西游赏金驱魔人篇

大唐年间妖魔横行,一众“赏金驱魔人”以除妖为生(你当这是中世纪啊?)。段小姐偶遇以《儿歌三百首》驱魔的“驱魔人”陈玄奘,被其萌翻,势要取得美男归。因《儿歌三百首》尚未练成,陈玄奘受师傅指点去五指山找万妖之王孙悟空帮忙除妖(噢不,是驱魔)。怎知孙悟空乃一轻佻风流男子,一根香蕉收买未果,更中孙悟空之计。孙悟空逃脱封印出来大开杀戒,段小姐更是被孙悟空打的一跟毛都不剩。驱魔人陈玄奘大受刺激,顿悟了什么叫做爱,化身如来一掌拍死孙悟空。然而让人不解的是陈玄奘居然复活了杀爱仇人孙悟空,而且还一起相安无事的去取西经。结尾还响起了90年代初日剧式的音乐。这么无厘头的剧情,到底是怎么想出来的?简直毫无逻辑可言。场景来来去去只记得竹林,失败!主要人物刻画还没鱼妖和猪妖来的好,再失败!驱魔人、和尚、道士鱼龙混杂,女强人+女汉子段小姐因陈玄奘摸胸而爱上他,而且还要死要活的,还是主线剧情!各种对白各种道具各种桥段,虽有新意,但是与影片主要精神“大爱”相违,世界观不够宏伟,还不严谨,还谈什么”大爱“精神。更像是女汉子约炮未果,惨遭他人毒手,善良富有爱心的男主不忍痛哭。对段小姐的吻,更多的是一种愧疚。陈玄奘爱段小姐吗?一丝丝应该是有的。开篇的小女孩被鱼妖吃掉,他也能痛哭流泪。何况一个”深爱“着他的女人。然而孙悟空是如何被感化的?之前还那么阴险狡猾,杀人不眨眼,对如来仇恨又如此之深。是屈服在如来神掌和紧箍咒的力量之下?我觉得影片一味无脑的刻画段小姐和陈玄奘的所谓爱情,不如好好说一下陈玄奘是如何感化鱼妖猪妖孙悟空的。不过影片还是有看点的,比如酱爆和小师妹,比如黄渤的演技,比如孙悟空的造型,打斗的特效。还有周星驰。