若爱,请退出

看了《美人鱼》之后,很多报道说张雨绮的角色演得很到位,然后又联系到生活中的她的如何如何励志,也有歌颂刘轩与姗姗的爱情只是纯爱关系,无法生儿育女,非常纯洁的爱情;也有吐槽星爷的喜剧水准的,对那些个露股装的镜头很失望等等。
总之呢,槽点与故事,梦想与情怀都有了。

很多人把那句话:我有钱有身材,爱我的人从这里排到了法国,而你却去泡一条鱼引为经典。
若兰的确很性感有霸气,但是童话故事的女主向来都是让人更怜爱的,管你性不性感,单纯善良就够迷人了。刘轩对若兰的爱我说不清楚,感觉他们之间,刘轩只是逢场作戏,合作关系罢了。当一个男人不爱你的时候,你不能感觉到吗?如果感觉到了,又何必为难呢?
可惜很多人看不清,或者不愿意看清。
为了刘轩,若兰把自己变得那么残忍,赶尽杀绝,想拿姗姗回来“煲鱼头汤”……
一个人妒忌起来真是可怕,尤其是女人。
对此,我只想说一句:若爱,请退出。
前提是我们不要骗自己。

因为那个男人心不在你这啊,
不甘心又能如何?
爱有时会让人冲昏了头脑,这句“名言”还是要相信的,若兰对人鱼族做出那一连串行为在当时的情境下,说实话我没有很恨她,反而更同情,毕竟她爱过。
结局是姗姗刘轩过着云淡风轻的生活,毕竟是童话故事,美好结局是标配。
让我们做观众的看得也没有那么难受。
环保的主题也得到了升华,20多亿的票房与口碑对星爷也是欣慰的回报。
但我感觉似乎还是不够触动内心,也许是自己对星爷的要求太高了。
让我想起好几年前看的《大话西游》,那时候看了好几遍,前面几次只会笑,后来越看越想哭了,再次回看,依然有着心微微疼的感觉。
因为《大话西游》没有美好的结局,那种缺憾,才会显得特别美吧。
不过对于一个从小看过星爷不少电影长大的妹纸来说,《美人鱼》还是很精彩的。特别是电影票还是别人送的。^^
看完了电影,回归到现实的生活中,但愿我们在爱情里都不要那么固执,若爱,若得不到,那请退出吧,放手就是成全,他好,你也好。你真的会好起来,相信我。
总之呢,槽点与故事,梦想与情怀都有了。

可惜很多人看不清,或者不愿意看清。
一个人妒忌起来真是可怕,尤其是女人。
对此,我只想说一句:若爱,请退出。
前提是我们不要骗自己。

因为那个男人心不在你这啊,
不甘心又能如何?
让我们做观众的看得也没有那么难受。