他日若遂凌云志,屌丝依旧是屌丝

时间之葬 评论 夏洛特烦恼 2 2015-09-30 01:08:01
风华文刀
风华文刀 (82 大叔) 2015-09-30 16:41:34

你看电影真累啊
开心让你弄得很艰难啊

jstwt
jstwt 2015-09-30 17:49:40

从喜剧电影来说,已经很成功了,能给观众带来欢乐就是最棒的事情,这也是楼上哥们儿看你影评郁闷的地方,快乐而已,不需要那么复杂。
夏洛也有变化和成长,最大的变化就是认清了现实,明白了对自己最可贵的人是谁。客观来说他还是那个loser的样子,并不像土拨鼠日里面不断让自己更加完美,但人的烦恼往往来自于无法认清现实,无法接受现实,而这个梦,让他做到了。

同意你评价中的一些观点,这个剧或许可以打磨的更好,不过就现在这样,我还是会给打5星,4星来自感受到的欢乐,1星来自鼓励。

乙酰水杨酸00
乙酰水杨酸00 2015-09-30 18:11:18

我觉得能让人笑,让人哭,带给观影者情绪变化已经算是成功了,影片达到了目的。必须说的是,从整体故事主线和故事结构没什么新意,但是可以让观众带着笑带着哭去看是做到了的。我还是认为值得一看。

阿布的后花园
阿布的后花园 (剑胆侠心,荼犹未尽) 2015-09-30 23:51:48

小二
小二 (我没有什么好说的) 2015-10-01 00:44:57

我叫白云
我叫白云 (庸人自扰) 2015-10-01 00:58:04

不能同意更多,全程看的尴尬要死,分数高的吓人,呵呵嗒

蒙面黎明
蒙面黎明 (也可以) 2015-10-01 10:45:59

开心麻花的话剧和小品大多都是带着讽刺和批判的,这部剧同样含有大量的讽刺元素:收受贿赂的王老师,区长的儿子袁华,秋雅嫁给了大叔,这些针砭时弊的形象正是现实的一面镜子,同样像楼主所说阿Q一样的夏洛正影射了当下大多数年轻人,屌丝的心理,通过精神胜利的方式得到满足,收获了爱,懂得了珍惜,可惜然并卵的活着。2星不赞同。

刑天=_=
刑天=_= 2015-10-01 11:59:15

面对生活的困境,面对理想的难为怎么做才好

lionel
lionel 2015-10-01 13:51:54

Dwayne
Dwayne 2015-10-01 14:40:31

我是屌丝,电影扯下了我的遮羞布,教我处现状之道,莫随意做凌云梦珍惜眼前人,给与我慰藉,我给10分。你的文章又扯下了我看完电影后以阿Q式精神胜利欣然自居这块遮羞布,我也给10分。高分电影造就高分影评,只有电影把一方主题体现到极致,影评的另一方主题才愈难发现与深刻。作者完全可以主题不变换个写法,这篇影评就完美了。否则跟文中批判的电影又有什么两样呢?

天才张老师
天才张老师 2015-10-01 16:55:28

拿无知当个性!

Angus
Angus (世界是块沉默不语的石头。) 2015-10-01 22:32:42

你说的我同意,但电影从另外的方面告诉你什么是生活。我想没有几个人看完这部电影会觉得自己女神是绿茶婊吧,电影中的秋雅只是个个例,没有人会从电影中吸取楼主说的这些价值观。

依然巴萨
依然巴萨 2015-10-02 00:20:37

楼主认为夏洛特做个梦就会马上彻底的改变整个人生,哈哈,您太过于理想化了。。。???

邻家少年
邻家少年 (有未来的人不回头看过去!) 2015-10-02 03:37:59

说实话,一看影评首先就觉得你不是真正的影评人,不过没关系,谁在乎呢!我们今天主要说的是这部好电影!这部电影与《港囧》、《煎饼侠》差不多都是一个时间段拍的!所以根本不存在沿袭的说法!只是审查、排片上映的时间有先后罢了!所以只能说《夏洛特烦恼》的电影表现形式与《港囧》有不谋而合的地方!但作为一个观影多年的影评新人,我想借用某位网友的一句话:《夏洛特烦恼》甩《港囧》一千个《煎饼侠》!因为这几部电影我都看过,所以这句话我并不反对,而且这是第一部让我在电影院刷两遍的电影!我觉得,一部电影能让观影的群众在电影院里不顾形象、笑得人仰马翻,那么这部电影就绝对是成功的上乘之作!其他的我也就不多说了!个人觉得,华语电影最搞笑喜剧片(请看清!我说的着重点是搞笑!)目前非《夏洛特烦恼》莫属了!

