最后,公主拯救了恶龙,恶龙也拯救了公主

有人觉得奇怪,为什么这部电影会这么火。
的确,从剧情上来看,这部电影并没有什么特别出人意料的亮点,古老的传说,美丽的公主,勇敢的骑士,邪恶的恶龙。这都是一个童话故事的标准构成。
但这部剧不一样,公主不止美丽而纯真,她是战斗民族的公主,可以拖着晕倒的男主爬上山崖,可以将自己的头发切下来当做逃生的绳索,可以自己用破旧的船帆搭起避雨的帐篷。
而勇敢的骑士,只是爱慕名利,为了彰显自己是屠龙勇士的后代,执意安排在婚礼上唱起了古老的唤龙之歌。为了自己的名誉,去营救公主,却在迷雾中打了退堂鼓。
邪恶的恶龙,他的体内流着龙的血液,却并不想成为一个伤人的怪兽,苦苦压抑自己体内的龙。
勇士总是可以救出公主,因为恶龙从来没有伤害过公主。
剧情并没有什么所谓的神转折,也没有什么特别深刻的思想。整部剧就像我们小时候听过的童话故事一样,我们知道,最后,王子和公主过上了幸福的生活。但是我们仍然对这样的故事百听不厌。
有人说这部剧的剧情撑不起这样的分数,但是我觉得,一部剧的分数不只是靠剧情决定的。就算这部剧的剧情并不如许多剧情片深刻,但是这部剧的剧情并没有为这部剧扣分。
而这部剧的加分项呢?
演员的颜值已经被大家吹到了天上。
但这部剧的配乐、场景和特效,绝对可以配得上满分。
配乐与场景都营造出了独特的民族而又异域的风格,色彩与情节搭配的十分妥当。
特效也十分精良,虽不是好莱坞大片似的炫目,但特效真的是炫目才好吗?这部剧的特效让人分不清哪里是特效,只是给我们营造了一个“真实”的世界。
总之,如果你想要看高深的剧情,这部剧不适合你。如果你只是怀念王子与公主的故事,这部剧非常值得一看。
好了不说了,我去五刷了
PS:男主的颜值真的是爆表!想找个导演拍男主,不需要剧情,让男主对着镜头笑一个小时,我都愿意花钱去看!我愿意从他上映刷到他下线!
勇士总是可以救出公主,因为恶龙从来没有伤害过公主。
而这部剧的加分项呢?
演员的颜值已经被大家吹到了天上。
但这部剧的配乐、场景和特效,绝对可以配得上满分。
好了不说了,我去五刷了