如果我来当万万的编剧,我的故事是这样写的

不知道大家有没有注意过,一部电影的好坏,演员的演技还在于其次,关键点是能否好好讲一个完整的故事。纵观2015年各大烂片,剧情无逻辑性,漏洞百出,节奏慢是普遍特点,因此编剧的好坏才是一个电影真正的灵魂所在。叫兽的《万万没想到西游篇》编剧的水平不能说烂,只能说有待提高,而且只顾着眼前套现,而忽视了长远的利益。本人是万万的粉丝,从听到当初叫兽要怕大电影就非常期待,可惜,期待越高,失望越大,叫兽是以拍网络剧的风格怕的电影,唉!
废话不多说,如果让我来当《万万没想到西游篇》的编剧,我给的故事是这样的。
《万万没想到西游篇•上》
故事的开头以王大锤一场似真似幻的梦开始的。在梦里,王大锤正在偷吃烧饼,忽然间一阵声音飘来,声音是这样说的:”孙悟空,你生前作恶多端,杀人无数,但我佛慈悲,给你一场立地成佛的造化,没想到你非但不感恩,竟然还想妄图杀害你的师父唐三藏,我佛将你禁锢于此,希望你能大彻大悟,快快醒来,完成西游取经的大任!醒来之后,务必要到方寸山去接受你的改变!”然后,王大锤一惊:“妈呀,又看到鬼了!”王大锤就此醒来。
然后开始进入正片,以王大锤喝一大碗茶开头。故事是这样的,王大锤生活在一个叫作“无涯镇”的小村子,他从小无爹无妈,有一个养父(本煜饰)叫做泰白,养父是开茶庄的,对王大锤非常的好,天天给他喝一碗秘制的早茶,说是营养好,而且天天对王大崔吹牛,说自己以前以前多么的厉害,向王大锤从小灌输“自由即是一切”的思想。但是大锤却没感觉到什么营养,只是感觉最近记忆力越来越差了。王大锤从小爱慕一个女孩,叫做小美(杨子珊饰),天天在她的烧饼铺逗留,对她死缠烂打,但是无奈小美对他一点感觉都没有,只是向她传达对人要有“善念”的思想。
本来这个小镇风平浪静,但是最近村子外边突然多了很多妖怪,有村民被吃掉,一时间弄的人心惶惶。村子张榜悬赏,王大锤为了获得小美的芳心,不顾养父的百般阻挠,立志去除妖。但是无奈,只会变花和低端通灵术的大锤根本不是妖怪的对手,没几下子就被抓了。抓进去之后,被关在牢房里,里面还有个和尚,没想到就是唐僧(陈柏霖饰),大锤一看到唐僧就莫名的烦躁,生气,而唐僧则谆谆教导大锤要一心向善。终于,在大锤要被杀掉的时候,孙悟空适时的出现(刘循子墨饰),将大锤和唐僧给救了出来,妖怪BOSS老虎妖跑了。
大锤原本非常敬畏孙悟空,但是在相处的过程中,眼前的孙悟空对唐僧唯唯诺诺,轻声细语,根本没有大英雄的风范,心底里对其非常的鄙视,但是对孙悟空的金箍棒非常的感兴趣,孙悟空本是开玩笑的让大锤拿金箍棒去玩一玩,没想到大锤把金箍棒一下子抓起来,玩的非常开心,孙悟空非常惊讶,心底里非常恐慌,把大锤赶出了队伍。
大锤闷闷不乐的回到了村子,每想到发现几乎整个村子的人都被逃到这里的老虎妖拘走了灵魂,大锤疯子一样的跑到烧饼铺,只见到小美行尸走肉的在那里问大锤,要不要吃她亲手做的烧饼。大锤崩溃了,然后抹干眼泪,去寻找孙悟空。
大锤终于找到了孙悟空,本来孙悟空支支吾吾不答应,但是唐三藏却让孙悟空赶快去救。没办法,孙悟空只好去了。但是在找到虎妖的时候,孙悟空竟然害怕起来,自己溜了。大锤没办法,只能硬着头皮自己去救
凭着大锤的机智和自己低端的法术,大锤找到了放着灵魂的袋子,老虎妖怪正在一个个吸着灵魂,灵魂里传出各种不要杀我等等的原因,大锤非常害怕,但是在听到小美的声音的时候,还是勇敢的走了出去,立定要与老虎咬决战。但是毕竟力量太悬殊,一下子被老虎妖给打败,大锤不放弃,继续战斗,直到几乎要被杀死之际,孙悟空适时的出现了。
