你不需要为了60岁老者执着表演胸口碎大石而尴尬

小时候租碟片的音像店,港片除了那些僵尸片和三级片,也就周星驰的无厘头和成龙的动作喜剧片最火爆了。
从醉拳、我是谁、城市猎人到现在的绝地逃亡,成龙的动作喜剧风格已经成为一个经典的金子招牌,如果是被奉为经典,还是让人捧腹大笑,即使已经花甲之年还在执着地为大众奉献,那么何必又在乎成龙如今那些令人尴尬的已经迟缓的打斗。就像是大街上一名老者,其实已经到了收起断魂枪的时候了,但他还坚信那种简单的艺术可以带来快乐,并执着地亲自上阵表演胸口碎大石,作为观众而言,我觉得无需由此尴尬,因为本来就不高深的东西,所以尽管大笑就好了,艺人们不需要同情。
观众结构阅历不一,对喜剧的反应也不一。所以大家知道喜剧大师很难得,熟知的周星驰生活中都是一个严肃的人,所以对于喜剧创作者而言,如果他们觉得还能给大家快乐而继续演下去,我们应该报之以掌声,因为他们迟早有演不动的一天,就像成龙,迟早岁月会收起他利落的拳脚。十二生肖的时候就觉得成龙动作片已经很难再拍下去,但是还是有绝地逃亡上映,就像那些史泰龙、施瓦辛格们还在不停的展示他们的肌肉一样,令人尴尬的也就是这些老头子不那么漂亮的动作而已,而他们那颗年轻的心却更让人鼓舞,不是吗?