西游降魔篇 (2013)

导演: 周星驰 / 郭子健
编剧: 周星驰 / 郭子健 / 霍昕 / 王芸 / 冯志强 / 卢正雨 / 李尚正 / 江玉仪
主演: 文章 / 舒淇 / 黄渤 / 罗志祥 / 李尚正 / 陈炳强 / 赵志凌 / 周秀娜 / 杨迪 / 释彦能 / 冯勉恒 / 谢晶晶 / 何文辉 / 唐艺昕 / 卢正雨 / 张煜雯 / 葛行于 / 张超理 / 程思寒
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-02-10(中国大陆) / 2013-02-07(香港/台湾)
片长: 110分钟
又名: 西游·降魔篇 / 大话西游之除魔传奇 / 除魔传奇 / 三藏伏魔 / 西游 / Journey to the West: Conquering the Demons / Odyssey
IMDb链接: tt2017561
5星
14.9%
4星
38.5%
3星
35.8%
2星
8.1%
1星
2.7%

西游降魔篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西游降魔篇的短评 · · · · · · ( 全部 140434 条 )

热门 /  最新 / 

1580 安已陌。 看过 2013-02-10

各位看官喜剧片让您笑了不就行了么至于那么高深么可能您笑点高不管您笑没笑反正我是笑了还笑成傻逼了。

1235 影志 看过 2013-02-10

“你有没有死过老公啊?” 哈哈哈,从头笑到尾,贺岁档就该看如此纯粹的喜剧,让你笑的没心没肺。“有过痛苦,才知道众生的痛苦。有过执着才能放下执着;有过牵挂才能了无牵挂。” “一万年太久了,我要你爱我,现在”

553 释凡 看过 2013-02-04

没《长七》那么臭,类似《情癫大圣》想复制《大话》男屌丝被女倒追模式顿悟真情,缺少神来之笔。笑料集中在人乱喷血、恶意扮丑、亲恶心猪嘴、恶搞西游等旧笑话。犹如《功夫》靠特效和节奏死撑,打斗泛滥成灾不可能不假,如来掌拍死反派孙悟空、唐僧最后追忆情人,陈词滥调炒冷饭,一般片

527 冬至 看过 2013-02-01

周氏想象力重塑西游,造型绝对颠覆,蓬头垢脸唐三藏,变态侏儒孙悟空,油头粉脸猪八戒,堪称史上最脏乱丑取经四人组。《回魂夜》的巧克力打鬼,变成了儿歌除魔,依然有你熟悉的无厘头。笑点未如《大话》密集,胜在动作特技发力,三场除妖战各有千秋,奇险帅,至于爱情,四个字,点睛之笔

301 沐风而遇周星星 看过 2013-02-21

有人说西游降魔篇故事过于暗黑惊悚,镜头血腥又残忍。说此片太过重口,小清新们痛心无比。说此片毁掉美好记忆,小白兔们童年崩塌。西游记,本就是个妖魔横行的世界,真乃白天不懂爷的黑。妖怪世界哪有这么美好?暗黑的情节更能凸显人间炼狱。悟空你不懂爱,如来神掌会掉下来

> 更多短评140434条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西游降魔篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西游降魔篇的影评 · · · · · · ( 全部 4108 条 )

Bearkiii 2013-02-11 14:38:21

谁说这是一部喜剧?

这部电影,虽然在大年初一上映,批着贺岁的外衣,却完完全全不是一部贺岁剧该有的样子,它就是一封十多年后星爷补给朱茵的情书罢了。整部电影下来,导演想说的只有那一句:一万年太久,只争朝夕。其余种种,不过凑字数而已。 论述如下。 1、这根本不是喜剧 记得多年前看的一...  (展开)
顿河 2013-02-08 12:19:25

我选择留在我(傻逼)的时代里

这篇影评可能有剧透

可能是有了微博,也可能是因为身处这焦躁的年代,对几乎所有事情,我们不停主动或者被动地表明态度,不问细节看法,而是非赞即弹的观点。连看一部电影,也要旗帜鲜明地喝彩或叫骂,然后大义凛然地将自己和朋友们,划进了不同的族群。所以,我很怀念从前,和那么多不同的人,看...  (展开)
所有团的团长 2013-02-10 19:07:15

