俯首江左

想为琅琊榜写点东西,记录这一刻的感怀。早已看过小说了,但电视剧还是让我非常惊艳
林殊。十一年,十一年改变的东西有多少?让当初策马飞扬,笑容明烈的林家少帅变得坚忍内敛。那一双手挽过烈马,拉过长弓,如今拨弄炉火,如今闲敲棋子,如今搅弄风云。梅长苏时时挂着笑意,梅长苏的眼睛里有洞悉一切的笃定,他发上挽着白玉,他肩上披着大氅,他手里捧着暖炉,谈笑间定生死,起落间动风云。他还是怀念,怀念他炽烈的日子,与他的小女孩,与他的大水牛,大声喧嚷着骄傲着。姑姑是宠妃,母亲是长公主,父亲是大将军,皇子是他的玩伴,郡主是他的青梅,还有最最疼爱他的太奶奶,自己年少成名,天纵奇才。美好的令人心惊,正是鲜花着锦,烈火烹油之盛。奈何如今寥落。对他所有的描述,我最爱的还是他自评的一句地狱归来,不可久留。那是明知的悲剧,注定的别离。
霓凰。她应该过着怎样的日子?她应该天真娇憨,因为她有林殊哥哥护着,有父亲宠着,谁又能欺负云南穆府的郡主呢。所以我叹息。如今她以女子之身保卫南境安稳,如今,她只能默默地思念着她的林殊哥哥。如今她可撑起一方天地安稳,如今她可在金陵城内游刃有余,如今人人赞她女中豪杰,如今四方求娶却满目苍夷。我想,是怎样刻骨的思念能让她认出他,容貌全改,性情大变,还能在十几年后第一个笃定,你是林殊。这是我看过最感人的爱情:我成全你,襄助你,与你并肩,我不求今生,惟愿来世。你走后,我还会替你,护着着四境安稳,天下升平。我什么都不求,甚至不求你的生。我记着年少时你说要娶我,我便永远是林氏遗属,我记得你拂落我肩上的落花,记得长亭里我们的再相见,记得我之前十一年,之后数十年的思念。记得最后一面,你说此生一诺,来世必践。这一世未曾有过厮守,我却觉着于愿足矣。