用心之作,逆境重生
妖不可容于人间,这一句话大概是为何捉妖的源头。但男女主人公在一路准备卖妖的过程中,也终究诞生了“妖有好有怀,我只捉坏坏妖”的想法。
《捉妖记》在经历了换角,二次拍摄,今夏如约上映。它井喷的票房,刷新了中国影视的最高记录,而它也的的确确是一部用心之作。
电影情节合理,人物设定严谨,剪辑特效良好,演员表演更是真实不造作。影片具有浓浓的中国风味,例如红色的小纸人,一些符咒等等m场景有恢宏之感,飞妖出现的时候更有一种“山雨欲来”之气势。
总的来说,电影故事简单,老少皆宜,在人与妖怪的世界里,他们一路懵懵懂懂,却也一路成长。无论是演员恰如其分的演技还是影片的技术层面都是首屈一指,流畅的情节和特有的喜剧路线,虏获了大批观影者的心。“男人生小孩”的戏码更是让在场观众忍俊不禁。影片中,实力派演员有许多,他们的皆完美地演绎电影角色,又带些自身特色,而这些都给这部电影加了分。
这不是一部圈钱电影,而是一部带着良心和诚意的作品。这一部电影故事简单,情节欢快,给我们上演了一幕人妖和谐共处的美好画面。
有人说这是一次触底反弹,在经历了之前烂片洗礼之后,终于迎来了国产电影未来的希望。有人说现在许多对《捉妖记》的评价都有些过誉,不可否认这一部电影有它自身的不足,但是对于诚心之作我们通常会怀着一种“瑕不掩瑜”的心情,起码它符合了一部好电影该有的标准。
随着《捉妖记》等影片的上映,我们终于不会看完电影之后失望的离开,而是有一种值回票价的赞誉,更带着一份喜悦和期许。
> 我来回应