大话之后,再无西游

关于大家的留言:很多人试图留言告诉我,这部电影牛逼在哪里。就如同人一样,每部电影都优缺兼具,没有人或者电影是完美的。这部电影再牛逼,它终究是要在电影院里上映需要观众掏钱买票的,所以我的评分基于我在电影院的观影感受。我没说这个电影很烂,我只是说作为一部贴着星...  (展开)
今何在 2013-01-24 13:25:24

电影小说序及片段

“既然注定不能找回,不如转过头继续前行,听到一生所爱的歌响起起,你感慨万千却再也哭不出来,竟只有无奈一笑,这才是真实的人生。” 电影上映在即,我也很紧张,虽然我只是电影小说的作者。(是将电影改编成小说,并不是我的小说改编的电影,也不是我...  (展开)
更深的白色 2013-02-04 02:57:47

爱恨和命运

这篇影评可能有剧透

显而易见,《西游降魔篇》是那两部随着网络时代出现备受推崇的《大话西游》的真正续篇。与山寨味道浓郁的刘镇伟的《越光宝盒》相比,“降魔篇”与“大话”系列尽管没有真正的人物或者情节联系,但实际上讲的是同一个故事:个体在懵懂的状态下,被赋予了某项重大使命,与此...  (展开)
查金花 2013-02-18 04:48:22

我只是想要一个黑童话

隋仁寿二年,河南偃师出生了个白净胖孩子,孩儿他爹是个小官,书香门第,又不会拍马屁,所以一身清贫。孩子懂事早,不爱给家里添麻烦,跑到净土寺出了家,跟长捷大师念经学佛。孩子姓陈,大师给起个法号叫玄奘。玄奘生下来就是白莲花,庙里长大没受过啥污染,比别的小孩儿爱...  (展开)
秋叶 2013-02-13 20:09:17

这就是个烂片

1、如果不是星爷的片子,《西游降魔》基本就会被批成是一超级大杂烩拼盘烂片。 2、不管你有多爱星爷,也不要替他瞎解读剧情,我见过最忠心的梗是唐僧没有用大爱解决问题是为了下一部里面拍。兄弟,烂片没有机会指望下一季的。 3、本片这种级别的3D特效完全是浪费所有人的银子...  (展开)
紅豆生南京 2013-03-04 01:11:37

一万年很长,但她会发光

我不得不承认,就算是牛逼了18年的《大话西游》,我也没有从一开始就老老实实和她相爱。 初二的时候代表学校参加作文比赛,曾经拿和妖怪谈情的至尊宝做反例,抨击他涉嫌破坏经典文学形象。后来拿奖上了报纸,那一期至今被我妈放在塑胶文件袋里小心的收藏,我搬家的时候不小心...  (展开)
沐风而遇周星星 2013-02-21 00:24:04

悟空你不懂爱,如来神掌会掉下来。

时而疯疯癫癫,时而正经无比。 时而浪漫花心,时而痴情专一。 时而傻傻乎乎,时而才华横溢。 时而懦弱怕事,时而舍生取义。 过往电影中的周星驰,不完美,很多缺陷。不同的角色,不同的形象,大多讲的却是普通人的故事,道出草根们的悲欢离合,演出平凡人独特精彩。从奋斗到逆...  (展开)
武志红 2013-04-05 15:43:22

周星驰的电影剧本与命运剧本

前两天看了《西游降魔》,今天看了柴静专访周星驰的节目,再次感慨,每个人最打动人心的作品,正是他自己的命运剧本。 节目中两点蛮特别。一,星爷没意识到他几部重要作品中在重复同一个模式;二,影片最后那段话“看见你第一眼就已爱上你了……一万年”,柴静问为什么重复使用...  (展开)

> 更多影评4108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西游降魔篇的评论:
feed: rss 2.0