卖腐?卖NMLGB。

水果麦片儿 评论 美国队长3 2 2016-05-06 15:56:20
熏~
熏~ 2016-05-06 18:12:05

戾气太重,打回去重写

[已注销] 2016-05-06 19:17:30

“理工科的头脑是绝佳的决策者”好可怕……

猥琐豌豆花
猥琐豌豆花 (无尽的烦恼) 2016-05-06 21:31:35

电影真看得心塞 心疼铁人

漫游
漫游 2016-05-06 21:42:09

美队为什么反对监管体制?难道只是为了冬兵?
没看过美队2?

水果麦片儿 2016-05-06 21:59:20
美队为什么反对监管体制?难道只是为了冬兵? 美队2里用了整整2个小时铺垫,描述史蒂夫对监... 美队为什么反对监管体制?难道只是为了冬兵? 美队2里用了整整2个小时铺垫,描述史蒂夫对监管体制的摇摆不定到坚决反对 没看过美队2? ... 漫游

你真的看了我写的什么吗,我已经说了监管体制只是全片的噱头,问题的核心在于美队知道铁人父母被害的事实但选择了隐瞒,导致了真正的内战,难道没有这道法案,铁人知道了事实就不会对冬兵下手了?既然结果一样,那么主要的槽点在于双方的态度了。

水果麦片儿 2016-05-06 22:03:07
电影真看得心塞 心疼铁人 电影真看得心塞 心疼铁人 猥琐豌豆花

对啊 而且最后事情也没解决

水果麦片儿 2016-05-06 22:03:54
“理工科的头脑是绝佳的决策者”好可怕…… “理工科的头脑是绝佳的决策者”好可怕…… [已注销]

说的有点过分了,道歉。(但是懒得改了哈哈)

宁朵酱
宁朵酱 2016-05-06 23:16:47

mmmickkkey
mmmickkkey 2016-05-06 23:41:25

虽然两星是过低,但也同意lz的观点。
美队的做法太恶心,他的确是不配拥有盾牌。

水果麦片儿 2016-05-06 23:55:55
虽然两星是过低,但也同意lz的观点。 美队和冬兵的态度才是问题,就算人不是冬兵凭自己意识... 虽然两星是过低,但也同意lz的观点。 美队和冬兵的态度才是问题,就算人不是冬兵凭自己意识杀的,面对杀父母的人tony也有权暴打他一顿吧。暴打到冬兵亲口道歉很难吗。 美队的做法太恶心,他的确是不配拥有盾牌。 ... mmmickkkey

水果麦片儿 2016-05-06 23:57:05
同意。看前以为两边分歧完全是在法案,看后感觉法案不过是表面,双方打起来那段还不时插科打... 同意。看前以为两边分歧完全是在法案,看后感觉法案不过是表面,双方打起来那段还不时插科打诨根本都木有什么不可化解的对立的感觉。真正开虐的是最后那段。所以根本的对立是铁人父母被冬兵所杀这点吧,这才是内战矛盾不可调和的点。关于法案的分歧只是个噱头。有点失望。 ... 宁朵酱

对,说到点上了,最后一段剧情完全没有任何铺垫的必要。。

你踢
你踢 (蛤?) 2016-05-07 00:26:22

没错!!!!!法案在这电影里存在感为零!!!还以为还有什么深入呢结果完全就只是复仇而已,逻辑喂狗

红龙
红龙 2016-05-07 01:48:59

别跟我说他们后面还要联手,呵呵
请OOC远离铁人

nocross
nocross 2016-05-07 02:04:53

这篇好。美队和吧唧嘴俩娘炮

LambOfGod
LambOfGod (今天我儿有瓜拉了吗) 2016-05-07 02:22:08

其他英雄:hello所以我们都是小弟你们想打架我们就来了?

其实这部片子去掉内战的名字和罗素拿着内战做噱头的部分以外。
么么哒

崔颉taka
崔颉taka 2016-05-07 02:23:11

三观正。给好评!

飞絮若雪 2016-05-07 03:04:59

LambOfGod
LambOfGod (今天我儿有瓜拉了吗) 2016-05-07 03:15:51
吧唧在美队二三之间的时间里在干什么?他在找回自己的记忆!这里和漫画不同,吧唧没有被宇宙... 吧唧在美队二三之间的时间里在干什么?他在找回自己的记忆!这里和漫画不同,吧唧没有被宇宙魔方直接恢复记忆,而是慢慢恢复的!所以他想起什么都写在笔记本上!而吧唧发现自己还会被控制时,他的选择是被冰冻直到有办法能解决他的问题,看了第一个彩蛋就知道了吧。这样还算是没担当的话那他就只能自杀了,或许只有这样你才会认为他有担当吧! 队长只是为了护着吧唧才不签协议的?队长从一开始就不同意,那时吧唧的剧情还没开始呢!队长和钢铁侠关于协议的分歧纯粹是他俩三观不同,各有立场,根本和私人感情无关。 说到最后的二打一,一开始美队和吧唧打钢铁侠了吗?当时钢铁侠失去理智想杀了吧唧,美队阻止,吧唧逃跑。吧唧逃跑不成,就得留下来乖乖被钢铁侠打死? 从美队一就能看出来,吧唧本来是一个品格高尚的人,比起美队的固执不守规矩这些缺点,吧唧基本上可以说是零缺点!他在美队弱小的时候保护他,当美队变得强大时也没有心生嫉妒,还是作为一名狙击手守护着美队,所以美队坚信吧唧是冬兵时的所作所为不是出于自愿的。吧唧也是一个受害者,他被反复的洗脑冰冻,遭受了70多年的残酷虐待!你能责备一把枪杀人吗?吧唧在九头蛇手里就是被当做武器,美队二里九头蛇对冬兵的称呼是“资产”,连人都不算。 吧唧从孩提时代就保护美队,直到他从火车上掉下去。那反过来美队就不能保护他?就得送给钢铁侠杀死出气?联合国一开始的命令就是杀死吧唧,吧唧被捕后也拒绝给他请律师审判,这对吧唧就公平了? 你看到钢铁侠多惨多惨,那吧唧就不惨了?他俩都是受害者,九头蛇才是真正的凶手,为啥不去找九头蛇报仇?你站在钢铁侠角度思考,为啥不能站在队长吧唧的角度思考一下?真正邪恶的是九头蛇,这锅吧唧不背! ... 飞絮若雪

