盗墓情节碎成渣

作为一个资深的稻米,我从头到尾看盗墓笔记至少有4遍,每一个细节我都很清楚,所以我有很深的盗墓情节。
盗墓笔记中最吸引我的就是铁三角的情谊,可是亲爱的三叔,那个阿宁的小翻译是什么鬼?那个身手矫健的灵活的胖子,会调侃小哥,活跃气氛,胡说八道的王胖子去哪里了,看到最后那个拿着钥匙离开的胖子,我眼泪掉下来。而且,阿宁会说中文为什么还需要翻译呢?和队友说英文就罢了,和小哥拽什么英文啊。
语言问题也许是自己翻不过来,可以稍微忍一忍。原著里塔木陀在沙漠的一片绿洲里,可那个悬崖上的大口子让我很难接受啊。原本的雨林没有了,没关系至少我看到了下雨。可既然你把温度设定的都穿大藏袍了,能不能再专业一点,多给阿宁点衣服,她前面就一定要露肉吗。吸引吴邪可以理解,可她和小哥打斗中的小暧昧是怎么回事,cp也是可以抢的吗?
不过,我心目中神一般的小哥张起灵,反正原著里也没说他还会干什么,会英语就会吧,长得黑就长得黑吧,黑金古刀有机关就有吧,有表情也是正常,可是,被!吴!邪!救!起!来!以后的大笑未免也太不羁了点,难道鹿不羁也是会传染的?而且那结局他到底是死是活?吴邪是铁面生?张起灵是鬼面人?说好是彼此的天使,怎么是对方的心魔了呢?
吴邪可能是我看这部电影唯一的“惊喜”。燕子来了又飞走?没关系我会吹箫;哎呀掉到尸蹩堆里!没关系我会吹箫;不好小哥要被咬,没关系,!我!会!吹!萧!中了机关,没关系,我会跳舞。不过,鹿晗确实把吴邪的天真无邪和小聪明表现得淋漓尽致,小小的安慰了一下我幼小的心灵。
如果,三叔是想用一部电影就诠释九本书,把情节都融合在一起,真的还是算了吧。跳跃性那么强,别说没看书的人看不懂了,看了书的人也是看不太懂你的故事。
既然改动这么大,就不要说是由书改编的了。干脆新出一本书,好歹给我留一点美好的记忆啊。
哎╮(╯▽╰)╭,以上仅是我个人的观点,如果某个话语攻击到了别人的言论,对不起,实属无心。
© 本文版权归作者 拆腻斯诺斯沐恩 所有,任何形式转载请联系作者。