石神归位
石神归位 2015-10-02 03:49:01

楼主文笔可以,观点完全不能苟同

小煮怡情
小煮怡情 2015-10-02 08:53:13

穿越的事件,或许只能戏剧化,不然也没这个电影了。结尾我更想看到夏洛在现实生活中除了对老婆的爱,在工作上也有上进的变化,更脚踏实地的生活这种片段

Paplica
Paplica (Happiness is a warm gun.) 2015-10-02 09:27:43
这样的电影两星,道士下山呢?画皮2呢?你评分总要有梯度啊!都差评和都好评一样没意义。 这样的电影两星,道士下山呢?画皮2呢?你评分总要有梯度啊!都差评和都好评一样没意义。 阿布的后花园

花不掉
花不掉 (我是一个很不man的man) 2015-10-02 11:13:02
不能因为搞笑就撤下道德的底线,片中人物的确表现的是很陈腐的世界观,主创就顾着给观众灌鸡... 不能因为搞笑就撤下道德的底线,片中人物的确表现的是很陈腐的世界观,主创就顾着给观众灌鸡汤,有没有想过这鸡汤可能是有毒的。 ... 小二

你特么看电影还能被影响为人处事,你以为观众是一年级小学生

天才张老师
天才张老师 2015-10-02 11:18:02
不能同意更多,全程看的尴尬要死,分数高的吓人,呵呵嗒 不能同意更多,全程看的尴尬要死,分数高的吓人,呵呵嗒 我叫白云

好想知道 你尴尬在哪?因为什么尴尬?

青色。
青色。 2015-10-02 11:27:31

有些东西想太深也不好,我们能做的最多的就是改变自己,没法改变世界。我觉得认清现实就是在改变自己。夏洛做到了

青色。
青色。 2015-10-02 11:28:19
这样的电影四星五星 那教父、美国往事、盗梦空间呢?评分总要有梯度啊。都差评都好评一样没意... 这样的电影四星五星 那教父、美国往事、盗梦空间呢?评分总要有梯度啊。都差评都好评一样没意义。 ... Paplica

这电影四星,盗梦空间五星,完美

双二。
双二。 (Stockholm syndrome) 2015-10-02 16:16:53

虽然看的时候觉得特别好笑,但是看完琢磨一下就觉得有哪里不对了,因为说到底这场梦都是夏洛自己的心理变化,里面处处都是屌丝心理,感觉就是自我安慰就算我得到名望金钱和女神还是不会幸福,只有媳妇儿最好,像是自我催眠成功了一样。嗯,但是依旧很好笑~~看的时候笑的直拍手。。。

神彩肥羊888
神彩肥羊888 2015-10-02 16:20:17

认识到老婆才是最好,这就是他最大的变化!可惜你永远也认识不到!

[已注销] 2015-10-02 17:55:56

我觉得电影想告诉大家是,哪怕人生可以重来,结局可能更糟,现实的世界才是最真实最值得珍惜的。我也没有从电影中看到“因为自己没有爱情,就断言爱情尽是虚妄;因为自己一无所成,就认定理想不必追求;因为自己追不到女神,就臆想漂亮姑娘都是婊子;因为自己是一介Looser,就奉劝所有的屌丝都自足地过完此生。”也不是告诉你“如果你不能改变这个世界,那就改变自己的心,而且只需安分守己地满足于现有的一切便已足够”,只是说要珍惜现在有的而已,我不知道楼猪是怎么看出这些的,就算你想批电影也不能故意曲解中心思想吧。

sun
sun 2015-10-02 19:03:50

就你这种啥电影都觉得没味的人,真怀疑你喜欢和找寻的,是不是你当年遇见的那碗“珍珠翡翠白玉汤”!

B哥
B哥 2015-10-02 19:16:59

以前听过脑袋被门挤了,看了你的评论我知道你的门被地狱之门挤了。祝走好

临风非鸟
临风非鸟 2015-10-02 21:17:24

在真正关注屌丝们的烦恼和疾苦这件事上,它仍然欠奉基本的真诚。
总感觉作者喜欢拿屌丝说事,何必呢,屌丝不是大众,大众也不是屌丝。影片符合大众审美觉得算上及格就该不过分,楼主有自己价值观,值得尊重。但相对于中国目前电影的现状,觉得夏洛还是算是良心之作的。

何无忌
何无忌 (刀锋) 2015-10-02 23:13:38

本来不想发言,但看到被群殴,支持一个,可以无视那些“想太少”埋怨“想太多”的人,你是明眼人。

Yoga
Yoga (世界之大) 2015-10-02 23:22:16

赞同。告诉我们没必要追求什么,珍惜现状才是正确的,一旦变得世俗意义上的成功我们是不会开心的,呵呵。那些笑点真是太尴尬了,秀蠢秀俗被咯吱笑难受死了。

五毛睿智笑死人
五毛睿智笑死人 2015-10-02 23:51:01

呵呵,你才是想多的那个人,为何我和我身边的人看完会觉得,主旨在于把握好和珍惜现在的生活呢?你三观不正把电影都曲解如此,也是让人笑话

南瓜东东
南瓜东东 2015-10-02 23:56:31

装B

标__
标__ 2015-10-03 00:19:04

鸡汤有毒吗?曾经我和老婆也住过小出租屋,看完电影后更懂得珍惜对方了。

呜呜呜嗷
呜呜呜嗷 2015-10-03 01:00:01

现实生活中的女神和她的丈夫可能是真爱或者是精神/物质上的门当户对,而夏洛现实生活中的不如意实际上是源于他的不务正业。说真的,但是论价值观,这部电影在港囧面前也没啥优越感,这部电影如果给五分,像《喜剧之王》这种应该放哪?

