恶棍和天使总会相遇

转载自微博博主 @千寻Ariel
在与这个社会发生关系之前,首先你要与人发生关系,查小刀和莫非里,两个生活缺少色彩的人,意外成为了partner,他们在一起,一起找自己的内心,治自己的心病。
进到思思旅馆的世界中,好像是一个用阳光渲染过的奇妙天地,空气中满溢着的都是旧生活的暖意,暖色调的怀旧感让查小刀走近了莫非里的纯粹中。莫非里,恋旧是因为怀念那旧生活的温暖气息,那时没有工业的喧嚣,生活的气息都是轻快的歌,他选择格格不入不过是想坚持自己,莫非里的大白话,语病多多,但也让我反思,不必总想着迎合,做自己就好。
查小刀和莫非里是一样的,格格不入,却有大多数人都缺少的单纯善良,作为猪队友,却也经常用学霸大脑向邪恶斗争。走了二十多年的直线,终于选择选自己的路,她是莫非里的一剂药,治失眠也治心病。
一个爱走直线,一个爱随心所欲,恶棍和天使总会相遇。查小刀的表白淳朴又让人感动,天台上有满月,有音乐,还有两颗找到彼此的心,这种爱情,简单又温暖。
有全程满满的笑点,有关于爱的表达,对妈妈对爱人,有对快速社会的反思,即使我们住在地铁二号线下,也要热爱生活而不是匆匆忙忙做生活的赶路人。恶棍天使,总会相遇……