比想象中好

首先电影比想象中的好看,还不错。我是看过书的,但算不上淑芬,电影故事比较接近西王母那个故事,同时又是吴邪第一次下墓,所以风格和盗墓笔记很像,但是故事又是新的,添了很多新的片段到电影里,还是比较还原原书的风格的,盗墓过程拍得很真实。
特效嘛~没有那么辣眼睛,还过的去,和寻龙诀比差一点,不过不出戏,据我观察,我那一场里大家也没怎么吐槽特效。
电影全程无尿点,一环扣一环,但是线索稍微有点乱,很多地方没有交代清楚,最后有些人的死我会感觉很突然,有些人的立场变太快,因为前期并没有感情铺垫,所以有些突兀,#这锅必须是导演和编剧背,有那个时间强行卖腐,为什么不把镜头用的剧情上啊,考虑一下普通观众的感受好不好啊喂,每次都忍不住翻白眼-_-#
话说回来,说说我书里最喜欢的吴邪。鹿晗演得倒是蛮惊喜的,把吴邪演得很鲜活,很立体。和我想象中的一样,天真又有点小聪明,很义气,第一次下都的好奇和坚持,无畏表现的淋漓尽致,还有我最喜欢吴邪的一点,善良,是电影和书里的一道光。
胖子………的戏份还能再少点吗,说好的铁三角呢?他和吴邪遇见的那一段儿笑死了#(笑眼)
三叔在电影里还处在很值得信任的阶段,老奸巨猾,很护着侄子。
阿宁挺干练的,有不少打戏挺不错,不过一口英语有点消化不了,电影里性格比书里温和
我书里除了胖子和吴邪之外,最喜欢的潘子比我想象的年轻多了hhh
电影作为商业片还不错,盗墓还是挺像那么一回事的,里面的机关设计的也很精妙,但是还是有很多槽点。
Ps:大Boss有点弱鸡啊和最新那部x战警里大魔王一样是不合格的坏蛋啊哈哈
三叔在电影里还处在很值得信任的阶段,老奸巨猾,很护着侄子。