学生的及格毕业作品(这片应该怎么拍)

一直认为,掌握技能的最佳方式一定是身体力行。业余拍些短片,看电影的时候就会有不同的感受。
这部片子总体来说偏生硬,镜头语言不成熟,色调运用不理想,叙事结构穿凿。作为处女作,可以说是成功的。但是如果有人说什么“超越中国三十年”,“中国导演绝对拍不出”也太侮辱导演们了。
这部电影的bug前面有很多人吐槽,不再赘述,我只说手法上的失误。
1、上列车之前的叙事太冗长,像流水账,缺乏足够的刺激,应该处理成闪回(虽然这样难度大大增加了)
2、主角心理转化不够深入,突然间由绝对的利己者变为利他者难以另人信服。建议把大叔救女儿用慢动作重复一遍。奔向玻璃门时用第一人称视角、摇晃镜头。
3、常委形象单薄(太坏了!)不真实,可以增加一点戏份,比如有个人在他面前被吃掉,在给个惊慌脸的特写。(其实这个角色就是个套路,很多人性片中都有这种角色)
4、人物强行仆街的痕迹太明显了!男主,乞丐,拉拉队长。。。这怪编剧。
总体来说电影还是及格。最后那个韩军士兵让我眼前一亮,可惜导演没有足够魄力让最后两个人死掉。不过这可能也是不得已,拍得这样反政府,就算韩国电影业再自由也会被禁吧。
打这么低分,只是为了尽自己微薄之力,拉低虚高的分数,与电影本身无关 。
© 本文版权归作者 Daven 所有,任何形式转载请联系作者。