原来孙悟空在溜了之后,被唐三藏察觉,要孙悟空过来救大锤,但是孙悟空不肯,于是唐僧自己去救,孙悟空没办法,只能跟着唐僧过去救王大锤。王大锤看到孙悟空出现,非常开心。然后孙悟空跟老虎妖怪进行了一场大斗,吸了灵魂的老虎妖实力大涨,但是孙悟空还是技高一筹,终于将老虎妖打败。正当众人以为胜利的时候,老虎妖却变成了一团能量体,原来老虎妖并不是真正的老虎妖,他真正的身份是魔,因为没有躯体,故意抓唐僧,引来孙悟空,想要占据孙悟空的身体,先前因为能量不够不能夺舍,后来吸食了村子里很多的灵魂,能量终于够了,夺舍了孙悟空。
夺舍了孙悟空躯体的魔,实力大涨,一把抓住自己头上的金箍,扔了出去。猪八戒,沙僧害怕的要死,唐僧却独自在一旁在念清心咒,实力一边倒了。大锤赶紧拿走小美的灵魂袋子逃走,在逃跑的过程中,小美百般劝说大锤要救唐僧和全体村民,大锤说自己实力不行,只能带着小美逃走,并且说出了天下这般大,只要你能跟我在一起,其他人的死活我不管的豪言情语。小美非常着急,正好大锤被东西绊倒,低下头来一看,原来是魔化孙悟空丢掉的金箍。小美非常开心,骗大锤只要戴上金箍,就跟她在一起。大锤看到金箍一阵害怕,但是经不住小美的甜言蜜语,最终还是戴上了金箍。
在戴上金箍的刹那,风云突变,唐三藏增开了眼睛,原本行尸走肉的大锤的养父也自己清醒了过来。大锤终于明白,原来自己才是真正的孙悟空。
紧接着,大锤孙悟空跟魔化孙悟空一番大战,战斗过程极其华丽,这里不表。最后终于打败了魔化孙悟空,魔化孙悟空最后爆炸,但是能量体却跑了出来。最后关键时刻,为了保护小美和全村人的安危,大锤孙悟空把这团能量体吸收到肚子里面,大锤孙悟空自知,命不久矣,然后跟小美说了好多好多的情话,然后BOOM的一声,大锤孙悟空爆炸了。
场景转换到另外一个对方,王大锤突然间醒了起来,大声的喘气,但是头痛的要死,却记不起来任何事。走到洞门口,上面写着“水帘洞”三个大字。王大锤揉一揉脑袋,忽然间,睡眼朦胧的看到有一个女孩子(葛布饰)跑过来,大声的喊道:“孙悟空,孙悟空,你终于醒了!太好了!”大锤一阵懵逼,等到那个女孩子跑到眼前一看,一点都不认识,顺口说出:“小美呢?小美在哪?”但是大锤一阵激灵,小美是谁?我又是谁?
第一部结束。
第二部《万万没想到西游篇•下)
接上一部情节继续开展。王大锤醒来之后,脑袋生疼,什么东西都想不起来了,只记得自己叫王大锤,是一个普通的人类。他醒来后见到的第一个女孩子,她自称花花(葛布饰),王大锤很奇怪,非常想明白自己是谁,为什么会在这里?花花解释给王大锤解释,说王大锤就是孙悟空,因想杀掉唐僧吃唐僧肉被观音菩萨抓住杀死,因唐僧求情,换的灵魂转世的机会,被禁锢在水帘洞中,只有在梦中醒来,才能换的这一世安生。王大锤一个字都听不进去,问自己睡了多长时间,花花说已经睡了25年了,王大锤大惊。然后问花花是谁,你为什么在这里。然后花花说自己一直是齐天大圣孙悟空的仰慕者,一直喜欢孙悟空,所以这些年来都在旁边等待,一边保护孙悟空的安全,一边等待王大锤醒来。王大锤说了一声神经病,然后问花花方寸山在哪,因为王大锤隐隐约约明白,只有在方寸山才能解开自己的一切之谜。然后花花说方寸山很远很远,要不要我送你去,王大锤口头上当应,但是实际上想自己一个人去。在与花花相处的期间,王大锤问为什么叫花花,原来花花竟然会有变花的法术,王大锤觉得不可思议,感觉自己好像也会。