不不不
这个锅只能罗素背
在罗素的处理下,本来每个都能体现自己的角色都变成了智商和情商下线的傻白甜和圣母白莲花。
而且队三我觉得冬兵都比队长懂事。
冬兵醒来问队长我做了什么,他不是不愧疚自己被洗脑时候做的事情,但是队长一直在说不是你不是你,比冬兵更加不想承认。包括Tony问队长你知道吗,队长还是在说那不是他,Tony当时该打冬兵吗?该。队长该拦着吗?该。
但是队长不会说,用法律的手段解决劝Tony冷静吗?
他只说,他是我的朋友,他被洗脑了,不是他做的。
先不说被洗脑杀人到底是不是被洗脑的人的错这个问题,队长这里完全就是体现出自己的自私性。就像最后他给Tony写信说自己有错的部分,我想罗素是想这样来强行挖掘队长不完美,更人性化的一点,但是罗素功力不够,人物崩了。
就这么简单,每个角色都不背锅。该背锅的是罗素。

隔壁山田
隔壁山田 (皇后大道东走九遍) 2016-05-07 03:43:18
从铁人知道了泽莫干的好事以后他就承认了自己的确是没有好好沟通交流,可是队长一样也没说啊... 从铁人知道了泽莫干的好事以后他就承认了自己的确是没有好好沟通交流,可是队长一样也没说啊?铁人拦着你也没说要把冬兵搞死吧,明明是你没有签协议所以要先阻止你行动啊,然而队长仿佛智商和情商都被罗素给吃了,那么多机会能讲他就死不讲。 铁人是因为协议所以带着一群和他相同立场的人和美队打架的吗?不是,电影后段他甚至愿意自己过去帮助队长。 而队长也是因为协议所以和铁人打架?不是,他是为了突破重围去阻止泽莫才打架的。 其他英雄:hello所以我们都是小弟你们想打架我们就来了? 其实这部片子去掉内战的名字和罗素拿着内战做噱头的部分以外。 讲的就是一个圣母婊双标到不行该说的不说一个人苦大情深最后拆散完别人的生活还要写封信说其实我也觉得我挺对不起你的不过你有事我还是会帮你的哦你看我多棒。 么么哒 ... LambOfGod

我刚刚在别的评论下面也看到你了诶

飞絮若雪 2016-05-07 03:49:46

飞絮若雪 2016-05-07 03:57:11

水果麦片儿 2016-05-07 08:30:44
对于队长来说这就不是吧唧的错!漫画里也是这样,队长始终认为吧唧没错!在漫画里队长就说了... 对于队长来说这就不是吧唧的错!漫画里也是这样,队长始终认为吧唧没错!在漫画里队长就说了,你不能让枪为杀人负责!该负责的是开枪的,是九头蛇!这里电影和漫画是一样的。 ... 飞絮若雪

Jared Dreiser
Jared Dreiser 2016-05-07 09:29:51

结尾的1/6是全剧视觉效果最好看但也是人设三观剧情最崩的。。。讲真的,我觉得如果没有霍华德这事,结尾就是妮妮美队和好,然后一起打大boss(让泽莫不要那么弱鸡)就三观正常很多。。。。然而我也就是想想。。
其实我觉得美队巴基卖腐太少了,都没打kiss

飞絮若雪 2016-05-07 09:31:37

bucky第一次被捕的时候,steve要给他请律师,被拒绝了。联合国的态度是就地格杀,并且不会有审判。tony不听Steve的话,在机场steve说那个医生有问题,tony根本不信。大家都不信他,怎么解释

海月少女
海月少女 2016-05-07 09:33:26

心塞 差点和朋友吵架

海月少女
海月少女 2016-05-07 09:37:39
请大家分清楚谁是钢铁侠真正的仇人,是吧唧还是九头蛇?二战时吧唧和霍华德是战友,他们的武... 请大家分清楚谁是钢铁侠真正的仇人,是吧唧还是九头蛇?二战时吧唧和霍华德是战友,他们的武器装备都是霍华德提供的,对于吧唧来说他有什么理由去杀霍华德?霍华德的死是因为他那里有能将普通人改造成超级战士的血清,而且他作为神盾局局长妨碍到九头蛇了,九头蛇才要杀死他的,就算九头蛇没派冬兵,也会派出别的杀手去杀他! 说队长双标婊的,真是可笑!按你的想法,队长就得把吧唧送到钢铁侠面前,这是我最好的朋友,从小对我特别好,哎呀那都是以前的事了不提也罢,你是我现在的朋友你对我的好才是真的好,他被人控制了杀了你爸妈,简直该死,你赶紧来揍他一顿出出气,往死里打别客气,你怎么开心怎么来! 美队隐瞒冬兵杀死钢铁侠父母的事,换成是你你能告诉钢铁侠吗?怎么说?美队不是神也不是圣人,谁没有点私心?还有钢铁侠第一次问美队时他并没有说谎,美队一直不认为吧唧该对这件事负责任,犯人是九头蛇不是吧唧。 ... 飞絮若雪

chanlaphin
chanlaphin (我只是想要一点儿好风景。) 2016-05-07 10:08:08

围观多年老新人 2016-05-07 11:02:44
嗯,完全同意你的观点,可是你也没仔细看我写的…正因为这样才让这部电影这么失败:有这么多... 嗯,完全同意你的观点,可是你也没仔细看我写的…正因为这样才让这部电影这么失败:有这么多的理由让美队和冬兵能够摆脱指控,为什么两个人不站出来为自己辩护呢? ... 水果麦片儿

