成功的商业片,而且留住口碑

有几个剧情控制的细节,无处不在的如来,但其实从来没真实出场,只是代表一种悬在空中的存在。猴子抗争的表面是妖怪,实际在抗争命运。小和尚看起来似乎没有目标,但他追求的是自由,那段对飞的渴望,后来八戒带他飞的音乐都是。
今晚看《大圣归来》评评:1之前看豆瓣8.3分觉得过了吧,今晚一看绝对7.5分,剩下作为诚意分和感情分很合理。2这是周星池式的悟空,当《大话西游》的悟空出场音乐响起,我浑身鸡皮疙瘩传过全身,太经典代表意义太多。3电影画面很精美,细节饱满,很有诚,几个关键点蛮震撼。4影院3D效果给电影大加分,不是3D没意思。5配音和音乐很卖力,中间那段起飞还蛮触动。6剧情有点低龄化,好在感情充沛。7抄袭美国的经典有些多。总体,跟日美比也算佳作,国内绝对一个,绝对成功的商业艺术兼得的,相比《魁拔》,世界观更好表现,也更卖座。剧情6分,特效7分,画面8分,诚意9分!可惜了这次没有原剧本反天庭,可能要续集。
最后土地公公的存在,跟小黄人,星河的松鼠等等,都是使用这种模式,模仿还比较成功。