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 10:01:26

昨天的昨天的
昨天的昨天的 2015-10-03 10:17:30

不能同意更多

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 10:23:48

对于楼上那些“不能同意更多的人”,请问你们有点幽默细胞么?你们得是多内向,多要面子的一群人啊??估计平时生活里就是开不起玩笑,甚至别人说一点什么,你们就觉得自尊心受挫了,脸红尴尬,呵呵嗒。看得懂喜剧的人,才是拥有高级智慧的人,哎,同情楼上某几位。

Chaos KAT
Chaos KAT (一只超人) 2015-10-03 10:40:31
lz有些过于鸡蛋里挑骨头了,至于价值观这个帽子扣得也太大了。如果是通过看电影来学习价值观... lz有些过于鸡蛋里挑骨头了,至于价值观这个帽子扣得也太大了。如果是通过看电影来学习价值观,那才是这个人价值观有问题。 ... lionel

怎么,难道没有人通过电视剧学习价值观么?

Chaos KAT
Chaos KAT (一只超人) 2015-10-03 10:43:20
真的很同情你。请问你有爱过一个人吗?有用心去爱过吗??你的童年有这样热血过吗??最实际... 真的很同情你。请问你有爱过一个人吗?有用心去爱过吗??你的童年有这样热血过吗??最实际的问题是,你分得清什么是好故事,什么才是高级喜剧吗??如果这部片子都很难让你发笑,那么你的生活得多无趣。你真的很可怜,好好去爱一个人吧,踏实生活,你会看懂更多好的一面。 ... Katorosa

。。。。。你的人生听上去好精彩

假少爷六点
假少爷六点 (一个在当地较为肥胖的人。) 2015-10-03 11:09:52

我看完电影并没有得到阿q的精神胜利,只是觉得人生无论做出什么选择都不应该也没必要后悔,不要想着一些想象中的如果,还是应该认清现实,用积极的心态活在当下,为理想而努力

虎皮纱
虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2015-10-03 12:58:32

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 13:00:48
。。。。。你的人生听上去好精彩 。。。。。你的人生听上去好精彩 Chaos KAT

你说对了。。。。。就是听上去很精彩,实际上就是各种倒追各种傻叉的行为,但是现在回想起来,是真的疯狂的燃烧过

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 13:04:54
大部分同意你对本片的看法,但不同意你对煎饼侠的看法。我不认为煎饼侠是在表现有钱就拥有了... 大部分同意你对本片的看法,但不同意你对煎饼侠的看法。我不认为煎饼侠是在表现有钱就拥有了一切没钱人生就失败,而是恰恰相反,有钱的时候主角的人生很虚漂,没钱之后他才开始接地,在逆境中他才开启了真实的人生。你正好说反了。 同时,这部夏洛特真的一点都不好笑。都是些低级笑料。对背后的直男癌三观,只能让我恶心,哪里笑得出来。 ... 虎皮纱

哎,呵呵,可怜的孩子,竟然觉得别人是直男癌,看来你在生活中得优柔寡断成什么样,才能几乎笑不出来。那么干脆果断的笑点,你竟然恶心,你生活里是经历了多么恶心的事啊,你有没有为你自己的幸福拿过主意??还有,请列举你认为的高级笑料。只有自己低级才认为别人的笑料低级。而庆幸的是,大多数人看到的还是幽默的智慧。

虎皮纱
虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2015-10-03 14:25:12

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 14:33:58
这部影片貌似讲了爱情,其实没有爱情。夏洛最后是发现他老婆的好了吗?貌似只是发现了他老婆... 这部影片貌似讲了爱情,其实没有爱情。夏洛最后是发现他老婆的好了吗?貌似只是发现了他老婆好用吧。在他那里,老婆就是个称职的保姆和厨子,给他做饭,照顾他。这叫哪门子的爱情?他对校花也是一样的,只不过把她当一个花瓶。到最后,发现花瓶抵不上保姆实用,仅此而已。 一个把女人物化的男人,他只看到了自己构想出来的老婆,这两个女人的内心,他一个也没看到,更别谈理解和共鸣。 爱情,建立在理解的基础上。笑,同样建立在理解的基础上。不理解不认同,当然就不好笑。 ... 虎皮纱

