第三种爱情 (2015)

导演: 李宰汉
编剧: 自由行走andrea / 牛涵
主演: 刘亦菲 / 宋承宪 / 欧弟 / 江语晨 / 孟佳
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-09-25(中国大陆) / 2016-05-19(韩国)
片长: 113分钟
又名: 第3种爱情 / The Third Way of Love / 제3의 사랑
IMDb链接: tt5057982
5星
5.1%
4星
10.1%
3星
35.1%
2星
33.1%
1星
16.6%
好于 8% 爱情片

第三种爱情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第三种爱情的短评 · · · · · · ( 全部 18681 条 )

热门 /  最新 / 

1042 桃桃淘电影 看过 2015-09-25

故事太渣,台词也傻。

430 咆哮李 看过 2015-09-25

之前看刘亦菲宣传用心违心打了四星,可是看完电影,我只能说天仙的哭戏我却笑场了,故事实在太假可怕的是她还能自己感动自己,主创的确用了心了,的确也不是一心圈钱,可是出来的还是烂片怪谁呢。我想说别活着自己的世界里了,话说说宋承宪演技好是真心吗?刘亦菲认知太可怕了,宋人nice但不是好演员

296 云起时 看过 2015-09-25

垃圾片

461 anitadream 看过 2015-09-23

前几天看了点映,单身汪表示被虐很惨……画面太美,配乐恰到好处,几年前的小说拍出来却没有落俗套,担当得起良心之作。露水红颜就有看到刘亦菲的进步,只可惜当时她没遇到好剧本和好导演,这次表现流畅稳定,好几场戏我都很喜欢。小说看过,挺喜欢,电影保留了精华,不过完整情节我可以自行脑补哈哈

325 暖晴 看过 2015-09-22

画面真的太美,从选景服装柔光但宋承宪不老的容颜和刘亦菲精致的脸。然而镜头太过刻意,包括角度和旋转看的头晕。狗血梗大集合,像是韩国180集晨间剧的预告片。台词也带着翻译腔。关键还是这种霸道总裁爱上我的剧情,未免也离我等屁民的生活实在太远了…果然是老了啊,都过了做玛丽苏梦的年纪…

> 更多短评18681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第三种爱情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第三种爱情的影评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

陈阿漠 2015-09-25 14:04:54

纯吐槽,慎入!

这篇影评可能有剧透

欢迎理智的原著党,但是拥有莫名优越感的原著党就不要点开了。难道我去电影院看个电影还一定要先把小说读了?没看懂的地方还要查阅小说第多少多少页?那不如直接凭电影票给我本小说好了。 不知道为什么我看到的影评都是清一色好评,还感慨万千的样子,不禁让我开始质疑起我的三...  (展开)
睡在巴西旁边 2015-09-26 15:54:23

这真是一个俗套但又悲哀的故事

世界上最远的距离 不是我站在你的面前 你却不知道我爱你 而是爱到痴迷 却不能说我爱你 世界上最远的距离 不是我不能说我爱你 而是想你痛彻心脾 却只能深埋心底 世界上最远的距离 不是我不能说我想你 而是彼此相爱 却不能够在一起 世界上最远的距离 是鱼与飞鸟的距离 一个在...  (展开)
士多啤梨 2015-09-14 23:27:26

因为自私,所以真实

先说下这故事,很多书迷包括我,是经历了看——听(广播剧)——再看一遍,才被深深影响铭记已久。2小时没有很触动,再正常不过,2小时的一见钟情,概率太小。 再说,电影确实改动很大,大到三爱的意思变了……也只能怪这个新时代,对“小三”的武断和鄙夷程度,真正的三爱,...  (展开)
铁马冰河皆是你 2015-10-31 17:15:24

关于爱情

有句话一定得说在前面:通过看这部电影,总结出以后若是遇上翻拍小说的电影,如果没看过原著,那一定是好事。 上映前在朋友的推荐下花几个小时补完了这本小说。 一直对天仙挺有好感,漂亮,清纯。宋承宪的颜值也比较合我胃口。所以作为颜值控的我而言,这部...  (展开)
😄君莫笑😄 2015-10-12 13:43:34

有颜任性

原著没看完,不合口味。 电影怎么说呢,剧情老套,当然爱情片也就那么些剧情,基本没几个人有水平玩出什么新意,所以专门说一句老套看起来有点不公平? 刘亦菲很美,靠她的颜撑了完整部片子,但是男主怎么看怎么别扭。 并且不得不说的是,台词真是一言难尽,故事的逻辑也经不起...  (展开)
黑猫不是mao 2015-09-26 18:44:26

你的劫,爱来解——评电影《第三种爱情》

试问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。 还没看电影之前,我对于结局有过千万种猜想,放映结束后,我悄悄把这句词记在了备忘录上。 沈从文写边城的时候,曾经说过这样一句话:一切充满了善,然而到处都是不凑巧,既然是不凑巧,因之朴素的善,终难免产生悲剧。在结...  (展开)
草长莺飞 2015-11-06 22:21:34

为了神仙姐姐和音乐

一咬牙下定决心来场粉丝电影~怒去电影院看了《第三种爱情》…事先声明我对霸道总裁爱上灰姑娘这种翔一样的剧情木有一点兴趣,我只是想在大银幕上看看刘亦菲放松放松…不过还有个原因啦,我奔着李宰汉去的,他导演的《我脑中的橡皮擦》是我心目中的经典。电影很多地方保持...  (展开)
超小臣 2015-09-27 23:33:07

第三种爱情,第三种刘亦菲

第一种爱情是相爱相知相守 第一种刘亦菲是那个单纯萌蠢演仙儿的美萌刘亦菲 第二种爱情是单恋放手 第二种刘亦菲是那个认真拍戏多角度尝试的演员刘亦菲 第三种爱情是爱而不能相守 第三种刘亦菲是恋爱后时而霸道时而害羞的小女人刘亦菲 这三种爱情幸运的是我抓住了第三种 这...  (展开)
墙角一枝梅 2015-09-28 11:29:08

合拍片的尴尬?

小说看过两遍,广播剧听过一遍。早几年前看的小说,还记得当时边看边哭,感叹造化弄人!既恨林启正又心疼他,一个对自己都那么狠的人,怎么可能会对爱的女人多好呢?!邹雨就不应该和他在一起啊! 第三种爱情的广播剧是我听过的最让人感动的广播剧。 现在再看电影,才发现,美...  (展开)
空心豆 2015-09-30 13:51:29

这是什么破玩意,

简直是太无聊了,故事还能更糙点么,三观还能更差点么,忘记了最后还有个更傻逼的剧情,女的在大街上走看到她以前上班的必经的建了天桥,想起来男的和他说过,你过马路要小心你这里没有天桥,然后她就去天桥看发现天桥名字是她的姓名,下面写林启正捐建,女的就又开始哭哭哭,...  (展开)

> 更多影评495篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

第三种爱情是我们 来自柠檬儿 2019-07-17
来自莱因哈特 2019-07-17
天仙姐姐哭都这么美 来自Higgs 2019-04-25
尬评 来自小静 2019-03-24
我简直要相信刘亦菲是gay 了 来自Laura 2019-01-16

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第三种爱情的评论:
feed: rss 2.0