美人鱼 (2016)

导演: 周星驰
编剧: 周星驰 / 李思臻 / 何妙祺 / 曾瑾昌 / 卢正雨 / 江玉仪
主演: 邓超 / 罗志祥 / 张雨绮 / 林允 / 徐克 / 吴亦凡 / 李尚正 / 卢正雨 / 白客 / 孔连顺 / 田启文 / 文章 / 杨能 / 张美娥 / 李叶青 / 林子聪
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2016-02-08(中国大陆/香港)
片长: 93分钟
又名: Mermaid
IMDb链接: tt4701660
官方小站: 《美人鱼》电影专题页面
5星
15.7%
4星
32.2%
3星
36.6%
2星
10.9%
1星
4.6%

美人鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美人鱼的短评 · · · · · · ( 全部 168862 条 )

热门 /  最新 / 

5223 桃桃淘电影 看过 2016-02-08

两星半吧,影片仍然延续了周星驰一贯的作品主题,童心与纯爱梗。恐怕,也只有他敢这么直白的讲纯爱了,浪子回头的邓超不就是当年周星驰的角色么。也是因为这种延续,作品中没有一丝惊喜与新意,不过是又一次固有元素的堆积,整个故事也比较简单随意。笑点果然就是半人半鱼那段。张雨绮声音太短板了

6826 朱古力 看过 2016-02-08

周星驰,永远的大师。推荐所有人去看美人鱼,好爱,不知道票房几何,我看过最好的环保片吧,剧透是这是个不输给李安的色戒喜剧版哈哈哈,童心狂笑,我们的星爷,天才。

3125 vital 看过 2016-02-08

说实话,确实不怎么好看,别糟蹋钱了

2509 小时候可牛B了 看过 2016-02-08

说实话,看到星爷拍这样的电影真的很心痛。五毛钱特效,烂到爆的剧情,还有选的什么渣演员?

> 更多短评168862条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美人鱼的影评 · · · · · · (全部 5455 条)

不好意思,我觉得现在的周星驰他不是神

所有团的团长 2016-02-08 16:03:26
《美人鱼》电影整体看下来,像许多以往的周星驰电影或者周式喜剧一样,除了少了集体跳舞以外,剩下的还是过去的配方,还是过去的味道。 笑果是有的。但是一些重复的笑料配上仍然三毛钱的特效和一些霸道总裁爱上我的剧情,又时不时的让人在观影时犯尴尬症。 ... (2622回应)
8378有用 / 3338没用

如鲠在喉般的人鱼,海市蜃楼般的假象

千里 2016-02-08 23:09:48
当看到开头那场观展览的戏如今年春晚的小品一样尴尬,我就有种不好的预感。诚然我是一个笑点很高的人,所以我尽力去忽略这种不舒服的感觉,直到结尾荧幕渐黑,种种令人不悦的感觉厚积薄发,好比经历过一场灾难。 俗话说,好话说在前。然而,真的很难找到这片的闪光点——也许... (1419回应)
5777有用 / 1676没用

昏睡的顽童,梦就像烈酒

frozenmoon 2016-02-08 20:13:26
(文/杨时旸) 胖胖的宋冬野在那首并不那么广为人知的《梦遗少年》中,半是迷幻半是混不吝地唱道,“昏睡的顽童,梦就像烈酒”。对于星爷的《美人鱼》来说,这句话有一种难以言喻的贴切。在这部电影中,周星驰像一个刚刚认识世界又口无遮拦的孩子,童言无忌地倾吐着对于成人... (390回应)
3826有用 / 993没用

喜剧之王只是开始思考了。

SanTA 2016-02-08 13:52:33
在我个人看来,中国的网民以及媒体,是一个分外矫情的群体。 辛弃疾《丑奴儿 书博山道中壁》中有云:少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。此句诗词适用在现今的媒体以及网民,那必然是一针见血的。 现今的媒体人以及网民。对于... (504回应)
2445有用 / 350没用

美人鱼——周星驰的变与不变

whrnk 2015-12-13 21:31:01
本来我是看完电影写了电影的好坏的,但是看见这么多喷子键盘侠,还是免了吧,想骂尽管骂,周星驰的电影也不会因为你们骂了会损失一分一毫,因为你们本来就是只会看盗版的键盘侠,买得起买不起电影票我都严重怀疑,到处乱喷只不过找个理由让你们更加心安理得看盗版枪板罢了,oop... (420回应)
2661有用 / 921没用

> 更多影评5455篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美人鱼的评论:
feed: rss 2.0