您说的“爱情建立在理解的基础上,笑,同样建立在理解的基础上” 那么请问影片最后讲的是什么呢??讲的就是,夏洛梦醒之后懂得珍惜,懂得了理解,看到了自己媳妇的真心啊!而《夏洛特烦恼》通篇又是在讲什么呢????就是在讲一个男人以为自己一直爱着初恋,其实他只是觉得青春有遗憾,当时没有能力去追求“真爱”,但上天给他机会,让他去追求了,结果又怎样了呢?你说夏洛把女人物化,那么,秋雅又真的对他真相相待了吗??没有,她只是贪图荣华富贵。秋雅并没有把心给夏洛啊,而这两个女人的心,夏洛全都看在眼里,所以才会有梦醒后的珍惜啊!!天啊,你脑子里到底装的都是什么??发现他老婆只是好用。。。。。天啊。。。你是愤世嫉俗看不得别人那么幸福吧,。。。。天啊。。。。。这是我今天听到的最冷也是最可怕的笑话。。。。。。哥们儿,您多久没恋爱过了??找个人好好爱她吧,如果你还有那个爱的能力的话

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 14:35:27

我终于明白,为什么那么多人笑不出来,因为他们已经被现实吓倒了,已经自以为看破红尘,自己把女人物化,却看着别人的幸福,说别人把女人物化。天啊。。。。。。。。真恐怖

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 14:46:32

虎皮纱
虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2015-10-03 15:00:45

新年大吉
新年大吉 (四月天有雾霾) 2015-10-03 15:32:38

一碗毒鸡汤

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 15:54:57
如果说像只叭儿狗似的粘着老婆就算是珍惜她,这样的幸福我还真的消受不起。我想一个女人需要... 如果说像只叭儿狗似的粘着老婆就算是珍惜她,这样的幸福我还真的消受不起。我想一个女人需要的是能和她共同承担起生活的丈夫,而不是像儿子一样处处依赖自己的丈夫。 ... 虎皮纱

好吧,您要是这么断章取义的看这个电影,我也是佩服您的幸福观。他最后粘着老婆是由于前面种种原因的。而且,你凭什么说他最后没有学会承担呢?

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 15:55:18
一碗毒鸡汤 一碗毒鸡汤 新年大吉

你这句话已然是一根毒针。

拣尽寒枝
拣尽寒枝 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2015-10-03 16:05:21

终于看到观点一致的了,看的我全程也是尴尬,结尾甚至有点恶心啊

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 16:05:41

好吧,我最后再说一句,就不来这里发表任何观点了。其实大家都知道,一部影片出来,不可能满足百分之分的胃口,但是只要有50%的人说好,那就是有可能是好的,有60%的人说好,那就是有值得学习的地方,有70%的人说好,那就肯定有出彩的亮点,有80%的人说好,那已然是有它独特之处了,有90%甚至以上的人都说好,那么,必然是天时地利人和的结果,必然有其胜出的原因。所以,无需争辩什么,只是表达观点。很庆幸,说不好的只是一些受过伤害,不敢爱,或者没有爱过的人。庆幸大多数人的价值观还是正确的,还不至于扭曲,还不致于看到什么都说是鸡汤,还不至于分辨不出好坏。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 16:07:50

觉得恶心而不是温馨的,觉得是毒鸡汤而不是真爱能量的,觉得尴尬而不是过瘾的,大多都是没被人好好爱过。都挺可怜的。

拣尽寒枝
拣尽寒枝 (欲买桂花同载酒,终不似,少年游) 2015-10-03 16:10:44

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 16:21:29
连豆瓣神片肖申克首页还一堆一两星差评呢,不同人有不同观点怎么不行了,就不能有人不喜欢么... 连豆瓣神片肖申克首页还一堆一两星差评呢,不同人有不同观点怎么不行了,就不能有人不喜欢么,非得绑架,呵呵了 ... 拣尽寒枝

观点不同就不同啊,随便啊,跟我又没有关系。我如果都能绑架得了那还好了呢。哈哈

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 16:23:34

去听一听《曾经的你》吧。找回一些温暖的纯真。好男儿胸怀像大海,经历了人生百态,希望大家笑容依然温暖

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 16:23:50

许巍的。

虎皮纱
虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2015-10-03 16:42:44

意见不同就人身攻击也是醉。

antagonize
antagonize 2015-10-03 17:10:07
意见不同就人身攻击也是醉。 细想一下,这部片子里面每个人都刻画得像傻逼。男主,现实生活... 意见不同就人身攻击也是醉。 细想一下,这部片子里面每个人都刻画得像傻逼。男主,现实生活是个loser,就算做梦也是靠剽窃发家而不是靠自己的才华和努力,在两段婚姻中都对自己缺乏反思,最后结论找老婆就是要找个保姆要实用。女主,睁眼瞎,对个渣男无怨无悔。校花,装纯,势利眼,婊子——这个情节是我最愤怒的,集中了男权社会对女性的污名,不给操都是婊子,不爱我都是因为贪钱。其他人就不一一列举了,都是傻的没有好的。我对傻逼的生活才不会有共鸣。 ... 虎皮纱

