入殓师 おくりびと (2008)

导演: 泷田洋二郎
编剧: 小山薰堂
主演: 本木雅弘 / 广末凉子 / 山崎努 / 吉行和子 / 笹野高史 / 余贵美子
类型: 剧情
官方网站: www.okuribito.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-09-13(日本)
片长: 130 分钟
又名: 礼仪师之奏鸣曲(港) / 礼仪师(台) / 送行者-礼仪师的乐章(台) / 为逝者送行的人 / 纳棺师 / Departures / Okuribito
IMDb链接: tt1069238
5星
50.1%
4星
39.7%
3星
9.6%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 96% 剧情片

入殓师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

入殓师的短评 · · · · · · ( 全部 69754 条 )

热门 /  最新 / 

1157 Miss Lucky 看过 2009-03-25

“很轻的电影很重的人生”

546 影志 看过 2009-04-01

The gift of the last memories. “人一辈子买的最后一样东西(棺材)是由他人决定的。”“死可能是一道门,逝去并不是终结,而是超越,走向下一程。”“入殓师就是让已经冰冷的人重新焕发生机,给她永恒的美丽,这要有冷静、准确、而且要怀着温柔的情感。”《入殓师》的中国遭遇:“它的国际首映在大连

184 文泽尔 看过 2009-11-14

剧情编排、台词及表演均过于刻意,看到某个伏笔马上就能知道后招(澡堂老板娘,石头,鸡,怀孕,父亲,各样的误解与释怀)几乎感动不到人...因为前段看过验尸官记录片的缘故,设定上也没能打动我。广末凉子很萌很贴心,让人觉得有这样的妻子太幸福了.西施乳真有那么好吃么?那个炸鸡看起来倒是不错

161 TianXin Chen 看过 2009-12-14

草野中木本拉奏提琴的容色有忧郁的神采.每一道程序日本人一贯的谨慎严肃和精微.对于逝去的人没有比这更好的尊重了.死亡并非代表一切终止了好的人生是一个自省的过程.于是才有谅解释怀充满了怜恤与爱的感情.感动由是草野上徜徉的音乐,飞起了生命的律动.

> 更多短评69754条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

入殓师的影评 · · · · · · (全部 3284 条)

只愿你曾被这世界温柔相待

水木丁 2009-03-29 13:37:56
星期天的晚上犯了糊涂,把星期天当成了星期六过,半夜十一点翻出《入殓师》来看,结果看到一点多,两只眼睛肿得像桃一样的去睡觉。两年前的春节,我的父亲去世,早上醒来的时候,母亲从医院打电话过来,说父亲不行了,让我赶紧过去,把平素里准备好的衣服和鞋帽都带去,我迷迷... (1239回应)
11332有用 / 117没用

死亡与粪便

spino 2009-03-23 10:37:22
这是到目前为止我看过的泪点最多的电影,至少我是从开头不久一直到影片结束,用了四张纸巾。但只靠煽情,不能成就伟大作品,《入殓师》的强大也不在于此。 王小波曾说,生命中那些有趣和美好的事物,值得去关注,错过的话会很可惜。 他说的没错,但这只是生命中轻的那个维度... (270回应)
1817有用 / 94没用

《入殓师》:我曾经也是入殓师

康宁 2009-04-07 11:13:13
她走的时候,我在屋里只守了11天。刚过完春节,我喂她吃了年夜饭:一小口米饭,一块香肠,一口水。香肠在我们那里是一个很神奇的食物,代表的含义很神奇。或许我不应该用神奇来形容的。我记得她一个人在家里的时候,根本没有足够的能力来养一头猪,所以过年的时候就没有自家的... (410回应)
1522有用 / 62没用

富有人性的日本人

叶子风 2009-05-08 12:08:20
好看,好看得让人为难。长期受到集体主义禁锢的头脑,忍不住将这部《入殓师》的好看上升到了民族的高度,日本人真是太有人性了。可是《南京南京》在热映之中,这样想肯定政治不正确,说出来会严重伤害了同胞的感情,令中国又不高兴了。其实,一直以来,我心里还有一个更不... (444回应)
1232有用 / 235没用

关于死亡的一切

ღKemetღ 2009-03-18 20:06:00
之前在做葬礼文化对比的资料搜集,加上久石让的强大诱惑力,我知道这套电影于我来说是必看的....而它最终所带来的共鸣也是我始料未及。 一边观看,一边想起曾经送别重要亲人的情景,眼泪终究抑制不住。 中式葬礼因其步骤的繁复和讲究,在西方人眼中一直有着浓厚的神... (112回应)
443有用 / 14没用

> 更多影评3284篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅入殓师的评论:
feed: rss 2.0