大提琴的哀伤

故事梗概:
小林大悟为一个大提琴手。乐队解散后,为生存 于是加入了NK代理公司:这个所谓的NK代理公司其实就是替死者家属 给死者净身,入殓之前的仪式和道别。从一开始的恶心,惧怕到后面的勉强接受,再到后面坦然接受,直到给自己父亲入殓时,我想他是真正爱上了这份工作吧。
他的妻子得知后无法接受这样的工作,一怒之下回了娘家。在这段一个人生活的日子里,小林见识了各式各样的人在临终时,家人及朋友对他们的态度。最后妻子回来了,带着宽容跟接受。他们一起帮助旁边澡堂的阿姨入殓之后,我想她是真正理解了这份工作的含义。日子就这样过着,却传来20多年前抛弃自己父亲逝世的消息。
一开始,他拒绝去见父亲。但最终在同事及妻子的劝说下,他还是去了。当他看到殡仪公司很随便的要将父亲抬入棺木时。阻止了,并万分认真的给自己的父亲入殓。在父亲僵硬的手中,小林看到了那颗当年跟父亲交换的石头。至此,他才明白,父亲是爱自己的。从小对父亲的怀疑,憎恨情节就是此解开。
电影中,最让我沉迷的便是小林大悟哀伤时,想父亲时,对这个工作恐惧时,独自拉奏的大提琴。那么低沉,却又那么忧伤。