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:28:25
同意,我作为女生看着也挺尴尬的。像个儿子粘着我的爱情是让我当妈,我需要的是共同承担风雨... 同意,我作为女生看着也挺尴尬的。像个儿子粘着我的爱情是让我当妈,我需要的是共同承担风雨的丈夫。这种不争气不挣钱不养家不尊重媳妇还想着初恋的男主,女主还没脑子无条件的养着他爱着他。鼓吹着这样不贪钱不物质的女主才是好女人,即使我不争气不挣钱不养家的男人,你也得爱我,不然你就是贪钱物质。观点不同还逮到人就咬,这还叫不绑架? ... antagonize

说完就注销???您还真逗。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:29:41

男人需要女人,让女人有安心感。女人需要男人,让男人的心有归属感。最后那一幕就是说明他们彼此的心终于又拧一块去了。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:30:05

能听出人身攻击也是醉。

那请你过你的不是傻逼的生活吧,这样的影片真的不适合你。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:40:51

好久没看到让人笑着飙泪的影片了!!
  真心特别爽!!对,就是特么的爽!!

创作团队有情怀,有坚持, 整部影片给人感觉就是透亮!爽快!!

每一个人物都有可爱兼有小讨厌的一面,一个个都是特别饱满鲜活的人物。就算是一个配角——连女主家楼下的大爷都是有性格的人物。

有比较才会有鉴别,一部好的电影更像是陈年酿造的美酒,刚喝的时候甘甜清香且不觉得醉,却后劲儿十足,但仍然叫人想要一尝再尝。跟《港囧》有些挠痒痒的笑点相比,《夏洛特烦恼》的笑点却十分自然,整体感觉特别流畅,前者像是鸡尾酒,后者像是蓝色经典。

满满的创作者的诚意,从头到尾,影院里除了听见捧腹大笑的声音,还有沉默。最后想说左小祖咒和黄渤为影片唱的《一剪梅》也是非常有感觉!!喜欢!!

这里借用某影评人的一句话“喜剧难就难在,不到就不好笑,过了又尴尬,而《夏洛特烦恼》中所有的喜剧元素都恰到好处,高级喜剧。”

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:48:22

贴一篇专业影评人的评论:

这部片中有太多的惊喜。

没事儿想笑笑
没事儿想笑笑 (还是不可以喜欢太多!) 2015-10-03 17:49:28

你活着太累

antagonize
antagonize 2015-10-03 17:51:29
说完就注销???您还真逗。 说完就注销???您还真逗。 Katorosa

antagonize
antagonize 2015-10-03 17:57:15
 能听出人身攻击也是醉。   完全是就事论事,只是试图分析意见不同的人是出于什么原因说...  能听出人身攻击也是醉。   完全是就事论事,只是试图分析意见不同的人是出于什么原因说出这样的话。      果然是什么人看到的是什么。你觉得这些人都傻逼,你这就不是人身攻击了??呵呵了。   我说你可怜,你觉得这是人身攻击吗?你是真的可怜。这个题材的喜剧就是表明一个loser一辈子不知道自己想要的是什么,埋怨生活,但是最后他终于发现,原来值得珍惜的人就在眼前。      请仔细想一下,本片就是在讲述一个loser一个傻逼的生活啊,对,他就是剽窃了,但是他也是真的是有才华会唱歌的,缺乏反思?可是影片的最后就是说明他已经知道该珍惜什么了。你觉得是保姆?实用?那是你强加于男主的看法,片子没有表明他变得很努力,不代表他梦醒后不努力。      女主,多可爱一角色,让人心疼,他就是对渣男无怨无悔,那是因为渣男有他的魅力,你仔细想想,男主真的渣吗?真的是人品坏到恶劣的地步吗?没有,就是年轻时候的不懂事罢了。不能你没有这样的一个女孩爱你,你就羡慕嫉妒别人啊(你又要说我这是在人身攻击了)      你说的校花,用词简直恶毒。不知道你到底经历过什么,能够讲出这样恶毒的话。而片子根本不像你所说的那样什么婊子不婊子的,就是一个女孩的虚荣心,真的,全篇就是一个喜剧的创作。      真心是什么人看到什么事物。不过也是让我长见识了,原来这样优秀的喜剧作品,竟然会让人看到这样阴暗的一面。也是醉。      那请你过你的不是傻逼的生活吧,这样的影片真的不适合你。 ... Katorosa

