随便写的,请轻打~

我给这个分数是因为我是天仙的颜粉,舔屏那种。
如果不是这两个演员我肯定一星了,看完两个演员我觉得给3星,剩下两个星是颜狗碎了的节操和对这对儿高颜值情侣感情的祝福~~
我觉得这电影受众面挺窄的,只适合一小部分人看,因为我看了三次,前两次在影院,第三次在寝室,和完全不一样的人一起看,出现了3种截然不同的效果。(大四狗太闲,没办法~~)
这电影看三遍,都满意没槽点的是音乐和画面。槽点根据匹配观影人员的不同略有差异。
第一次是和另一颜狗一起去看的。这一次,说实话我没看出什么的,剧情也没记住,因为我已经沉浸在天仙的颜里面了(说天仙残了的不用和我产生共鸣,她就是能get到我的点,一次又一次掰弯我,你来打我啊~!!)。音乐加画面让我一度以为我在看一个超长的MV,看完电影后一点都不反感两个人成为情侣了,毕竟比起屌丝男配女神和屌丝女配男神,我更希望男神女神配!!
第二次看是当时陷差了一丢丢没能保送,还让死对头保了(这是重点)的悲愤、郁闷、不想见人的情绪里。一个人路过影院时决定看场电影,挑片子又实在不想看太作太欢快的,于是又看一遍。当时觉得剧情还行,就是美女律师生命里一场难忘的艳遇罢了,挺小文艺小清新。台词在心里小小吐槽了一下,但还是偷偷掉了几个金豆豆。
第三次是昨天晚上和室友打算看个电影。洗了澡,买好零食,搬好小板凳坐在电脑屏幕前,左挑挑右选选也没找见合适的片子,于是...又看一遍。这次就好玩多了,完全变成“大家一起来吐槽”,全寝室上一次这么吐槽还是在一起看“何以”的时候。烂剧情、烂台词,什么都烂。看完还一起吐槽了一会儿。但是晚上躺在床上的时候我突然想起好像因为一起吐槽看丢了几个第二次看时觉得挺感动的细节的,包括林启正家里那个玻璃质感的桥的模型。于是我觉得这种小文艺的片子还是不要一个寝室一起看了,吐槽起来和比赛似的,丢了很多东西,忽略很多过程,如果我只看这一遍,我也一定认为是个大烂片。
我自己总结一下大概可以给什么人安利这部片子,觉得不对的请轻轻喷
第一:真文艺、假文艺、小文艺等一众有点小情调的,最起码能看进去以张小娴为首的那群作者的书的刚刚接触社会有点细腻有点矫情的小青年(唉呀妈呀,这修饰语也忒多了~)。
第二:颜狗,有颜饮水饱,这个不用解释。
第三:粉丝,真粉假粉颜粉路人粉,粉粉必看,这是一步对得起粉丝的良心之作~
不适合的人群就太多了,基本上不是上述的都不适合,而且对陪伴观看的人有着严格的要求,我觉得尤其不适合情侣,因为情侣一起看这个有点尴尬(个人意见,选择性取舍)。
第二:颜狗,有颜饮水饱,这个不用解释。