我是证人 (2015)

导演: 安相勋
编剧: 顾小白 / 安相勋 / 尹昌业 / 崔民硕
主演: 杨幂 / 鹿晗 / 王景春 / 朱亚文 / 刘芮麟 / 赖艺 / 柴蔚 / 李溪芮
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-10-30(中国大陆)
片长: 112分钟
又名: 盲证 / 盲 / The Witness / 아시증인
IMDb链接: tt4979652
5星
9.3%
4星
21.5%
3星
43.5%
2星
17.2%
1星
8.5%

我是证人的短评 · · · · · · ( 全部 32704 条 )

热门 /  最新 / 

2787 谢谢你们的鱼 看过 2015-10-28

想想最后还是加了一颗鼓励星,虽然槽点不少,有很多疑点其实并没有解释清楚,但是确实是一部完成度不小的类型片,演员的表现也是超出预期很多,个人没看过原版,也对于杨幂鹿晗没什么偏见,只觉得用粉丝电影的配置拍惊悚犯罪的类型片是一个相当好的方向。

2095 黎声如雨 看过 2015-10-25

鹿晗非科班,表演虽不尽善尽美却难得的有灵气,很自然,台词功底也不错,是个苗子,出于鼓励打三星半吧。

1957 hikari 看过 2015-10-18

在影院观看会是一部气氛渲染非常到位,能让观众尽最大可能真切感受到紧张刺激的情节发展的快节奏佳作,国产推理悬疑片在剪辑,BGM,声光效果方面总是有所欠缺让人遗憾,此次合拍效果还是不错的

937 Ricky925 看过 2015-10-22

3.5。据说是翻拍,亦可算是入乡随俗的改编,也是偶像演员转型的尝试。与时下app有关紧贴时代特色,可惜动机站不住脚,演员诠释也有限。文戏依然不好看,有些台词令人尴尬。优点是节奏还行,盲人视角也很赞,不过与《推拿》比还是差点。杨幂贡献了从影来最好演技。

1019 炸带鱼多放油 看过 2015-10-22

颜值高的电影,剧情流畅,有可看性,鹿晗还不错

> 更多短评32704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是证人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是证人的影评 · · · · · · ( 全部 801 条 )

邢早早 2015-10-29 18:11:13

这是一部安全教育影片,值得全校组织观看并写观后感

朋友圈爹妈最愿意转载给我们的文章都有啥? 《赶快看吧!少女宿醉醒来肾没有了!》 《这些东西学会了!关键时刻可以救命!》 《不要让这些垃圾内容侵占你的手机!》 《转给身边的人,救人一命胜造七级浮屠!》 那么,看了这个电影,你会感觉自己阅读了100篇朋友圈的文章! 这...  (展开)
潘妮的恐惧 2015-10-31 14:48:36

尴尬症患者的福音

这篇影评可能有剧透

一台手机,通过几个一模一样的场景告诉顾客:我们的手机,一碾就碎。 一名瘸腿警察,在几起连续失踪案后且有清晰的线索后,他还坚持独自办案。而当最后凶手浮出水面后,他带着另一面警察就去抓捕,然后就被捅了个透心凉。(他被捅的时候一定在想:导演日你吗不是还有一...  (展开)
baoz 2015-10-18 00:46:32

即使黑夜再长,我们也有权去期待一种光亮

即使时代黑暗,我们也有权去期待一种照明,这种照明未必来自理论和观念,而多是源于明灭不定,常常很微弱的光。这光照来自那些男男女女,来自他们的生活和著作。无论境遇如何,这光始终亮着,光芒散布,照彻世界,照彻他们的生命 ...  (展开)
大债仔 2015-11-02 22:13:11

我是一个命运多舛的反派啊!!!

我叫唐峥(朱亚文饰),是这部电影的大反派,原本是一个整形医师。三个月前的某一天,因为我妹妹晚上要去约炮我不让,然后在推拉中错手把她给打死了(只是后脑勺有血而已?不用抢救一下了吗!算了,她应该已经死了!)啊啊啊啊啊啊啊啊~一切都是约炮软件的错!是约炮软件害死了...  (展开)
lisasoul 2015-10-18 01:40:23

三颗星给三位男演员

剧情一般,主要的人物和情节设定都是为了塑造女主的形象和内心世界,完成女主的内心救赎,所以其他的人物塑造包括变态都是浅尝辄止,然而,耗费这么大心思塑造的女主也就那样,索然无味。 本身并没有多悬疑,因为最初就告诉了观众谁是变态,观众心知肚明,只是在看一场...  (展开)
假文青 2015-10-18 00:15:56

这位青年你等等--《我是证人》

今天和同事去看了《我是证人》点映,值得一看。您若还想再看一遍,指定不是我的责任。    从片名来看,算不得上佳,四平八稳如同一张八仙桌,上面摆满了冷盘冷碟儿,不见热菜。整部片子看下来,倒比片名生动许多。朋友在观影过程中几次问到,为什么警察总是在最后...  (展开)
陆仁佳 2015-11-01 00:51:25

这是一部充满槽点的电影 [严重剧透,慎点]

这篇影评可能有剧透

毕竟它是一部犯罪悬疑题材的电影,所以观影过程中,我挺关注角色、剧情的逻辑严谨性的。然后发现众多槽点...... 1、杨幂的弟弟在舞台上唱得挺好的,不能等他好好唱完再谈回家的事嘛,在演出舞台上闹这么一出搞得全场尴尬,真是情商低到零了。 2、杨幂一定是知道开车要出事才...  (展开)
冰火 2015-10-18 01:47:52

《我是证人》观后感

这篇影评可能有剧透

今天受朋友之邀去看了《我是证人》的点映,刚开始我还纳闷会是怎么样的剧情,上网百度了一下之后,才知道原来是中国版的《盲》。我曾经在电脑上看过这部源自韩国的电影,当时看完之后说不上太震撼,剧情也还记得一二。那么这部《我是证人》能否《盲》的基础上有所改变呢?《盲...  (展开)
离若 2015-10-18 00:43:39

关于证人,救赎,眼神和线索

这篇影评可能有剧透

看完了点映,首先很想写一下关于“救赎”。 路小星,她背负着她弟弟的生命,三年。路小星是我佩服的那种女性,正义、独立、坚强、隐忍。由于自己的莽撞,夺走了弟弟的生命,自己也瞎了。过马路的这段戏极好,汽车声,脚步声,各种声音从四面八方传来。跌倒后自己默默拿出喷雾,...  (展开)
买路财 2015-10-30 16:01:55

恶意——逼死杨幂,大家出力?

翻微博的时候,看见了很大的阵仗。 杨幂几乎邀请了她能够邀请的所有人脉,给这部电影首映礼站台,甚至在这之前,不惜和某纠葛许久的男星捆绑上了热搜,微博上吵得翻天覆地。 说实话,我的观感很不好,好像这么多年,这个女人最擅长的,就是炒作而已。 我是真不太喜欢她的。演...  (展开)

> 更多影评801篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是证人的评论:
feed: rss 2.0