也许比聚焦更好

胖不动 评论 真相 4 2016-01-26 01:04:49
来自豆瓣App
猴赛雷之两颗
猴赛雷之两颗 2016-01-30 14:55:14

写得好

毛毛毛男
毛毛毛男 2016-02-25 22:22:16

有时候真相已经不再重要

云山
云山 2016-02-26 04:43:26

我觉得这部电影比Spotlight要强得多,无论内容还是形式上。

浮世鸿云
浮世鸿云 2016-02-29 14:11:38

其实小布什的“真相”无关紧要,女记者被调查的“真相”才是实质。另外,这部影片被排除出外的命运,也很好的证明了比《聚焦》更有价值。

风吹草乱动
风吹草乱动 2016-03-01 03:43:31

我觉得很大程度上比聚焦要好,尽管聚焦已经非常优秀了。Btw,不知道你说的“对于大多数人来说”里的大多数人是怎么算出来的。

炸酱面
炸酱面 (我是一碗炸酱面) 2016-03-03 20:01:56

聚焦看了20分钟看不下去了,这部片子我坚持了30分钟,感觉比《聚焦》强一些。

Nemo
Nemo 2016-03-03 22:54:37

“他们是合格新闻工作者。”这话得存疑,新闻的第一要义是真实,所以记者对于每一个新闻的第一念头应该是,“this is not true.”然后一步步求证落实,最终才是报道公之于众。她们太操之过急了,以至于在整个过程中始终处于防守。对于这种爆炸性新闻,必须一针见血置之死地。但凯特的演技确实惊艳,个人认为是目前好莱坞女演员的最高水准之一。

艾米米
艾米米 (找寻视野之外的视野) 2016-03-20 23:49:05

《聚焦》最后真相公之于众,而《真相》最后竟没有获得真相,丹拉瑟真的因为这个涉及总统的报道而被离开CBS,全部涉事记者被辞职。影片极真再现新闻记者追求真相的重重困难,新闻自由不是坦途,在哪里都有路障,而且是合理路障。虽然电影故事讲到最后没有了真相,但透过玛丽的质问我们知道真相就在那儿。

另外,女王的演技太好了,第一次看她的OL演技,惊艳!

海纳百川
海纳百川 (大家一起聊电影QQ群217845759) 2016-03-22 15:07:34

大家一起聊电影QQ群217845759
电影是光和影的诗歌,是音和乐的建筑,是视和听的盛筵,是悲和欢的归宿。如果人生是一条要追溯和探寻的河流,那么电影就是一个旅伴,扬帆起航给予希望,千帆过境给予慰藉,顺流时振臂欢唱,逆流时守护理想。

面具凯恩
面具凯恩 2016-08-26 13:32:38

不如聚焦

ann
ann 2016-12-26 22:59:59

无论从观影的视觉还是感觉上都比聚焦好很多!首先是剧情几波反转,环环紧扣,步步惊心,让人欲罢不能,其次是CBS的内部高层和基层的分歧很让人深思,其中有很多地方是有可以回味的,比如到底是事实本身重要还是事实依据重要。反观聚焦,剧情略平淡,可以深思的地方不多。反倒是女王大人的表演我觉得有点重,没有基顿那么真实,更贴近生活。

smzjh
smzjh 2017-02-27 07:57:01

没有绝对的证据,就不要碰大BOSS,尤其是总统这种终极BOSS,是新闻业界的共识;别TM用节目时间不够来解释证据不充分的问题,任何节目的收视率都比不上扳倒总统的节目;何况这种节目都是三堂会审的,审片组要找获得过普利策奖的从业人员比找出从来没有做过新闻的从业人员容易太多了,结果这种节目也居然能够通过??

DUTgirl
DUTgirl 2017-07-07 11:11:19
《聚焦》最后真相公之于众,而《真相》最后竟没有获得真相,丹拉瑟真的因为这个涉及总统的报... 《聚焦》最后真相公之于众,而《真相》最后竟没有获得真相,丹拉瑟真的因为这个涉及总统的报道而被离开CBS,全部涉事记者被辞职。影片极真再现新闻记者追求真相的重重困难,新闻自由不是坦途,在哪里都有路障,而且是合理路障。虽然电影故事讲到最后没有了真相,但透过玛丽的质问我们知道真相就在那儿。 另外,女王的演技太好了,第一次看她的OL演技,惊艳! ... 艾米米

OL演技,,啧啧

DUTgirl
DUTgirl 2017-07-07 11:13:45
没有绝对的证据,就不要碰大BOSS,尤其是总统这种终极BOSS,是新闻业界的共识;别TM用节目时... 没有绝对的证据,就不要碰大BOSS,尤其是总统这种终极BOSS,是新闻业界的共识;别TM用节目时间不够来解释证据不充分的问题,任何节目的收视率都比不上扳倒总统的节目;何况这种节目都是三堂会审的,审片组要找获得过普利策奖的从业人员比找出从来没有做过新闻的从业人员容易太多了,结果这种节目也居然能够通过?? ... smzjh

正确,如果不是一击必杀,最好不要出手,不然被伤而不死的野兽反噬一口,吃不了兜着走