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 17:58:43
呵呵,发表观点跟我注不注销有什么关系?你的关注点还真逗。你觉得电影的三观好就保持着,别... 呵呵,发表观点跟我注不注销有什么关系?你的关注点还真逗。你觉得电影的三观好就保持着,别人觉得不好你也别喷。还不让人提反对意见了真是。 ... antagonize

呵呵哒,有什么意见提啊,跟我有啥关系啊?我这就是瞎特么操心么。跟这里所有人一样,都是进来发表观点的。没有什么喷不喷的,纯属个人看法而已。

那既然您没注销,我也就说说看法,男人心里本来就住着一个孩子,他有的时候就是喜欢粘人。但并不代表他没有担当,回到这部影片上,最后梦醒之后的男主并没有表示他继续好吃懒做,还是发愤图强了。而且这影片从头到尾就是用喜剧的态度来看待这操蛋的人生,根本就是一个搞笑的手法,不需要把人物往自己身上套。

另外,真心不是绑架谁的想法,谁爱咋想咋想,不过我也是爱咋说就咋说,你不同意,我同意,你觉得不好,我觉得好,本来也没什么。呵呵

antagonize
antagonize 2015-10-03 18:01:01
贴一篇专业影评人的评论: 这部片中有太多的惊喜。 惊喜是因为片中每一个人都有杀手锏:... 贴一篇专业影评人的评论: 这部片中有太多的惊喜。 惊喜是因为片中每一个人都有杀手锏:“先知先觉”写出别人的歌,是剧中人夏洛的杀手锏;自带背景音乐《一剪梅》,是剧中人袁华的杀手锏;漂亮地击退地痞流氓后骑着自行车被砖头硌一下,是王老师的杀手锏;为了儿子随时牺牲色相,是夏洛母亲的杀手锏;文过饰非、颠倒黑白是校长的杀手锏;“我叫你哥,你叫我爸”是张扬的杀手锏。“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄”,是孟特娇的杀手锏... 杀手锏太多,全程爆笑。闫非、彭大魔初执导筒,沈腾、马丽头回大银幕主演。开心麻花、新丽电影和企鹅影业联合出品。都说现在的喜剧没讽刺了,这部有。说现在的喜剧都是鸡汤体,这部不止是鸡汤。娶校花不如对抱结发,这个论证过程是如此狂野、趣致、惊心、闪亮…中国当代喜剧电影的第四流派诞生了。 ... Katorosa

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 18:02:26
用恶意揣度别人的经历,这不是人生攻击是啥?虎皮纱对校花的描写还就是电影表达出来的意思,... 用恶意揣度别人的经历,这不是人生攻击是啥?虎皮纱对校花的描写还就是电影表达出来的意思,你该质问的是到底什么经历使电影主创产生这样的校花刻板印象。 ... antagonize

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 18:04:36
只有专业影评人才能发表观点,其他人不能,其他人就算能也只能是顺应专业影评人的观点话语,... 只有专业影评人才能发表观点,其他人不能,其他人就算能也只能是顺应专业影评人的观点话语,以后豆瓣影评直接搞个认证好了,加v的专业影评人才能发表观点。真不知道你“贴一篇专业影评人的评论”的用意何在 ... antagonize

请问您哪只耳朵听见,“只有专业影评人才能发表观点,其他人不能”??千万别偏激,说什么”其他人就算能也只能是顺应专业影评人的观点话语,以后豆瓣影评直接搞个认证好了,加v的专业影评人才能发表观点。“

用意很简单,就是因为我觉得这就是个表达观点的地方,所以我把不同的声音放进来,仅此而已。

antagonize
antagonize 2015-10-03 18:09:35
并非存有什么恶意去揣度别人的经历,只是一个人说什么话,其实是话在说人,你说什么样的话,... 并非存有什么恶意去揣度别人的经历,只是一个人说什么话,其实是话在说人,你说什么样的话,带不带恶意,是否尖酸刻薄还是大有气度,就能看出你是什么样的人。你竟然能听出是恶意揣度?呵呵,也是醉。 校花有好有坏,并非刻板印象。这部片子就是要把校花刻画成这样的形象,而并不是什么刻板印象。而且根本没必要质问谁,这就是一个表达想法的地方,就算是《港囧》人家也是花心血的,我不喜欢也不会去评价一个字。 ... Katorosa

SaiSai
SaiSai (裸耳+倒挂) 2015-10-03 18:10:54

反驳得漂亮!+10

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 18:14:12
你除了表示你自己“醉”之外还能不能换个更有力的证据说明别人的看法错误?你这个“醉”跟“... 你除了表示你自己“醉”之外还能不能换个更有力的证据说明别人的看法错误?你这个“醉”跟“认真就输了”有什么区别,你醉你有理?你的说法我还感觉醉呢。本来就是你自己说的,虎皮纱到底经历了什么事才说出这么刻薄的话,你的确想表达虎皮纱生活不顺才说话刻薄,不然你啥意思?你能表达清楚吗? ... antagonize