分个人感觉略低,不过这个说的真有道理

围观多年老新人 2016-05-07 11:10:28

有道理,可问题是您看了美队一二我看了美队一二电影宇宙中的其他人没看啊,凭什么要求他们对Bucky的人性有了解有信心呢?事实整个一出众生皆苦有情皆孽,但从剧中人而非次元墙外的视角来说,在最后这件事中,确实是只有铁人理直气壮的。不过要说队长没有好好劝,也得说有最后高潮时遵循的所有影视剧“秘密和真相一定要在最不合时宜的时候揭开”的定律的原因在其中吧。

mmmickkkey
mmmickkkey 2016-05-07 11:43:55
谢谢,确实过低,我只是觉得版图发展到现在,如果还只是拘泥在打打闹闹未免太没眼界了,小蜘... 谢谢,确实过低,我只是觉得版图发展到现在,如果还只是拘泥在打打闹闹未免太没眼界了,小蜘蛛也说了嘛:“如果明明能做的更好却不去做,那错就在你” ... 水果麦片儿

其实我觉得电影方面是不差,整个故事说得很好节奏把握该打的打该言情的言情,所以单纯故事我能给个4星。但是主角性格崩了,美队和冬兵完全没有人物魅力,完全没了队2时候两人的魅力。看完,觉得故事很不错,但就是哪里不对不想二刷,原来是主角这“角色”的问题。

Stark 2016-05-07 12:13:41
“正因为这样才让这部电影这么失败:有这么多的理由让美队和冬兵能够摆脱指控,为什么两个人... “正因为这样才让这部电影这么失败:有这么多的理由让美队和冬兵能够摆脱指控,为什么两个人不站出来为自己辩护呢?” 分个人感觉略低,不过这个说的真有道理 ... 围观多年老新人

水果麦片儿 2016-05-07 12:25:57
这都叫有道理你还真TM搞笑 你们有没有时间观念啊 当美队从冬兵的口中知道实情之后去机... 这都叫有道理你还真TM搞笑 你们有没有时间观念啊 当美队从冬兵的口中知道实情之后去机场抢飞机就是为了能及时赶去阻止泽莫复活其他的冬兵 难道这个时候美队跟冬兵还应该想到"我应该去请个律师用几年时间取消把身上的嫌疑洗清到时再去西伯利亚阻止那些毁灭世界的终极间谍吧" 。 而且我几乎能肯定的是吧唧作为一个九头蛇的武器,就算他是被洗脑的,他还是杀了这么多人,只要他用任何的方式公开洗清自己或者投奔政府只就算不被处死也会因为他的不稳定而终身被政府控制。他这并不是逃避责任,因为彩蛋里面冬兵就把自己冻结了,他们只是不相信政府。吧唧只要落在任何不信任的人的手中就有可能成为一个武器。所以最后他投靠了黑豹这样一个”朋友“。 这部片出色的地方在于,他把里面每一个角色都赋予了人性而不单单只是道德制高点或者纯粹反社会人格的角色,美队隐瞒事实真相是我们每一个人都会做的,钢铁侠想手刃杀父仇人的仇恨也是我们每一个人都能想象得到的,还有如果你是吧唧被洗脑犯下无数罪行清醒之后你是选择逃避还是选择自首?MCU出色的地方在于每一角色除了能力出众在外,但他们本质都是普通人,而没有一个人是完美的(完美如黑豹也一度被仇恨蒙蔽了双眼),不管是谁只要站在那个角色的地位思考你也会做出同样的选择。 ... Stark

水果麦片儿 2016-05-07 12:40:09
看到这篇影评忍不住怒点没用,现在的人已经好为人师到除了喜欢指导身边的人人生还喜欢指导电... 看到这篇影评忍不住怒点没用,现在的人已经好为人师到除了喜欢指导身边的人人生还喜欢指导电影角色的人生了么,每个人都是按照你的想法活着的吗,你觉得既然有愧为什么不出来辩护呢,拜托这是你的想法而已。先不说冬兵到底有没逃避问题,只说如果一个角色的性格设定为喜欢逃避问题,就是一个失败的角色了吗?我不认为咯。 “美队唯一的顾虑就是:这法案对我兄弟不利啊” 你到底是在吃爆米花还是在看电影啊,在冬兵没被冤为炸弹犯之前,美队就已经说了不签了好吧,让他更加坚定不签的是姑妈死前的一番话好吧,而冬兵被抓后,铁人递笔给队长,队长本来是准备要签了的,最后不签是因为铁人把猩红女巫关了起来。队长不签的理由真的跟冬兵没屁关系,开头讲得很清楚了,假如一个地方需要救援,ZF觉得不该救是不是就不去了,如果一个地方不需要救援,ZF却要动用他们的力量,去还是不去,说到底队长是不希望妇联力量为他人所用,因为队长明白在ZF面前只有利益没有道理。 再说冬兵,情谊让队长无法放弃冬兵是一点,但也是因为那确实不是冬兵炸的啊,而隐瞒铁人双亲的事情,我觉得恰恰符合人性,直接告诉铁人,呃抱歉哦,你爸是我好朋友杀的。这才是???????吧 “理工科的头脑是绝佳的决策者,让他来领导复仇者会比事事打感情牌的美队好太多”这是认真讲的吗?铁人性格那点自负和对他人的嘲弄就已经不太适合当妇联这种小团队的头领了好吧。 最后,我没觉得在卖腐诶,现在网络世界是不流行友情了吗?稍微为对方付出就变成基情了是不是?腐NMLGB。 ... chanlaphin

我有些话说的太过分了,这里道个歉,当时写的时候只是刚看完所以很不爽,忽略了几个重要事实,关于美队签法案的原因你的却说得对,而之所以我认为吧唧这个角色失败,是因为用这么多的戏份去渲染一个摇摆不定没有立场的角色我觉得没有太大必要,因为渲染了这么久,我还是没看出来他有什么内心升华或者改变。关于隐瞒事实这个问题,我并没有说隐瞒是错的,他完全有理由也应该这样做,但是隐瞒了就应该承担被发现以后的风险。法案的存在对于最后的内战没有任何根本上的推动,只要铁人知道真相就一定会开打,但美队不认为自己做错了,甚至丢掉盾牌放弃联盟也要救吧唧,让我感觉他在2里的形象就崩了,成了徇私枉法的人。

