釜山行 부산행 (2016)

导演: 延尚昊
编剧: 延尚昊
主演: 孔侑 / 郑有美 / 马东锡 / 金秀安 / 金义城 / 崔宇植 / 安昭熙 / 沈恩京 / 禹都临
类型: 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-05-13(戛纳电影节) / 2016-07-20(韩国)
片长: 118分钟
又名: 尸速列车(台) / 尸杀列车(港) / Train to Busan / Busanhaeng
IMDb链接: tt5700672
5星
33.8%
4星
47.0%
3星
16.9%
2星
1.6%
1星
0.6%

釜山行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

釜山行的短评 · · · · · · ( 全部 141496 条 )

热门 /  最新 / 

16439 安东 看过 2016-09-12

明知山有釜,偏向釜山行。听名字像福建人拍的。

6642 RITA 看过 2016-08-19

翻遍全中国就连一个看着像孔侑这么舒服的男演员都找不出来

1620 sherry124 看过 2016-08-21

这绝壁是散户在电影史上被黑得最厉害的一次……万恶的基金经理在收割韭菜后依然成了英雄……

1714 zjj 看过 2016-08-25

这片最大的bug难道不是即使过隧道列车里面也有灯啊?

1561 看过 2016-09-11

爸爸知道自己感染快不行了,最后时刻回忆起女儿出生时的情景,笑着从车尾掉下去。这一段还是比较感人的。但影片整体不算精彩,且韩国电影特容易出现的人物发愣、呆滞的节奏,此片也不断出现,言情剧出现这个还能理解,但你这是丧尸片啊,人物的表情停顿时间过长很影响观感

> 更多短评141496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

釜山行的影评 · · · · · · (全部 3693 条)

罗套套 2016-08-23 19:59:03

越来越远了

我记得好久以前,在我上次回国以前吧,悉尼的电影行业某朋友跟我提过她的老板投了一个韩国僵尸片,我当时就觉得投这个干嘛啦韩国拍的僵尸片必须没什么好看的嘛,毕竟“僵尸片是欧美的类型片”这个印象已经根深蒂固了。 后来《釜山行》出来,被各种好评,我挺惊讶。前两天看了个...  (展开)
木卫二 2016-09-13 17:55:15

如果不变成丧尸,你真的不知道自己有多讨厌人类

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 《釜山行》的成功,不只是账面数字的成功。 举个不一定恰当的例子。它就相当于拍摄了《路边野餐》的毕赣和《长江图》的杨超,突然拍出一部十几亿票房的商业电影。 这当然不是天方夜谭,也不是高丽参鸡汤。 导演延尚昊,此前专门拍...  (展开)
阿阿卡 2016-09-12 04:05:56

存吐槽!

这篇影评可能有剧透

1、韩国人民好淡定、看到丧尸在吃人还一直看着。跟丧尸就隔着一个玻璃门还是很淡定,不跑也不报警。2号车厢隔壁全是丧尸,大伙居然不跑到1号车厢去?整个电影都显的韩国人民不急不慢、动不动给个角色停顿的特写说几句话、你们不急着逃命我看得急死。 2、韩国军队也太弱、没有枪...  (展开)
看守煙霧的人 2016-08-10 21:59:45

延相昊导演 “两万电影”到“千万电影”修炼法

(文/雷米) 告别了名导及低成本电影崭露头角的上半年,终于来到了票房之战最为激烈的韩国影院夏季档。《釜山行》成为了今年韩国影院首部票房超千万人次的电影,也是韩国票房史上第14部、包括外片在内的第18部“千万电影”,并刷新了多项票房纪录。 当我们谈韩影票房的时候...  (展开)
西凉虫 2016-09-13 15:11:46

藏起你们情节上的威亚。

她好像一个提线木偶,每一个动作每一句话都来自是我的设想,缺少一种生命感。——《三体2:黑暗森林》 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 在说《釜山行》前,说个有点重要的...  (展开)
搬砖侠 2016-09-04 00:52:11

浅谈韩国灾难片的套路:《釜山行》里的拿来主义与本土化改编

韩国电影在今年给了我们不少惊喜,自早前戛纳载誉归来的口碑之作《小姐》《哭声》,这些商业和艺术兼具的作品,不仅在评论界备受赞扬,更能够在商业上有所斩获。 就在最近,本年度韩国本土票房首部突破千万人次级的口碑作出现了,本片是由首次指导真人电影的延尚昊导演的丧尸...  (展开)
钩子 2016-07-22 10:52:19

继《汉江怪物》后又一部韩国恐怖电影力作

这篇影评可能有剧透

韩国电影比较极端,要么特别浪漫温暖可爱,要么黑暗到心底,把人性最低劣的那一面翻出来给细细看,如卑劣的接头,老男孩这样的电影,看完能让你难受很长一段时间,不是特别喜欢。电影,无论惊悚、喜悦还是恐怖,都应该给人一种享受。 这部《釜山行》就是一部在电影院时让你吓...  (展开)
不可撤销 2016-09-12 03:23:57

还是过誉了

我不喜欢在僵尸片里面讨论人性,因为这就跟"老婆和妈妈同时落水先救谁"一样毫无意义,这或许也是我完全看不下去《行尸走肉》的原因。人性的恶与自私已经不需要放在这种极端环境下去拷问,多看国内社会新闻即可。更何况,如果僵尸大爆发,不用怀疑,所有人都!会!死!对于僵尸...  (展开)
拉希魔 2016-09-12 00:58:18

一首《演员》献给《釜山行》

简单点 拍戏的方式简单点 递进的套路请省略 你又不是个烂片 别设计那些情节 没意见 我只想看看你怎么圆 你煽情的太表面 像没天赋的导演 观众一眼能看见 僵尸:该配合我演出的你却视而不见 车厢群众:在逼一个最怕你的人即兴表演 打两星吃瓜群众: 什么时候你们开始收起了底线 ...  (展开)
鸿鹄女儿 2016-09-09 23:33:11

《釜山行》(含剧透,还没看片的童鞋请绕道)

这篇影评可能有剧透

昨天看了一部韩国片,《釜山行》,又名《尸速列车》。一片好评。不得不说韩国人做电影又到了一个新高度。据说这还是部低预算的片呢,本来只打算在韩国国内上映,怎知就火了起来。 电影讲的是从某生化厂传播出了一种病毒,被感染者最终皆将成为丧尸似的生物。故事于一列开往釜...  (展开)

> 更多影评3693篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅釜山行的评论:
feed: rss 2.0