防不胜防暑期又一部圈钱国产剧

这部来之2014年TVB上映的电视剧,大家都知道有多红了,当时收视率排行第一,圈了无数的粉丝,所以导演看到了商机,立马把这部电视剧拍成电影,剧情完全与电视剧无关,但是用同一个名字,所以,也圈了无数死忠粉
在某购票网上,此片为一周内排行最高,口碑最佳,评分甚至超过9.0,不明真相的我最近听说这片风头正热,也没人吐槽,于是就买了两张票去看了,但是当我坐到影院的前三分钟,我就慌了,监制:王晶,怎么会有王晶,那个经常拍烂片的的导演,让我想起了澳门风云123,虽然我也是掏钱去看了。虽然我已经有了不详的预感,要是提前知道这电影的制作跟王晶有关我是绝逼不会去看的。但此时也只能安慰自己,只是监制,不是导演,评分这么高,口碑这么好,还是有希望的。
看片从来不抱吐槽心态,尽量用平常心去欣赏每一个镜头,体会每一处细节。但是,这次真切是踩雷了,首先,如果硬要说这部片跟电视剧有那么一点关系的话,只能说,话题性一样,且保留当时电视剧中的两位演员,丁小嘉和欢喜哥。一开始,丁小嘉就不明真相的被人追杀,后来她手机收到一个残余,没有了任何档案的,但是又知道此人存在的卧底短信,用的是康氏密码,也只有她看的懂,所以,他们开始寻找这个叫Blackjack的人物。另一边,饰演反派的古天乐在与张家辉共同进入会议室时被不明真相的看门手下拦了一下,心生不悦,誓要超过张家辉,哎呀,这心态真要命,与此同时,古天乐貌似就是丁小嘉他们要找的卧底手足BJ,为此,丁小嘉三次跟随古天乐确认其身份。电影前半部分一直在讲他们在研究古天乐的身份,和反派展开的一系列贩毒行动,总的看起来是让人一脸懵B,除了有几处尴尬的笑点外,没有一点线索,后半段,古天乐和张家辉在巴西开战,两人自动开启主角续命功能,古天乐在枪战中受伤,但看起来居然啥事都没有的正常人,然后因为没有好好删信息被张家辉查了个底朝天,我去,之前你不是会用两部手机隐藏功能吗,被张家辉拖到运动场上(运动场取景是因为奥运吗)变成墙头草,想黑白通吃,但是万万没想到啊,原来张家辉才是那个警方一直寻找的BJ,要不要这么直接告诉观众,我们这群吃瓜群众完全没看出来啊。然后导演用他高智商细节镜头,证明了一切,原来我们之前搞错了。
好了,电影前半段给我们交代了找BJ,反派行动找到BJ,然而找到BJ之后,后面竟然没他什么事了,这是搞毛啊,你前面花了这么大功夫找他,找到之后起码给他安排个任务什么的吧,这样的情节不是才合理吗,然而导演并没有这样做,丁小嘉自动开启干爹笼罩主角续命功能,除了看懂康氏密码,完全没有发挥一个警察的作用好么,在赌场三人搏斗中就完全一个猪队友的形象,导演为了迎合观众的笑点,基本丧失了人物在电影的的设定,这个主角看起来还没一个保镖配角小英有用,然后,卧底开始亮牌,搞毛,什么都没干,就开始亮牌,五个反派,有3个都是卧底,还有一个被炸死了。剩下一个大BOSS,因为不知道谁是卧底,所以要把所有人都给杀掉,TVB 的电视剧一定要死三个人,结果电影也一样,小英和吴镇宇都在抢战中死了, 但是并不会让人产生任何感情上的波动,最后,张和古的对话:小英死了,要不要这么狠啊,难道这是古做的?没交代,还有他们都有被对方拿枪指着头被问,如果我是贩毒你会怎么做的问题,我去,你们两个不都是卧底吗?还在装反派,有意思吗
电影说古天乐一直想超越张家辉,这种嫉妒心理,我们在电影中一点都没看出来,可能我顾着吃瓜吧,最后,他们两个共同对抗反派派来的杀手时,杀手全程用匕首,他们全程肉搏,大哥,你们的枪呢,所以,张家辉最后死了,是被车撞死的,撞车后的长镜头也完全没有任何意味,张死了,古就可以超越他了,是吗,但是就如张之前所说,就是让他进去了又怎样,里面是十大杰出青年吗?
如果剧中最后一个大反派是古天乐的话,我还会觉得有那么一点可以,但是里面,反派没反出个样,卧底也没有作为一个卧底应该做的事,感觉两边都在做自己分外的事,角色刻画太迎合,自以为了解观众老爷的喜好,结果出来就是一坨屎,一个好的题材却没有拍出一部像样的的电影,全靠同名同款拉拢电视剧的粉丝。剧情松散,人物刻画呆板,整部片完全没有亮点,真心失望,出来后内心非常的堵,看了一下豆瓣评分,6.7果不其然,都是被死粉顶的,之前中雷也是TVB同款电视剧改编电影冲上云霄,那部更是把我轰的心塞不已,我只能说,亲 不要再作死了好么,能好好拍片吗?