围观多年老新人 2016-05-07 12:42:22

大哥别激动,没说让他们现在就从法律社会各个方面说清楚了啊,我这样说主要是由于在最后美队劝架的时候说的话“那不是他,他被控制了”“你这样改变不了过去任何事情”这一类的实在是太没情商了啊,换谁能听得进去啊。
我反倒觉得虽然美队对霍爹的死并非意外有心理准备,但对于是Bucky下的手的真相也有点慌,再加上自己有意无意间把自己弄得很理亏,于是也有些词不达意了。
总之,就是一出众生皆苦。

飞絮若雪 2016-05-07 14:18:42

没看过美队一二也能成为喷人的理由?没调查就没发言权这道理不懂?我和steve的观点一致,bucky不需要替九头蛇道歉,他是受害者。彩蛋一里bucky怕自己被坏人利用而主动选择冰冻,他不想再伤害任何人了,这不算是角色内心升华或改变?他这么做品德不高尚吗?tony在看录像前叫bucky被洗脑的人,他知道bucky被控制,但看了录像后还是要杀bucky,那种情况Steve说啥能让tony住手?Steve说他不是自愿的是被逼的,tony会怎么回答?最有可能的情况是说被逼的我也要报仇吧,编剧没让Steve多说反而是维护了tony的形象呢。Steve让bucky先逃跑等tony冷静下来再和他解释这很合理吧,可tony就是不让bucky逃跑啊,还往死里打他。Steve最后明显怒了,最好的朋友因为被陷害的事让人打成那样,换谁能不怒?Steve最后只是扔了盾带走bucky已经不错了,还得去安慰tony?心真没那么大啊!去看看美队一吧,看看真实的steve和bucky是什么样的,你就会理解为啥bucky对于Steve那么重要了。

飞絮若雪 2016-05-07 14:24:51

看了楼主的修改,感谢楼主能写出这些冷静的发言。漫威里的英雄都只是有特殊能力的人,不是神,难免会有普通人的优缺点,人无完人。对自己喜爱的角色的确应该多些偏爱,但对不感冒的角色也请公平公正些。

Stark 2016-05-07 14:34:56
兄弟冷静,我并不是说非要当场辩护,我只是觉得全片里美队和吧唧并没有要认错的意思,最后的... 兄弟冷静,我并不是说非要当场辩护,我只是觉得全片里美队和吧唧并没有要认错的意思,最后的信里甚至都没好好道歉,那就说明他们认为自己没做错,既然没做错那就和铁人彻底对立了,我讨厌的是他总用转移视线来合理化自己的行为而不果断地开撕,如果说的诛心一点,我可不可以认为美队和吧唧追杀男爵是为了杀人灭口让铁人父母的死亡真相永远不被发现呢? ... 水果麦片儿

布克
布克 2016-05-07 14:36:59

“美队唯一的顾虑就是:这法案对我兄弟不利啊,我要是签了,将来报道出了偏差,我和我兄弟也有责任的吧?”
你到底有没有看美队的发言啊,他不签法案跟他兄弟哪有多大关系,他说的是the safest hand is our own,他是经历过队二神盾局被九头蛇渗透的人。

Stark 2016-05-07 14:56:26
并没有对立 而且他们确实没错为什么要认错 TonyStark是一个高度理智的人,收到信之后他没有表... 并没有对立 而且他们确实没错为什么要认错 TonyStark是一个高度理智的人,收到信之后他没有表示嫌弃,而在政府请求Tony协助美队劫狱事件时他插科打诨的无视了,在一定程度上他也帮了美队,这就意味着Tony就像黑豹一样已经从仇恨的冲动里面冷静了下来,理解吧唧和美队的做法。只是立场的不同他们不能再在一起合作而已。反而你们这些伪粉还一直在说美队白莲花什么的,看得我是真的有点气 ... Stark

whoph
whoph (历史在循环no作no die) 2016-05-07 15:16:11

欠抽的脑残来刷存在感的,鉴定完毕

whoph
whoph (历史在循环no作no die) 2016-05-07 15:16:35

Salliven
Salliven 2016-05-07 16:36:37
其实道理很简单。这一次美队3稍微玩了一点深度,不少小朋友就有些看不懂了,进而不喜欢了,还... 其实道理很简单。这一次美队3稍微玩了一点深度,不少小朋友就有些看不懂了,进而不喜欢了,还来吐槽一堆呕吐物。 ... whoph

哎哟!就这个卖腐把三观都卖了还有深度呢?我倒想问问你看懂什么了?深度在哪呢?

腿毛五厘米
腿毛五厘米 (愿得常巧笑 携手同车归) 2016-05-07 16:43:25

说出我的心声!而且药水从铁人爸爸的车里拿出来,是不是说这药是他做的?

围观多年老新人 2016-05-07 17:24:35

渡迟
渡迟 2016-05-07 18:13:17

是!!机场打架在罗德受伤前都简直都像在调情(误)开虐是托尼父母死因的时候。。

斗战胜蛛
斗战胜蛛 (面对无耻的世界,只能战斗到底!) 2016-05-07 19:16:53

实在不懂你们这种眼中只看到搞基的观众(手动再见

斗战胜蛛
斗战胜蛛 (面对无耻的世界,只能战斗到底!) 2016-05-07 19:22:16
在补充一下, Tony对冬兵的理解但并不是原谅,这种态度就跟黑豹面对泽莫一样,黑豹虽然... 在补充一下, Tony对冬兵的理解但并不是原谅,这种态度就跟黑豹面对泽莫一样,黑豹虽然放下杀意但依然依法将泽莫逮捕归案,而Tony也肯定认为冬兵需要对杀掉他的父母付出代价,但这种代价并不是生命的代价,或许将冬兵再次冰封起来也是Tony乐意看到的结果。如果Tony到片段最后还想要取冬兵性命的话,早就不惜一切代价的去捕猎冬兵了。所以我认为这部片里面黑豹跟钢铁侠是非常同步的,因为他们两个经历和资历相似,所以两个人的剧情发展也几乎一模一样,你甚至可以从黑豹的角度去思考钢铁侠的内心状况。但相比起来因为黑豹作为国外的强责任心,所总的来说他要比钢铁侠完美太多了。不过正因为钢铁侠的不完美才展现了他的作为凡人的魅力 ... Stark

