走进电影院,请做好“吓尿”的准备

楼主一向喜爱美国大片和动画,吸引我去看《我是证人》的是看到其终极预告片,从一起“约车”事件开始,到诡异的地下室囚禁,到妙龄女子的挣扎尖叫、涌出的血柱,紧接着,目击证人遭遇追杀,“变态杀手”如影随形,盲女路小星和街头少年林冲从逃命到最后终于奋起反击。预告节奏利落,背景音乐步步紧逼,突出了惊悚的氛围。正是这个紧张惊悚的预告,吸引了我前去观影。
看了电影之后,果然没让我失望。剧情一路高能,情节紧凑而紧张。 “密室囚禁”、“妙龄女子失踪案”、“连环犯罪”、“变态杀手”,这些大尺度剧情在影片中轮番上演,大反派的犯罪手法变态到令人瞠目结舌的地步,剧情重口味到超出想象。《盲证》导演安相勋携原班人马,用那卓越新奇的声光和音效营造出逼真的惊悚效果,更带出几分恐怖吓人气息。楼主被囚禁女孩绝望的呼救声、大反派惊悚的烧伤面孔、惨烈的坠车现场、相同面孔白衣女孩和冥相坐在一排的场景给吓住和惊呆。好几个场景隔壁的女生都和楼主一样一边挡住眼睛不敢看,一边又大呼过瘾。
《我是证人》改编自韩国电影《盲证》,杨幂饰演的盲女路小星是否看起来像盲人是我观影前的一个疑问。一个被人熟知正常的人要饰演盲人是很大的挑战。导演很聪明的采用了很多手部的特写镜头和慢动作,来表现盲人的生活细节,杨幂的手部动作细节表现得很到位,当镜头移到她全身时我已经接受了这是一个盲人,在后面的情节中都没有出戏。随着她怕而怕,她哭而哭。没有找到手部镜头的图片,附上一张导演用俯拍镜头展示的过马路时的无助。
影片由一场车祸悲剧拉开序幕,整个影片都带着悲伤的情调。鹿晗饰演的林冲就像是冲破人们心头雾霾的那缕阳光。帅气的身影,又“横”又不服输“痞劲”,很是惹人喜爱,片中的几处笑点都是由他所贡献。不仅带给我们精彩夺目的轮滑表演,也能与片中大反派雨中肉搏、刀捅上演暴力美学。与杨幂从相争相知到相惜,也给这部黑暗的冷片注入了温情。
影片的大反派“变态杀手”朱亚文所出演的唐峥本是受人尊敬的医生,却因为对妹妹的特殊情愫而走上了地狱深渊,用一把手术刀改变了很多人的命运。在影片中,他亡命追杀“目击证人”杨幂鹿晗,肉搏警察王景春,更囚禁妙龄少女,他的犯罪手法匪夷所思,变态程度让人毛骨悚然。如果说《解救吾先生》里的华子是坏得很张扬,让人想抽他一顿,《我是证人》里的唐峥就是坏在骨子里的变态阴冷,让人看到就想马上逃离。除去那些血腥的恐怖场面,朱亚文穿皮风衣的身影还是非常的迷人。
最后还要狠狠的苏一下我们的特别演员——导盲犬聪聪,实在是太萌太可爱了,出场时为杨幂拉开窗帘,就让人心水不已。它不仅是杨幂失明后不可缺少的好伙伴,更能在危险时刻挺身护主。杨幂发现聪聪牺牲后的大哭,不仅是她的一次演技爆发,也让楼主跟着掉了不少眼泪。