约炮五分钟,被绑两小时

我永远记得那一年,圈子里流行起一款叫做“只约”的手机软件,姐妹们成天炫耀着自己从“只约”掉到的凯子。妈妈桑回忆起那段时间,只说如日中天,营业额翻了三番。
那是我第一次使用“只约”,我还记得我遇见的那个男人,隔着冰冷的网络,我都能够从屏幕上,感受到他字里行间浓烈的荷尔蒙气息。我永远不会忘记他的ID,来自那几年红遍整个城市的歌曲——「虫儿飞」,那是已故歌手梁聪的遗作。
歌曲的第一句歌词便是那个男人的昵称——“黑黑的天空低垂”。
我曾问他为何会给自己取这样的一个网名:他说黑暗里我们会放下所有的虚伪,犯下不可饶恕的罪。
我明白他说的是什么罪。
见到这个男人是几天后的事情,我们约好在这个城市最豪华的酒吧门口碰面,那是几个连夜大雨之后难得的好天气。
他到达时已是天黑,开的车是高尔夫6,别问我为什么首先注意了车,这是我的职业病,从一个车可以判断一个男人的身价。
他就那么出现在我的眼前,整张脸隐没在黑暗里,压低的帽子透着迷人的神秘气息。我走过去,不经意撩拨我一下我的短裙,露出我职业而迷人的微笑。
这才看清了他,是一张不苟言笑的方脸,眼角流露出一股浓浓的疲惫感!而当他睁开眼睛,又有一种野兽的锐利。
当时我并没有从他的眼神里解读出野兽的意味,而是在那之后的几个月,我在公安机关的问询室遇到了一个叫做林冲的速滑少年,这一番描述其实是他的说辞。
我当时只知道,野兽一般的男人,总是十分迷人的。
上了他的车之后,他仍是不发一言,只顾开着车随风疾驰。窗外是流光溢彩,犹如空虚的人们心中破碎而绚烂的人生。
我说我有点冷,我以为他会停下车来就此温存一番,没料想他只是递给我一壶热咖啡。
味道是有些奇怪,而后我便沉沉睡去。
我前后约他不过五分钟,而后便在整个电影里被绑架了两小时。
我醒来的时候,全身被褪去了衣物,只穿着医用的白大褂,手脚被拷住,整个头只感觉被白布重重包裹,脸上似乎有一种隐隐作痛。
我不知道我昏睡了多久,我睁开眼也分不清白天黑夜,这一间不见天日的地下室让人害怕,墙壁上投影的穿着白色裙子的女人照片也让人害怕。稍微有些让我缓和的是,在这间屋子里,还躺着三四个同我一样的女孩,我想至少我不是孤立的。
这时我才真正明白,他所说的是什么罪。
我想起早些天广播里反复播放的新闻,女大学生用“只约”与人约炮,最终频频失踪……而那个凶手开的车正是假牌照的高尔夫6。
我感到无比的害怕,但我已为刀俎,纵使有千般魅术,也无计可施。有着共同遭遇的她们劝我不要轻举妄动。
这个男人是疯子,她曾有一个妹妹,就是墙上的女人。她和我们一样都曾是“只约”的活跃用户,男人痛恨妹妹乱来,教育无果,失手误杀了妹妹,从此痛恨这款软件,最后将仇恨的矛头对向了我们。
我问她们怎么知道这么多。
她们说,真的如同电影所演,每一个变态都喜欢在自己的人质面前讲一大堆自己的黑暗遭遇和心灵痛苦。
后来我确实听过好几次这个男人的心灵独白,他一会儿抱头痛哭,说自己不是故意的;一会儿手舞足蹈,发指似得指责我们这些女人脏;一会儿又掏出一桌子的手机摔来摔去,怒骂“只约”这个邪恶的软件。
每一次到最后,他总是一会冷笑一会痛哭,依次抱着我们这些女孩,口里念念有词,说:妹妹,你终于快回来了。
我不知道我最后在黑暗的地下室究竟度过了多久,我只记得,最后是一个慌乱的警察小哥撞破了门,我依稀听到他在打电话,说:她们找到了,都还活着…
当我终见天日,躺在医院的病床,闻讯而来的朋友们竟然都不再能够认出我。
因为我们每一个女孩最后都变成了同一个样子,那个野兽一般的变态男人曾是整形医生,他将我们全部整成了自己的妹妹。
许多年以后,我和女孩们组成了一个乐队,凭借翻唱「虫儿飞」这首歌红遍了整个华语圈。对了,我们还请来了原唱梁聪的姐姐路小星来做我们音乐监制,她是个盲人,但听力很好,我们音乐的成功离不开她的耳朵。
当许多人采访我们,让我们给年轻的女孩一些人生建议时。
我们总会不约而同地淡淡的说:
——千万不要用约炮软件。
文/突突
公众号/movie-s
歌曲的第一句歌词便是那个男人的昵称——“黑黑的天空低垂”。
我明白他说的是什么罪。
我当时只知道,野兽一般的男人,总是十分迷人的。
味道是有些奇怪,而后我便沉沉睡去。
我前后约他不过五分钟,而后便在整个电影里被绑架了两小时。
这时我才真正明白,他所说的是什么罪。
我问她们怎么知道这么多。
当许多人采访我们,让我们给年轻的女孩一些人生建议时。
我们总会不约而同地淡淡的说:
——千万不要用约炮软件。
文/突突
公众号/movie-s