龙女郎施诗,化身成龙神助攻

由国际巨星成龙、范冰冰、约翰尼•纳什维尔等主演,好莱坞导演雷尼•哈林执导的动作喜剧《绝地逃亡》将于7月21日全国上映。除了成龙、范冰冰、约翰尼•纳什维尔等国际巨星,还有一位主要角色,叫做施诗。成龙饰演一位周旋于贩毒黑帮集团的香港探员,施诗饰演辅助其破案的菜鸟督查,是一个忠实干练的女警官形象。每当紧要关头都能为上司成龙提供帮助,上演神助攻。
施诗,古灵精怪、身材修长,长像甜美,外表给人淑女气十足,她勤奋努力脚踏实地,先是尝试了包括《春娇与志明》、《爱情达人》、《我的太阳》等在内的一系列电视电影作品。在此过程中她不断进步,可圈可点的表现也吸引了业内和媒体的关注。随着演技的不断提升,施诗此后相继参演了电视剧《七年不痒》、《彼岸1945》、《武媚娘传奇》、《搭讪大师》等优秀影视作品。对很多人来说,这是一个全新的面孔。但她在范冰冰的古装大戏《武媚娘传奇》中曾有过惊艳表现,剧中她扮演的是王皇后。家世好又温良贤淑,只可惜不受皇帝待见,再加上受武媚娘迫害,与范爷在戏中斗智斗勇,最终是以悲剧收场,剧中的表现足以将她称之为90后女王。《绝地逃亡》的加盟对于90后新人的她来说,可谓是《武媚娘》之后一个崭新的机遇和平台。俗话说,一个好汉三个帮,施诗在成龙侦破案件的时候多次出手帮忙,不仅在职责内为其提供后勤保障,职责外也是尽心尽力辅助上司,在紧要关头为成龙解决难题。
施诗此前大多数的影视形象大都是温婉贤淑、柔美的东方女性,正是之前不同角色的历练,才让施诗的演技有了质的飞跃,让她处理人物演技时能够层次分明,根据角色进行改变。以至于在将上映的《绝地逃亡》中,她扮演的“Leslie”显得格外引人关注。 “Leslie”自带强大的“女神攻”气场,剧中好多男角色都hold不住她,毫无违和感,观众不禁感慨,“几日不见王皇后,为人处世之道大有精进。” “Leslie”第一次出场时,整个所散发的异常冷冽的气场在施诗演技气势驾驭下呈现得黑白分明。然而“Leslie”的尽职尽责仅仅是施诗惊喜表现的第一重,随着剧情的发展走向,“Leslie”逐渐显露出来了超凡的处事方式、沉着敏锐的观察等等能力,这位警官的干练不禁逐步令观众叹服,更在施诗逐步稳固的表演中加深惊艳度和感染力。
在相关访谈中,谈及自己饰演的女警员Leslie时,施诗表示,“我觉得这个女生角色是一个特别勇敢、讲义气的形象。在职场上有一腔热血,工作中非常努力,特别希望做出一些成绩。虽然是个菜鸟督查,但是她在帮助大哥的过程中不遗余力,其实很多时候她可以选择不去这么做,继续做好自己的本职工作就好,但是她还是愿意帮大哥,成为他的有力后盾。”她还表示,自己身上有很多和这个角色共通的地方,“都是对工作有一腔热血,比较勇敢,虽然不见得每件事儿都能做的那么好,但是在执行任务和工作的过程中,还是比较有冲劲,不管有多大的困难和挑战都愿意去试一试。”
《绝地逃亡》是施诗在演艺道路上的又一精彩力作,“Leslie”一角是她的角色创作中的突破,更是证明她演技提升的关键。从王皇后到此次的女警官,施诗都以越发纯熟扎实的演技,为每个角色贴上标签区分开来。《绝地逃亡》即将上映,成龙的口碑,范冰冰、约翰尼·纳什维尔等诸多大牌加持,好莱坞团队的保驾护航,令这部戏具备了所有大卖的保证,同时,片中作为新人被力捧的施诗也被认为许多人认为已经站在了走红的起跑线上。“90后”一代新女王正在崛起,施诗。