耶!找到一个看法一样的人

巨口细鳞
巨口细鳞 2016-05-07 20:17:03

我觉得巴基还是又好又可怜的,铁人……真的好怜爱他。队长之前还好,那封信一出只能说句呵呵了。而且他身为体制内人士暴力拒捕真的大丈夫?想象一下我国的警察因为犯事的是亲属就把队友全打了带亲友逃跑……画面太美,我不能接受。

巨口细鳞
巨口细鳞 2016-05-07 20:49:13

另外看见有盾冬CP粉说冬兵杀铁人爸妈的时候特别帅,盾铁CP粉说结尾那封信是求婚信,我就呵呵了。

梨花小七
梨花小七 2016-05-07 20:50:19

这电影的恶心就在于强行正确强行错误强行狗血强行打架,把观众当傻子呢,虽然叫好的傻子是特么挺多的。标题挂着内战,拍出一部美国队长3:小时代,厉害。

周叙彤
周叙彤 2016-05-07 23:04:18

既然承认是美队的无脑喷就没什么可说的了

old_winter_sun
old_winter_sun 2016-05-07 23:36:56

问题是电影最后跟监管体制完全无关 仅仅成为了几个逗比的复仇。。。

supercaliyan
supercaliyan 2016-05-07 23:44:56

心里是有多苦

dot_the_spirit
dot_the_spirit 2016-05-07 23:56:47

说起锤基这个cp= =虽然编剧从来就没洗过洛基,可是看完雷神2之后我在微博上发了段吐槽,居然有妹子跑来评论我说:“洛基打开大牢也不知道会害死他妈啊,怎么能怪他呢” 所以作了这么多恶被关起来还不老实,还要打开大牢危害仙宫就完全没问题咯?本来做的就是坏事,结果还要分哪些后果他知道哪些他不知道来分配责任?也不知道他们萌的到底是幻想中的白莲花形象还是真正的反派洛基

dot_the_spirit
dot_the_spirit 2016-05-08 00:09:05

其实关于巴基杀人的问题,我主张巴基杀人他自己是没责任的,虽然没有像漫画那样追求赎罪,不过也就算了。这电影主要该骂的其实是队长= =一开始联合国因为常规的战损来给复仇者扣屎盆子,队长如果是出于不想当联合国狗腿子的目的而拒绝签协议还尚算合理。但后来救冬兵造成的损伤,队长绝对有不可避免的一份责任,不说隧道里连环车祸造成的间接伤害,队长为了追黑豹居然直接把一个人丢出车外抢车追击,完全就是为了私事伤害公众利益。救冬兵这事没错,队长为了巴基会不惜一切也不哦哦从,但真正的队长,因为私事造成了那么大的损失,达成了救冬兵的目的之后就会放下盾牌承担责任,既会为了挚友牺牲但又不会逾越法律。实际上美队3的情景比漫画都已经宽松很多了,托尼都没有耍下三滥的手段,只是心平气和地跟队长谈,都说了签了协议避一避风头,迟点内容就可以改,队长一听到旺达就变脸。难道帮助旺达的最好的办法不就是先讨好联合国那帮人么,还把旺达拉出来打群架,后来旺达真的被人五花大绑关水底监狱就对她好了?MCU队长别说束手就擒,连顾全大局签订个法案都做不到。甚至直到最后他也是跟巴基私奔到瓦坎达政治避难。虽然情景不同,但依然有可比性。mcu队长比起在战斗即将胜利之际,眼看着自己一路造成的斑斑血迹选择投降的616队长还是差太远了。

dot_the_spirit
dot_the_spirit 2016-05-08 00:14:06

梨!神经被拔~
梨!神经被拔~ (‖春天花会开,鸟儿自由自在~‖) 2016-05-08 00:28:26

三观正!

阳阳阳
阳阳阳 (经过多少次修炼才能成功) 2016-05-08 00:35:58

赞成!请美队战好队!别再回来祸害我妮了!他家人把你当朋友,你把人家当SB!让圣母队赶快有多远滚多远吧

kyo
kyo (花朵) 2016-05-08 00:37:40

dc的吧,这么酸,虽然有过于娱乐卖腐的嫌疑但把避重就轻的最薄弱点拿出来分析这么多,可见楼主的态度。

芋頭taro
芋頭taro 2016-05-08 02:50:35
不过说到底,这电影虽然风格跟bvs不一样,但是剧情上的硬伤几乎是一模一样。一个有黑归的影子... 不过说到底,这电影虽然风格跟bvs不一样,但是剧情上的硬伤几乎是一模一样。一个有黑归的影子,一个挂着内战title,同样手捏着对力量监管的议题,却沦落到用家长里短来解决,bvs是用超蝙两人的妈都叫matha来解决,内战是用“你杀了我妈我要干掉你”“不你不能干掉我的兄弟”来收场... ... dot_the_spirit

巴基对美队说你妈叫sara时我差点以为他要说玛莎😒

数星星s
数星星s 2016-05-08 02:55:58

很多人说美队一点都不以大局为重,如果他签了协议之后就意味着要无条件服从,别说什么风头过去再修改,这期间要是出现了监管部门滥用职权,该去救的不救或者去做其他的事情咋么办,这要是随便出点儿差错不知道多少人会送命啊,别忘了拿着明明控制不了的魔方瞎开发招来外星人,航天母舰这些都是之前的惨痛教训,美队代表美国精神,美国不是一直标榜自己自由吗?不签协议怎么都说的通啊。

