这么好的电影我为什么打1星

第一次听说这电影是因为其戛纳得奖,起初的是敬佩之情,加之对武侠的喜爱我想上映后我一定要去看看。
在走进电影院之前在微博上看到了有的人对于此片的抨击,我上豆瓣一看好评如潮,于是乎毅然决然的走进了影院。
实话实说如果上天再给我一次机会,我是不会去看的。像我这样俗不可耐的人真是无法跟影评写手一样分析一下此处为什么有雨。我实在无法为了看一部电影去查阅无数典籍,了解故事背景。我只是一名最普通的观众而已,也只是想静静的看个故事。但结果是这故事太晦涩了,让我看的一点也不轻松。
想到早些时候上映的疯狂的麦克斯从头高潮到结尾,而此片却恰恰相反从头到尾没高潮。简单地说就是十分不喜欢这电影。看了看豆瓣上和微博上的评价才明白,不喜欢这电影是因为我没文化没品位太庸俗,我瞬间觉得对不起我读了17年的书。
曲高和寡的道理我懂,我不知道这里曲高不高,但就我所见到的电影院里的,以及身边朋友的反应来看确实没多少人赞同。当然一些长期没主见的朋友确实很喜欢这部电影。
或许那些牛逼哄哄的影评人是真有文化,或许这部电影在未来能被大众文化所接受,或许几十年后当我不再是俗人的时候我会把评价改成五星。但是就现在就凭我们花了同样的电影票钱(当然或许那些写手根本就没花钱)请不要绑架我们的思想,这么好的电影我就是要打1星。
为什么打1星呢?因为豆瓣没法打0星!
为什么打1星呢?因为豆瓣没法打0星!