我表达的意境很清楚了。请问你想表达什么?

antagonize
antagonize 2015-10-03 18:16:18
“醉”并不是要说明别人看法错误,只是说明以前没听过这样的看法,孤陋寡闻了,所以听见这样... “醉”并不是要说明别人看法错误,只是说明以前没听过这样的看法,孤陋寡闻了,所以听见这样的看法,是醉了。至于别人的看法错误与否,时间自然给出答案。 这有什么认输不认输的??我醉我有理?我有这么说吗??您要是感觉醉,就醉啊。哈哈 我表达的意境很清楚了。请问你想表达什么? ... Katorosa

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 18:19:27
这个时候我也该说一句“呵呵,真是醉了”。我以前也没听过你这样的观点。 这个时候我也该说一句“呵呵,真是醉了”。我以前也没听过你这样的观点。 antagonize

antagonize
antagonize 2015-10-03 18:29:38
呵呵,确实醉醉哒。我今天这大半天进这里还真不浪费时间了,长见闻了。这么好的影片也有人看... 呵呵,确实醉醉哒。我今天这大半天进这里还真不浪费时间了,长见闻了。这么好的影片也有人看出阴暗面。也是挺不容易的 ... Katorosa

说到底,你还是不同意有其他声音存在。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 18:32:28
说到底,你还是不同意有其他声音存在。 说到底,你还是不同意有其他声音存在。 antagonize

重点是我不同意又能怎样呢?不可能大家都意见一致啊。

说到底,我根本就不在乎。只是纯粹表达个人观点。

kissshane
kissshane 2015-10-03 18:40:13

CAM

SaiSai
SaiSai (裸耳+倒挂) 2015-10-03 18:43:33

SaiSai
SaiSai (裸耳+倒挂) 2015-10-03 19:04:22

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 19:33:44
是部好看的口水电影啦!戳中笑点也罢,泪点也罢,然并卵,屌丝该搬砖依然搬砖! 在下不会像... 是部好看的口水电影啦!戳中笑点也罢,泪点也罢,然并卵,屌丝该搬砖依然搬砖! 在下不会像楼主这么严厉,比起《捉妖记》《港囧》的一星,《煎饼》的两星,给三星还是足足的!倒是被那些,传说中因看完这部电影就立马懂得珍惜的人儿感动到啊 ... SaiSai

哈哈哈,客观谈电影啊?说的真好听。

还真不好意思,我就是野生长大的,根本就没有什么有机肥,您真是过奖了。

让你先去弄懂什么是爱与被爱,再来谈剧本,您非得说什么剧本不就是“穿越”啦,”毁童年“啦,”老哥情怀“啦”,“屌丝挂帅”啦

让您去好好谈个恋爱再树立恋爱价值观,您非得说你就看不上那么低俗的事。

让您正面积极的面对伤害,您就非得说什么,都是没人性的,还在这灌鸡汤。

不夸张的说,看完电影确实立马就能懂得珍惜眼前人,前提是,真的有这么个眼前人,如果连个人都没有,那你感受不到片中所要传递的内容,正常。

只是毛毛雨
只是毛毛雨 (贫贱不能移) 2015-10-03 19:51:24

看你们吵得这么厉害
那么
我也想去看看了

笑影十三郎
笑影十三郎 2015-10-03 20:24:29
有没有毒,你这么大的人了,闻闻味道就能分辨出来吧??您认为这是鸡汤,那请问是不是告诉你... 有没有毒,你这么大的人了,闻闻味道就能分辨出来吧??您认为这是鸡汤,那请问是不是告诉你,不要去珍惜、不要去在乎爱你的人才是鸡汤??把社会上丑恶真实的一面拿到电影上来讲,您看着就过瘾了??您这是喝了多少毒汤毒水后的后遗症啊?? ... Katorosa

antagonize
antagonize 2015-10-03 20:40:11
 重点是我不同意又能怎样呢?不可能大家都意见一致啊。      说到底,我根本就不在...  重点是我不同意又能怎样呢?不可能大家都意见一致啊。      说到底,我根本就不在乎。只是纯粹表达个人观点。 ... Katorosa

antagonize
antagonize 2015-10-03 20:47:13

Shawn Luo
Shawn Luo 2015-10-03 21:48:35

本评论作者一定不是个和我一样的屌丝,鉴定完毕

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 21:49:18
这篇评论和一些回复,不同意珍惜眼前人的做法。大概,他们认为屌丝们要勇敢追求,和现在的另... 这篇评论和一些回复,不同意珍惜眼前人的做法。大概,他们认为屌丝们要勇敢追求,和现在的另一半离婚或者分手,勇敢的追求自己心里的那个人吧。哈哈。 ... 笑影十三郎

