我们的少女时代

从今以后我再也不嫌弃我海南的同学说话声音嗲了。
本来第一篇长评是打算留给《十二怒汉》的,但是,懒癌发做,直到现在才提笔写下了第一篇长评,电影开始,徐太宇的教室,人物一出场,我以为自己好像看到了《终极一班》,之后,就像看过的所有台湾偶像剧一样,每次,剧里的人物说出那些非主流的时候,自己都会觉得好羞耻,心里想的是演员们念台词的时候真的不会笑场吗。
如果,你想说电影庸俗,老套,我只能说,你说的对,它跟我们那些年看的《王子变青蛙》,《败犬女王》一样的烂俗,可是这并没有关系,当听到了草蜢的歌,感觉自己好像又回到当年把自己辛辛苦苦攒的钱买盗版光碟的时光,只是,那时候我爱的是张韶涵,她那些年的专辑我每一张都有,不过都已经束之高阁,任由其落了一层一层的灰。徐太宇对真心说我们组成“失恋阵线联盟”的时候,我真的笑了,有的时候配乐不用在乎用了多少,地方对了一首足够。
其实,宣传片里说这是99%的少女,我觉得不对,大部分少女里其实只有一个暗恋的欧阳,却没有一个真实的徐太宇,我们有林真心勇敢,你敢为了心爱的男生违背教导主任的意思,带领全校同学顶撞主任,不,我们不敢,所以,我们可以释然了,为了那些我们曾近爱过得青涩的初恋,如今,大概就是行走在某一个校园里的屌丝,以后,会是顶着啤酒肚的为着家庭操劳的中年大叔,如果再想起你的初恋,请你原谅他,不要再用恶毒的言语攻击他,我们都只是一个个唯唯诺诺的普通人而已啊。
其实,想起自己的高中,总会想起一个男生,不是喜欢,是当初没打完的仗,总想把打败了的仗讨回来,有的时候我总是在想,你老是想着一个别人都不记得,打败了的仗有意思,其实,你是喜欢人家吧,后来,我想这其实,是我们对自己青春的一种怀念,爱和恨是人最激烈的两种情绪,这就跟我初中喜欢的男生一样,明明现在已经没有感觉了,但是,我还是会用最熟稔的语言跟不认识他的人讲起他,会用他的生日做密码,不论是爱或恨,那只是,我们对那青春的一种寄托,我们用爱恨来计量这日子,以期,自己的日子跟别人不一样,不是平淡如水的寂寥。
最后,看到言承旭的时候,我真的真的笑了,虽然早已经知道了是他,虽然当年的《流星花园》里周渝民才是我的最爱,但是,他一出场,一别经年我好像模糊的看到了当年那个女孩,一个人站在大街上,等待父母来带她走。