容易预料的到,从片头就已埋下伏笔,然后层层推进。影片最令人称道的算是凿地洞的整个过程与之间发生的细节,没有花哨的配乐来渲染倒也显得很真实,至于叛徒的出现也只能怪命运送来这么个不靠谱的毒瘤了吧。命运使然,人性如此,关键在于你怎么选择。 法国电...  (展开)
途狼 2014-10-13 19:56:20

越狱是监狱长的阴谋,挖洞是技工男的伎俩,牺牲品是三个重刑犯,替罪羊是软男。

这篇影评可能有剧透

看了本片后,除了对细节的敬佩外,当场好像没有特别的感觉。晚上睡不着,不禁回想这部影片,越想越复杂。一个钟头后,自认为解构了。这是一部真正的新浪潮的黑色电影。 先说结论:越狱是监狱长的阴谋,挖洞是技工男的伎俩,牺牲品是三个重刑犯,替罪羊是软男。 影片开始,就是...  (展开)
无尽藏 2006-07-05 17:46:06

越狱片的认同问题

不是蔡明亮的《洞》,是雅克·贝克的《洞》,一个越狱片,越狱的过程,感觉像布烈松的《越狱》。 说起越狱片,除了布烈松的《越狱》之外,最容易让我想到的是著名的《肖申克的救赎》。我一直就不太想得明白,为什么这个片子会这么有名,为什么几乎所有的人提到它的时候都会赞...  (展开)
张小丐 2015-12-05 01:49:34

你期待什么便愿意相信什么

这篇影评可能有剧透

因为之前有看过《越狱》和《肖》,虽然是女孩子,但还是深深地被这种情节紧扣的电影所吸引,所以当看到说这部电影是越狱鼻祖时便果断找来看了,本来好电影是应该放在深夜关上灯独自静静欣赏的,奈何最近上班实在太闲便忍不住搁办公室电脑放最小窗口里给看了。我也是个看完电影...  (展开)
玖朵 2008-01-24 12:46:46

窥视内心的洞

向来不喜欢为了捧一部作品,而去踩踏另一部。只能是比较。但不同的影片,着眼点及张力都有相当大的区别,同样是无法类比的。 [肖申克的救赎]很戏剧化,故事也更煽情。无论如何,它是算在励志的范畴的,主流向上,结尾令人热血沸腾,痛快之极。 而[洞],哲理化地讨论了一群人...  (展开)

> 更多影评164篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洞的评论:
feed: rss 2.0