谁知道呢,大家都有不一样的看法吧。

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 21:55:02
你的观点就是不允许其他声音存在,但凡有一个人说不好,你就纠着。真不在乎,你可以不评论其... 你的观点就是不允许其他声音存在,但凡有一个人说不好,你就纠着。真不在乎,你可以不评论其他人。言行一致可以吗? ... antagonize

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 21:55:55
这个片子特别好,非常好,人人都该打五星,人人都该歌功颂德,评论版面一片祥和。够不够,行... 这个片子特别好,非常好,人人都该打五星,人人都该歌功颂德,评论版面一片祥和。够不够,行不行?我真心实意觉得这片好,只要女主一直付出,白天蹬三轮晚上拔火罐,无怨无悔供着男主,即使男主不挣钱不养家心里一直惦记着女神,迟早男主也有回头的一天,就算是十年二十年,只要女人肯等肯忍,对男人的内心出轨选择性眼瞎,一切都能守得云开见月明。真是细思恐极。放任何一个论坛,如果有个女人发帖说自己老公不挣钱还想着初恋,底下人全部都是劝分的,谁都明白这个理,怎么一转换视觉,通片都是爱了吗?男主就不该为自己几十年混账的时光付出代价吗? ... antagonize

呵呵,多扭曲。累不

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 22:03:10

风吟
风吟 2015-10-03 22:28:45

antagonize
antagonize 2015-10-03 23:21:32
在这个贴里聊多了,我感觉怨气太多。平心静气的聊聊电影挺好,哪来那么多攻击性呢?有怨找主... 在这个贴里聊多了,我感觉怨气太多。平心静气的聊聊电影挺好,哪来那么多攻击性呢?有怨找主儿去,在这撒什么疯呢。真累 ... Katorosa

是你怨气重,能把我的问题正面回答了吗,除了呵呵醉了之外你能说点有价值的话说服别人吗?口口声声说自己不在乎,现在又来刷存在感

antagonize
antagonize 2015-10-03 23:23:58
我的观点,就是想要向不同的声音表达自己的观点,让彼此都不要偏激。呵呵,不允许?我没那么... 我的观点,就是想要向不同的声音表达自己的观点,让彼此都不要偏激。呵呵,不允许?我没那么霸道,随便有什么声音存在,我倒是觉得现在是你在纠着。 可以啊,当然要言行一致了,但不在乎不等于麻木。还是要为好电影发声的。 ... Katorosa

对啊,我揪的就是你个傻逼,言行一致。你说你不在乎,就别回我,瞎操什么心。别人提个否定意见就说别人不懂爱,没有谈恋爱,没有恋爱的人,生活经历惨,就你最幸福。行了吧。

章鱼精囧大人
章鱼精囧大人 2015-10-03 23:25:43

同意楼主观点。现在豆瓣水军太多。

antagonize
antagonize 2015-10-03 23:28:07
呵呵,多扭曲。累不 呵呵,多扭曲。累不 Katorosa

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 23:45:58
同意楼主观点。现在豆瓣水军太多。 同意楼主观点。现在豆瓣水军太多。 章鱼精囧大人

是啊,水军太多

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 23:49:46
你都认为这样的价值观扭曲了,你怎么还这么有底气说别人生活不顺呢!!!!!! 你都认为这样的价值观扭曲了,你怎么还这么有底气说别人生活不顺呢!!!!!! antagonize

呵呵,你刚才那段话就是前面说这电影好,后面又各种讽刺,看着都累。

我又没说你生活不顺,是你自己把电影里面人物情节硬往自己身上套,觉得自己在婚姻里受委屈了,你这么大怨气是所为何事啊。至于么,要是你婚姻生活幸福,有个爱你的好老公,你不至于现在在这发飙生闲气。呵呵

Chaos KAT
Chaos KAT (一只超人) 2015-10-03 23:52:16
看了个始末,第一反应是,跟一个天天施有机肥的,客观谈电影,不是找熏呢么?! 有机肥的逻... 看了个始末,第一反应是,跟一个天天施有机肥的,客观谈电影,不是找熏呢么?! 有机肥的逻辑就一点,你跟她谈剧本,她说你没被爱;你跟她谈价值观,她说让你谈恋爱;你跟她谈人性,她说你受伤害… ... SaiSai

哈哈哈哈哈哈

Katorosa
Katorosa (一朝執念,一生相隨) 2015-10-03 23:53:43
精辟 没有解决问题 loser仍是loser 抱着老婆臆想就算自己成功努力也不过如此 其实真的有尝试... 精辟 没有解决问题 loser仍是loser 抱着老婆臆想就算自己成功努力也不过如此 其实真的有尝试过吗 逃避内心自我安慰罢了 ... 风吟

个人看法,男主从来要的也不是成功,他连自己要的是什么都不知道,只是在影片的最后,他懂得了珍惜。仅此而已

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>