一部充满煽情老梗和逻辑硬伤的商业片

冲着豆瓣高分去的,看完的感觉是很一般,烂倒不至于,但绝对打不到8分以上,韩式的慢节奏煽情放在灾难片里面总觉得跳戏,且煽情梗都非常老套,随便就能猜到剧情发展。被慢节奏煽情消减的紧张感,更容易让人把心思放到剧情本身,而剧情的逻辑硬伤又一次降低了编剧刻意煽情本欲带来的感动。
下面简单吐槽几个点,略带剧透:
开头有人个被感染的女子混上火车,火车开动时已经出现在站台袭击,那么,这一车人是怎么完好无损又毫不知情地上车的?
车上第一波咬人的时候,一堆人都先淡定观看几分钟,等僵尸要扑自己了再跑,强行制造尖叫和紧张。
成功隔离僵尸后,众人就隔着一扇玻璃门淡定坐下了,明明有其他车厢在,为什么不转移?
新闻中显示有人空投僵尸,开飞机的是谁?僵尸已经连门都不会开了,怎么开的飞机?若是未感染的人类,又为什么敢如此不怕死得带着无差别攻击属性的僵尸上飞机的?
僵尸既然是靠声音发现人的,为什么每次出山洞天一亮,背对主角的僵尸就能突然回头扑过来?
主角门穿过僵尸车厢后,门被安全车厢的人封住,棒球少年有时间去砸安全车厢的门,不能先去帮着壮汉打僵尸么?不然壮汉也就不会这么惨死了。
然后是安全车厢的人把主角赶到离僵尸更远的车厢去,原因是害怕感染,那如果主角们真感染,他们不是两头被僵尸堵吗?他们没想过然后往哪里逃吗?
在充满僵尸的地方,这帮人却总是忘了关门,尤其是棒球女,都到最后了,都能忘,就这么强行狗带了。
一帮人在翻车的火车之间早不逃晚不逃,等僵尸要掉下来了才想起来逃,就是为了让乞丐大叔狗带,体现一下人性的光辉吗?
那个抢了火车的恶人,都明显被感染了,他们还陪着那人聊半天,等完全变僵尸了才打,就为了强行让男主煽情加狗带咯?
到了最后阶段,在漆黑的山洞里面,小女孩唱歌是几个意思?事先多次交代声音会吸引僵尸,她这时唱歌不怕死?前面也交代很多次,感染以后不会那么快变僵尸,还是能正常说会儿话的,怎么简单从唱歌就判定她们没感染?无非就是为了让她们活而活。
另外,这片子交代僵尸是一种感染,不是诅咒,通过被咬而感染,说明是体液传播,主角几个一路打过来喷得浑身是血,怎么就没被感染?
下面简单吐槽几个点,略带剧透:
© 本文版权归作者 映霜秋霞 所有,任何形式转载请联系作者。