飞絮若雪 2016-05-08 06:21:17
所以他到底是受害者还是武器?在这七十几年里,他要么是把刀,要么是个人。不能说在他残害别... 所以他到底是受害者还是武器?在这七十几年里,他要么是把刀,要么是个人。不能说在他残害别人的时候,他就是把不知自己在干什么的刀,所以不应由他负责;而到了别人残害他的时候,他又是个会痛苦会恐惧受尽精神肉体折磨的可怜人。如果他就是把刀,那就很难说经历了什么苦难和不幸——刀枪炮弹怎么会有苦难和不幸呢?而事实上,他就是个人,有感觉有意识,如此坚强的人。但身为人,既然他能感受到别人加于自己的痛苦,并因此值得怜惜甚至尊敬,那为什么就不应为他加于别人的痛苦负责呢? 事实上,从法律角度来说,审判给Bucky的理应是治疗,而不是惩罚,这种精神控制在漫威中实在是屡见不鲜,像616美队之死的Sharon、复1被Loki控制的鹰眼、各个宇宙中各路反派都热衷控制的史总,就在这俩礼拜与MCU共享宇宙观的神盾局特工又玩开这个梗了,不知有没有和电影联动的意思在其中。正如寇局所说,被操纵的特工是人质不是敌人,我们要解救而不是消灭他们。但同样的,可能被控制的特工得穿“谋杀背心”,以备万一。这是一个冷酷无情但正确且必要的方案——被控制不是你的错,但对于你伤害的更无辜的受害者而言,你也不得不作为无可推卸的施害者而为此负责并承担后果,虽然你也是受害者。 过去的事情永远也过不去,对受害者和他们的家人,对Bucky自己,都是如此。 ... 围观多年老新人

巴基被泽莫重启后和铁人他们打斗逃跑,这时巴基是不受自己控制的,但清醒后能记起泽莫的事。这说明巴基在冬兵状态时行为不受自己控制,等同于一把武器,但恢复巴基的人格记忆后仍然能记得自己是武器时的所作所为。所以队长认为巴基是无罪的,无论是在电影还是漫画里。而巴基认为自己是有罪的,漫画审判最后他主动认罪。

进击的_AKIRA
进击的_AKIRA 2016-05-08 09:15:57

进击的_AKIRA
进击的_AKIRA 2016-05-08 09:19:32

补充一点,美队2里的情节是美队和寡妇都知道托尼的父母死因不是车祸而是九头蛇暗杀,但他俩也都不知道是冬兵干的。两个人都选择了不告诉托尼是因为不想让他面对残酷的事实,从3中钢铁侠的出场可以看出托尼对这事发生前他的做法有多遗憾和追悔。

mmmickkkey
mmmickkkey 2016-05-08 09:45:52
不是暴打,认真看电影里黑豹在知道“冬兵”杀了他爸爸之后的反应,那是要杀了冬兵报仇的。 不是暴打,认真看电影里黑豹在知道“冬兵”杀了他爸爸之后的反应,那是要杀了冬兵报仇的。 进击的_AKIRA

充电两小时
充电两小时 2016-05-08 10:48:52

三观正。都是两超人争斗,只觉得这次漫威没有DC做得好

Thalassa
Thalassa (暑假的时候去旅行吧) 2016-05-08 11:15:30

说两件事。1.飞机上冬兵有两句台词,其一:我真的值得你们为我这样做吗?其二,可我确实做了。他的态度很明显了。2.最后矛盾激化的打戏里,如果我的记忆没有偏差的话,先动手的是铁人,次动手的是试图阻止的美队,最后才是冬兵。美队在后期人设崩到无比ooc,但楼主你说冬兵没有承担责任的意识,对不起恕难认同。

STF筱目
STF筱目 2016-05-08 11:56:27

讲道理我为什么感觉bvs反而比这好看,勿喷

biangbiang
biangbiang 2016-05-08 11:57:17
所以钢铁侠就应该对着杀父母的冬兵笑脸恭送他和美队离开西伯利亚?哇噻,厉害了,原来在你心... 所以钢铁侠就应该对着杀父母的冬兵笑脸恭送他和美队离开西伯利亚?哇噻,厉害了,原来在你心里杀了父母还能一笑泯恩仇啊?打打他出气怎么了?不要忘了美队可是把盾插进了反应堆,如果不是钢铁侠三里面做了手术这个反应堆就是钢铁侠的命啊! ... 海月少女

所以看到这一幕的时候,我尤其觉得难受,美队你用得着这样往死里整吗

152****6884
152****6884 (Louis,Louis.) 2016-05-08 12:22:55

标题正中我心声,漫威这几部电影简直就是强行卖腐,加上一堆同人脑补,简直不能好好看电影了

X
X 2016-05-08 14:03:08

同意。比起楼主明显更加客观。

二营长意大利炮
二营长意大利炮 2016-05-08 15:46:49

原来支持铁人,觉得队长太过分的不止我一个

四分之一海
四分之一海 2016-05-08 16:17:58

折戟沉沙
折戟沉沙 2016-05-08 18:58:06

写的不错 点赞

生活就是个婊
生活就是个婊 2016-05-08 19:51:40
怒点有用。美队为吧唧开脱罪责的办法就是合力杀掉受害者家属,可惜没成功。洗脑之后不需要承... 怒点有用。美队为吧唧开脱罪责的办法就是合力杀掉受害者家属,可惜没成功。洗脑之后不需要承担责任?那魔戒里所有半兽人都不该死,他们都tm是被洗脑的精灵啊 ... 四分之一海

哇哈哈哈,我也觉得美队为巴基开脱的理由太过牵强,并以‘害怕托尼知道真相后受到伤害’为理由欺骗铁人着实恶心

妖女
妖女 2016-05-08 20:17:26

尼尼最后说,那是我爸爸的盾牌的时候,超能感觉他的无助,就跟顾里跟顾源说,那是我给你买的鞋,本意并非如此吧,美队让我恶心,圣母婊

冷场后
冷场后 2016-05-08 20:43:16

百分之一万的同意 顺便喊着DC药丸的胜利口号的漫威饭真的不配说这种话 就这么点追求了?

