一个中规中矩的电影

不否认这部电影的精良制作,但演员、灯光、布景、台词……但这些经过精心修饰的元素合在一起之后所呈现的就是一部中规中矩的电影。
值得表扬的,这部电影主线清晰,很清楚地表达了一种爱情观念、呈现出一个完整的故事,大概是我最近要求太低,我已经不指望能看到什么逻辑不混乱,演技不崩盘的电影了,相比之下,第三种爱情竟值得稍微夸一下。
说起女主,大概近年刘亦菲力图摆脱花瓶的形象,她总是不遗余力地去学、去演、去努力,这点值得肯定。但遗憾的是,大概是她天生优越渴望挑战,而我始终搞不懂她为什么不能站在自己的高起点往上蹦,而非要跳下来在平地上蹦跶。
男主……帅归帅,但这种帅气不是人人都欣赏的,比如我看着觉得还不错,而旁边的小朋友纷纷表示她家XX能把他爆出三条街,为了减少代沟,表示我并未与年轻人脱钩,我只好昧着良心呵呵呵。
男配,不得不说,欧弟是这部电影最大的亮点,事实证明耍帅根本没用,抓镜头抓人心才是硬道理喂!
话题扯回来,这部电影注定不会大爆,票房估计也是中规中矩。没有卖点、没有笑点、虽然力图呈现一个“合法、违法、无法”的悲伤爱情,但估计是我虐点太高,女主哭的梨花带雨,我除了觉得刘亦菲哭得很好看之外没有任何感觉。而这部电影最大的问题就在这里,它的故事无法触及人心,尽管演员纷纷表示自己至今仍然深受感动。
总而言之,这部电影没什么差错,也没什么亮点,就是一部中规中矩的爱情电影,也算值得一看吧。