然后,在集市走的过程中,王大锤把花花给甩掉。没想到刚甩掉,突然间被人套住袋子给绑架。万万没想到,绑架王大锤的竟然是猪八戒和沙和尚。原来在没有孙悟空的时间里,猪八戒和沙和尚过的心惊胆战,处处堤防各处妖怪,前段时间唐三藏被白骨精抓住,猪八戒和沙和尚自知不是对手,想要去观音菩萨那里搬救兵,没想到碰到了大锤孙悟空。
大锤一听到要自己去救唐三藏,吓得要死,说自己不是孙悟空,他们认错人了。猪八戒和沙和尚可不信,把王大锤给绑住,一起去救唐三藏。没想到,王大锤真的不行,没几下子被白骨精给抓住了,猪八戒和沙和尚互相埋怨,王大锤心里却吐槽了不知道几百遍。
万万没想到,这次大锤又和唐三藏关在了一起。唐三藏看了王大锤一眼,说:悟空,我们又见面了。王大锤心里非常震惊,说我们见过吗?然后唐三藏叹了一口气,说悟空,你又全部忘记了。王大锤一听,这和尚好像真跟自己认识,于是猛烈套近乎,套出自己的真实身份,没想到唐三藏一个字都不说,一个劲念经,王大锤气打不一处来。
终于,王大锤又要被杀掉吃肉了,但是在被杀掉的瞬间,忽然间狂风打动,仙乐齐鸣,出现了一只狗,然后二郎神带领一帮神仙杀了进来,经过一场厮杀,二郎神稳稳的灭了白骨精,一干人得以被救,但是唐僧却默默的在念经,没有丝毫激动。在频临死亡的王大锤再次被救,激动的要死,又看到了传说中的神仙二郎神,更是激动。万万没想到,在二郎神灭了白骨精之后,没想到却要杀王大锤,说孙悟空,你好好当你的王大锤就行了,不该就这样醒过来。然后又是一阵厮杀,大锤躲来躲去,正当中剑的时候,被恰好出现的花花所救,然后二郎神说你不该出现在这里的一大堆屁话,花花说这个人自己会保护一辈子。大锤很是感动,但是在花花的掩护下还是跑了,跑着跑着,一不小心落下了悬崖。
大锤醒过来的时候,在一间精致的房间里。然后被邀请到正厅去,看到一头大牛。这头年一见到王大锤,非常高兴,说贤弟,你终于想过来,观音那个臭娘们竟然把你给杀了,害得我非常伤心等云云。大锤又一连懵逼,说你是谁?然后这家伙说,我是牛魔王,是你大哥,你陪唐三藏去取西经,就是当时我撺掇你去杀唐三藏吃唐僧肉啊,没想到你被观音给抓住,现在好了,哥俩又在一起了,又可以抓唐僧,吃唐僧肉了。大锤一听要吃人肉,然后吐了出来,牛魔王哈哈大笑,然后领王大锤去囚禁室,没想到囚禁室到处是人,有小孩,儿童,青壮年,妇女,牛魔王说这些都是口粮。王大锤非常害怕,原来自己的大哥竟然是吃人的妖怪,这个世道怎么会是这样,杀人的妖怪这么猖狂。(这一段要表现王大锤看到普通人为鱼肉的悲惨场景所体现出的怜悯心)
王大锤害怕了,趁着一个月黑风高的时候跑了出来,没想到碰到了被二郎神重伤的花花。大锤把花花给救起来,扶到一个山洞边进行调养,期间各种照顾(这里要突出),然后不知道是累还是这么的,大锤睡着了。
大锤又做梦了,又做了那个从小伴随的梦,就是开头讲的“”孙悟空,你生前作恶多端,杀人无数……”,但是这次似乎不一样, 没喊鬼啊,而是喊道,你到底是谁,有本事出来见一面。万万没想到,真的出现真身了,竟然是观音菩萨,大锤一看挺眼熟,走近一看,我勒个去,竟然跟小美长得一模一样。
大锤又被吓醒了,这时候外面一阵电闪雷鸣。大锤好奇心使然,外出看了一看,突然从天下掉下一个人,不看不知道,大锤一看又吓一跳,你妹的,这人好像很熟。原来掉下来的就是大锤在无涯镇的养父——泰白,其真正的身份是仙界的太白金星。然后太白金星给王大锤套近乎,说自己知道王大锤的前世今生,大锤非常高兴,赶忙问这是怎么一回事?
