刺客聂隐娘 (2015)

导演: 侯孝贤
编剧: 阿城 / 朱天文 / 谢海盟 / 侯孝贤 / 裴铏
主演: 舒淇 / 张震 / 周韵 / 妻夫木聪 / 阮经天 / 谢欣颖 / 倪大红 / 咏梅 / 雷镇语 / 许芳宜 / 毕安生 / 张少怀 / 石隽 / 梅芳
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-08-27(中国大陆/香港) / 2015-05-21(戛纳电影节) / 2015-08-28(台湾)
片长: 107分钟
又名: 聂隐娘 / The Assassin / The Hidden Heroine
IMDb链接: tt3508840
5星
22.4%
4星
35.4%
3星
27.4%
2星
8.8%
1星
5.9%

刺客聂隐娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刺客聂隐娘的短评 · · · · · · ( 全部 62397 条 )

热门 /  最新 / 

1720 扭腰客 看过 2015-08-24

自己没拍明白,让一群傻逼来猜,这就是大师。看电影的时候,刚开始全场都在屏摄,中间全场都在酣睡,最后主题曲一出来,全场都在抖腿。唱念做打均无动机,几句文言文不是什么禅意,也不是什么“这才是中国人的武侠片”。侯导辛苦,但实在难负盛名。

1487 青疏 看过 2015-08-27

水军太多,观众明显不够用。别特么再说什么摄影布景之类的,电影最重要的是什么?1 故事,2 观众。严重脱离这两点的,请提前归隐吧,电影如果以此偏执为标杆,必将沉沦,永无光明可言。

951 小A 看过 2015-05-21

我要是因为你摄影震撼,服装道具漂亮就给你4星,我就太姑息你这糟烂剧本和幼稚的打斗场面了。和原著比自然是差远了,就算不比,这么多莫名其妙接不上的桥段最后就说了这么简单一件事?同一景别的打斗长镜头是拍几个短镜头之后硬生生接上的。结尾的音乐不错。

963 左右为难 看过 2015-08-27

100分钟的 ppt

> 更多短评62397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

刺客聂隐娘的影评 · · · · · · (全部 2300 条)

正确打开《聂隐娘》的姿势

黄青蕉 2015-08-28 14:42:59
有句港句,我已经很久没烦某一小撮高冷影评人了,没想到这部片子又把我的仇恨炸出来了。 是啊,你爱侯孝贤,你们全家都爱侯孝贤,既然这么爱侯孝贤,那就帮帮忙替你们心爱的导演积攒一点RP好伐。这片子上映没两天,满世界飞舞的高冷逼们简直要把我的屏幕冻裂,其优越感主要体... (781回应)
5779有用 / 964没用

默默欣赏,长久回味

木卫二 2015-08-27 08:59:20
很久很久以前,在一个遥远的王国里,一位公主诞生了,她就是传中的睡美人……这个故事告诉我们一个道理,没用充足的睡眠,是不能去看侯孝贤的。 我的朋友仁波切,他看了三遍《刺客聂隐娘》,点映加提前场,每次都睡着,但是他说,上映后还要再刷。 我这个人,嗨点比较低。看到... (222回应)
919有用 / 191没用

> 更多影评2300篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺客聂隐娘的评论:
feed: rss 2.0