雾中人
雾中人 2016-05-08 22:26:31

就因为喜欢钢铁侠而不爽、吐槽电影、黑美队的一群人也是够了。
首先客观来说电影确实拍的不错的,剧情打斗相辅相成,本来人物很多拍起来难免像《复联2》一样一锅炖乱糟糟的,但罗素兄弟很能把控节奏、近身搏斗场面都非常赞,瑕不掩瑜,所以人无完人,电影难免会出现一些人物性格不合逻辑的BUG,但是总体上来看还是一部非常精彩的商业大片,虽然没有看《美队2》时的惊艳感,但是相比其他很多靠笑料掩盖剧情很不合理的特效大片,本片真的算拍的非常棒的了,人物多注重剧情推进打戏动作特效娱乐,再加上是商业大片难免会出现有些逻辑BUG的,总体来看电影还是很棒的。

Eosli_M
Eosli_M 2016-05-08 22:27:27

我天!妇联3我妮真的原谅了那俩就太ooc了!难以接受!杀父母之仇本就不可调和

Denis
Denis (在不靠谱的路上渐行渐远) 2016-05-08 22:39:00

本来还奇怪这么好看的片子怎么有赞同这么高的差评,看了发现想法和楼主一样啊。

美队格局这么小何德何能可以领导超级英雄们呢,电影看下来主角光环永远是第一位的。

施海波
施海波 2016-05-08 23:04:36

个人觉得美队和铁人都没有错,作为美队如果他和铁人联手追杀吧唧你就满意了?何况中西方价值观差距如此之大,人家甚至能哀悼制造校园枪击案并最终吞弹自杀的凶手,你确定东方人的价值观做得到如此宽容?更何况吧唧本身就是九头蛇的受害者!

Giglio
Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2016-05-09 03:52:32

Giglio
Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2016-05-09 04:06:40
呃…我知道黑豹的想法,所以最后黑豹那反应也是挺无语的,明明追杀了两小时的电影,最后自己... 呃…我知道黑豹的想法,所以最后黑豹那反应也是挺无语的,明明追杀了两小时的电影,最后自己冷静了说我不能被仇恨啥啥的。 以黑豹为例子,tony更加没错啊,杀父仇人面前这个是正常反应。但打一架发泄一下总算行了吧,铁人和冬兵打时冬兵居然还攻击他的核心反应堆,我就艹了。如果想道谢边打边道谢行不,然而冬兵也全无歉意,美队更不用说,这才是令人愤怒的原因。不要说被控制了就事不关己,如果这是日本人自己都要土下座了。 第二点,你说杀霍华德夫妇的是九头蛇美队也不清楚杀手是Bucky,这就有点洗不掉了。如果队长是事前知道,之前一直没告知还能体谅,现在tony问他第一次他说不知道第二次才说,这就很人渣了。如果队长事前不是明确知道Bucky就是杀手,那他看了录像明确知道人是Bucky杀的他还是那个反应,若无其事的反应,这就更加人渣。 ... mmmickkkey

百草幽香
百草幽香 (春风动百草,幽香霭空谷) 2016-05-09 08:17:26

被洗脑以后的巴基当了几十年的杀人机器
巴基当了几十年杀人机器为什么看上去和美队一个岁数?美队是因为被冻了七十年,巴基是因为什么呢?

迷迭仙岛
迷迭仙岛 2016-05-09 08:55:01

赞同楼主,本来队二他俩点到为止还挺萌这个cp的,队三就太过了。说被洗脑杀人就不用负责的,有一个算一个,都是潜在的恐怖分子。二战时的战犯除了领导人以外,基本都是被洗脑被上级控制的,他们就可以逃脱制裁了吗?希特勒的洗脑功力也不比九头蛇差,那最后希特勒一个人死了,犹太人的血债就可以一笔勾销了吗?开什么玩笑!德国人不仅上过战场的要忏悔,那些受害民众也一天到晚在反思为啥自己的前辈被洗脑选了希特勒,为啥被洗脑默默的在心里憎恨犹太人呢,勃朗特根本连被害者的面都没见过,他在华沙跪什么跪啊。吧唧亲手虐杀了那么多无辜的人,说一句被洗脑就可以逃脱罪责了吗。美队自始至终除了翻来覆去“被洗脑”“我兄弟”这两个理由维护凶手之外,对被害人家属有一点愧疚的表现吗,拿着被害人造的盾狠揍他儿子?我被洗脑我有理,我男友胸大我有理啊,这霸道总裁小娇妻、为了你不惜与全世界为敌的范儿能领导超级英雄吗,拿上缠缠绵绵言情剧本有多远滚多远吧。

海译47
海译47 (太爱自己了没空爱别人) 2016-05-09 09:38:57

我觉得,看过美队1,美队被冰棍了70年。当年吧唧在美队还没有超级血清的时候,是如何保护美队的,是如何把美队当成好兄弟的,那段最纯真的兄弟情,在吧唧掉下火车的时候,美队已经非常崩溃。知道即便自己有超级血清,也保护不了自己的好兄弟。我觉得,美队1对于这段感情的描述,非常细腻。————这也是美队内心最为脆弱的一面,这也是美队最接近正常人的一面。人无完人,美队无论如何强大,都无法忘记这段友情。个人觉得,这是美队最有魅力的一个角度。

还有 ,在美队2的最后,美队面对吧唧的狂打,没有还手,始终坚信吧唧会回来,这是何等的虐心?我是能深刻感受到美队内心的煎熬,这也让美队这个人物更加立体,并不是一个超级英雄冷冰冰的,没有距离感,是一个有血有肉的人。

再有,在美队3里,卡特特工去世了,美队身边跟自己70年前的身世有巨大关联的,也就只有吧唧一个了。。。设身处地的为美队想,这时候的美队的内心该是怎么样的?吧唧对于美队,已经不仅仅局限于年少朋友的层次了吧?我觉得,吧唧应该是美队内心中已经不可取代的一个位置。

我觉得,在人物塑造方面,美队是非常有立体感的。他不是一个完人,他虽然是一位超级英雄,有强大的技能和力量,担负着保卫和平的重任,但美队的内心是非常渴望亲情、友情和爱情的。正是因为这样的情感,才反过来能让美队更加强大,在面对恶势力的时候,更加坚定和勇敢。