太白金星最终道出了事情的原委。原来,观音遵从佛祖旨意,挑选取经四人组去西天取经,然后再回到动土大唐普度众生,宣扬佛法。本来是极好的事情,但是道教先祖太老君当然不干了,你妹的,在我的地盘宣扬佛法,我道教的地位怎么放?于是明的不敢使,暗地里千方百计阻止取经队伍,先后派出了猪八戒和沙和尚去刺杀唐僧,没想到这两家伙根本没用,反而被策反!当时的孙悟空还没有戴上紧箍,非常狂野,想杀人便杀人,非常的自在。后头竟然听牛魔王教唆,想杀了自己的师父唐僧吃唐僧肉,观音菩萨忍无可忍将孙悟空镇压杀掉,但无奈唐三藏哀求,孙悟空才获得转生的契机。只有在水帘洞里自己醒过来,孙悟空才能彻底的活过来,于是便出现了“无涯镇”这个村子。
为了孙悟空能彻底的快速醒过来,观音菩萨做法以一缕分身进入孙悟空的梦境中,以“小美”的身份出现,然后制造了梦境中的取经四人组和魔化孙悟空的影像以促使梦中的王大锤彻底变成真正的孙悟空。也就是说,什么小美,魔化孙悟空,无崖镇的村民都是假的,都是观音菩萨为了让孙悟空快速醒来的手段而已。
当然也有意外,太上老君也不是吃素的,也派出了太白金星进入孙悟空的梦境,变成他的养父,跟梦境中的王大锤建立感情,想他宣传自由自思想,并且每天灌王大锤一碗迷魂汤。迷魂汤的作用就是即使孙悟空真正的觉醒,也会忘记自己是谁。
王大锤彻底懵逼了,这都是哪跟哪啊。然后太白金星又拿出了一碗茶,王大锤喝了进去,全都都想起来了。
想过来的王大锤,哦,是大锤孙悟空,两滴泪水留了下来。原来,一切的一切都是梦,都是假的。原来自己只是观音和太上老君的一颗棋子而已。大锤非常愤怒,但是又无可奈何。问太白金星为什么要告诉自己这些。太白金星道出,太上老君避免夜长梦多,阻止你们去西天取经,想要把你给杀了,自己与你在梦里有二十多年的父子情,不忍心看到,因为你现在还是王大锤,还不是孙悟空。王大锤问,是不是自己不变成孙悟空,不去西天取经,就不会被杀了,太白金星给出了一个肯定的回答。于是王大锤当时就决定,什么西天取经,佛道相争都不关自己的事,自己只是王大锤,而不是孙悟空,决定好好的生活,不去参合这些破事。
然后又问起花花的来历,太白金星指出,她是你还是灵胎的时候旁边的一朵花,受到你的吸收的日月精华的影响,幻化成人,并指出对王大锤用情很深,在水帘洞的二十五年都是她保护你,照顾你的。
王大锤非常感动,想走进去好好看下花花。万万没想到,花花不见了,上面留下了一封书信,说把花花抓走了,在方寸山等着王大锤,落款是二郎神。
王大锤一拳打到太白金星的脸上,原来他以为是太白金星故意把他引出去,好抓走花花。但是万万没想到的是,抓走花花的并非二郎神,而是观音菩萨。
王大锤决定去救花花,但是苦于法力全失,于是苦苦哀求牛魔王,但是牛魔王念及兄弟之情,不忍王大锤去送死,非但不答应,还把王大锤给抓了起来,幸亏牛魔王的妹妹救了王大锤,然后出逃,遇到了唐僧三人,说在这里等王大锤很久了,王大锤很纳闷,唐僧说有困难,大家一起克服,当应一起去救花花。
终于到了方寸山,刚到方寸山还没休息,就看到了三只眼二郎神。王大锤质问花花在哪里,讲了一大堆大道理,但是二郎神也是很懵逼,自己也是被一张纸条叫来的,但是能看到取经四人组还是很高兴,不顾王大锤的嘴遁,杀了过去想要杀死王大锤。猪八戒和沙和尚拼命抵抗,终究不是二郎神的对手,关键时刻,牛魔王挺身而出,与而二郎神大战了三百回合,最后还是被二郎神的哮天犬给打败,一口老血吐了出来,王大锤悲痛万分。这时候突然一道光射了进来,照到了王大锤的身上,王大锤被吸了进去。万万没想到,观音就在里面,并且说只要戴上里面的金箍就是法力无边的孙悟空,战胜二郎神,救回花花指日可待。王大锤在百般踟蹰间,唐三藏又进里面来,说了一大堆救苦救生的大道理,王大锤终于决定戴上了金箍。
然后王大锤不见了,只有法力无边的大锤孙悟空了。出来后与二郎神及哮天犬昏天黑地的大战,战斗及其华丽(自己脑补),最后二郎神还是落了下风。正当以为大家都以为孙悟空要胜利的时候,二郎神拿出太上老君赐给的乾坤圈,向大锤孙悟空飞去,大锤孙悟空危在旦夕,一旦被砸中神魂俱灭,于是,你们要的结果来了,不知道从哪里跳出来的花花挡了这一下,花花挂掉!临终前当然与孙悟空讲了一大堆情话(这里不写,大家脑补),孙悟空难过的落下了泪,然后花花变成了一朵花,飘落在大锤孙悟空的手里。最后,你懂的,大锤孙悟空愤怒值Max,一边倒吊打二郎神,最后把二郎神打上了天。
最后,师徒四人还是愉快的西天取经了,只不过孙悟空的右耳朵上戴着一朵花。
第二部完!
第三部《万万没想到·西游终》
有空再写
《万万没想到西游篇•上》
第一部结束。
第二部《万万没想到西游篇•下)
第二部完!
第三部《万万没想到·西游终》