我觉得,楼主不比过分拘泥于吧唧的人物塑造。导演和编剧之所以拍美队3,让各位漫威迷各自站队,或者疯狂黑,都会让这不电影的热度不减反增。

有关注,才有争议,有喜欢,才有黑贬。。。我觉得,这也是导演和编剧的厉害之处。他们让每个人物都非常的有层次感。这样不完美,才有讨论的余地。。。。

狐狸-招牌加冰
狐狸-招牌加冰 2016-05-09 10:20:48

我纠结了一晚上觉得,这部真的是编剧脑子进了水,让我们组团打死编剧,把好好的队长人设搞崩了

麦小雨
麦小雨 2016-05-09 10:26:07

美队立场或许没错,态度不行,让人寒心,加上确实偏心,虽然偏心也没错,吧唧对他很重要,但对不起他美国队长的身份,所以人设崩了

围观多年老新人 2016-05-09 10:36:26
黑豹的改变顺理成章,一开始他想要报仇手刃仇人,事实证明他是错的根本不是吧唧干的,说明私... 黑豹的改变顺理成章,一开始他想要报仇手刃仇人,事实证明他是错的根本不是吧唧干的,说明私刑极有可能犯错应该经过调查来审判和惩罚犯罪,所以他最后把杀父仇人交给了政府。至于托尼,完全是一时冲动,非常可以理解。至于你说的道歉,拜托,那时候谁听得进去,托尼攻击吧唧可不是打架是下死手的,美队和吧唧就是想让他失去动力而已。事实证明,冷静下来一想,托尼还是原谅美队宽恕吧唧了。 ... Giglio

又见这种神逻辑,因为道歉别人很可能听不进去,所以干脆就不道歉了?

围观多年老新人 2016-05-09 10:41:51
不隐瞒怎么办,美队跟钢铁侠说吧唧杀了你的父母哦但他是被人洗脑控制了你原谅他吧。吧唧不东... 不隐瞒怎么办,美队跟钢铁侠说吧唧杀了你的父母哦但他是被人洗脑控制了你原谅他吧。吧唧不东躲西藏跑去妇联总部,在钢铁侠面前双膝一跪,我受人控制杀了你父母,要杀要剐随你便。或者吧唧跑去找美队,哥们我清醒过来了,你看我之前的烂摊子怎么收拾,尤其是你哥们钢铁侠的父母是我杀的,你说我们是瞒着他还是告诉他?这样编是不是就五星了? ... Giglio

提羡慕偶
提羡慕偶 2016-05-09 13:15:11

绝大多数认同,不是为了黑而黑

李公子
李公子 2016-05-09 13:40:12

大概电影时间不够,又舍不得砍小蜘蛛和殿下的戏份啊,毕竟商业片也舍不得砍动作戏,只能牺牲故事情节,人物塑造,指望大多数观众都是吃着爆米花看完就忘不会计较😂😂

mmmickkkey
mmmickkkey 2016-05-09 14:31:06

对啊,所以黑豹本来就不是宽容凶手的圣母,类比错了吧(看清楚原来你不是我回复的那位层主~但大家讨论的都一样。)黑豹经过长时间冷静才能那样说而已,装什么嘛。
你和那层主说tony就是想把冬兵杀了,如果他是想下死手,都不会和他打了,几个炮弹死光光。明显人家只是发泄一下,还2打1?隔壁楼有人说了,掐的只是义气。当然最后tony会原谅他啊,不然妇联的故事怎么继续,但这这让人很恶心而已,真的。

mmmickkkey
mmmickkkey 2016-05-09 14:41:26
美队的隐瞒最讽刺之处就在于他自始至终坚持的无论是自由选择还是对个人的信任,核心都是尊重... 美队的隐瞒最讽刺之处就在于他自始至终坚持的无论是自由选择还是对个人的信任,核心都是尊重每个人的权利而尤其不能因为“我是为你好”就剥夺这种权利——所以尽管史总不让红妹出门的举动可以理解但美队的愤怒更值得理解,但难道他这样做不是剥夺了史总所应该拥有应该被尊重的了解真相的权利吗?所以这件事不管他是不是为了保护史总(我个人相信他是的),对他所坚持的原则都是莫大的讽刺和侮辱 ... 围观多年老新人

恶魔no2
恶魔no2 2016-05-09 14:43:02

托尼是仅仅想要暴打冬兵吗?他是要杀了他吧

Sadi
Sadi (情深不壽。) 2016-05-09 14:44:13

吧唧为什么不可原谅?

恶魔no2
恶魔no2 2016-05-09 14:49:03
最后他对tony说“原本我以为想保护你,其实我是想保护自己而已”,你看,多自负的一个人,谁... 最后他对tony说“原本我以为想保护你,其实我是想保护自己而已”,你看,多自负的一个人,谁敢再说tony是自负那个。美队人设ooc得,这人不要叫美国队长了。 而且影片一开始美队的核心就是,“就算世上每个人都说你错,但你坚持自己是对的,就要坚持到底”。我觉得导演扭曲了这话的意思,变成“我就是对的,错的是全世界”。 ... mmmickkkey

钢铁侠明显是被利用了,那协议有用吗?队长反对哪错了?后来托尼暴怒想杀冬兵也是一时激愤,相信他冷静下来会明白正真的罪魁祸首是九头蛇而不是冬兵,队长阻止他怒而杀人哪儿错了?而且他的确不再叫美国队长了,他是Steve Rogers。

你眼睛里有小星
你眼睛里有小星 2016-05-09 15:00:10

首先当铁人问吧唧你记得我父母么的时候,吧唧没有拿被控制当借口而是说我记得他们每个人。至少吧唧敢于承认这个。所以至少我不敢认同文主?楼主?评主???😂关于吧唧的观点。

你眼睛里有小星
你眼睛里有小星 2016-05-09 15:13:26

还有,美队知道的是铁人的爸妈是九头蛇杀的。详情见美队二,至于是吧唧杀的美队估计也就是怀疑而已吧。从美队看到视频后的表情应该可以看出来。在这不确定的情况下难道要美队蹦出来对铁人说嘿朋友你爸妈是九头蛇杀的,而且很有可能是我的吧唧杀的哟。么。

咸鱼
咸鱼 2016-05-09 15:19:52

赞,想想铁人真苦逼,吃我的用我的,拿我的,砸我的楼,还害铁人成孤儿,最后反而是铁人的错了!

<前页 1 2 3 后页>