活在当下

第一次在豆瓣留下点东西,也是本本跟我四年多来第一次能够稍稍输入我自己写的东西(当然毕设除外)。
从毕业拿工资开始,单身狗就开始放浪的生活,这一年到影院看的电影是前二十二年的数倍多。看了杀破狼是经历了那么多国产电影里最值得推荐的一部。
要说之前《战狼》是吴京的个人表演秀,《杀破狼2》则是讲吴京融入到剧情里逐步逐步发掘人生的意义。每一个情节都似乎走到了最后,每当让观众感觉这下剧情要结束了,已经没有继续下去的希望了,却又拨云见日,在最关键的节点上扭转了局势。事后可能会觉得主角光环过于强大,但是剧情的丝丝入扣让这种感觉慢慢趋于无。
剧里的打斗还是非常的精彩的,特别是张晋,要比在海报里帅多了,动作干脆利落而又不失美感,像极了学会辟邪剑法的林平之,只是穿上了一身帅气的西装,打上了一条坑爹的领带。
整篇电影看下来,除了觉得谷歌软件的强大以及可爱小姑娘特殊的短信方式以外,最令人印象深刻的是一个多活了三十三年心脏病患者最后对死亡的恐惧,最后,我们终将逝往何处?这是千百年来人们对死亡的恐惧和思考,而剧情的发展又要将死亡的恐惧抽离对生活充满希望的人身上。最后可能结局不是那么美好,但是曾经充满的希望,活在当下,珍惜现在。
然而结局是美好的,最后一段段意犹未尽最后被一大段的打斗给呼出来了。惊讶于一个长期的卧底瘾君子还有如此强的战力,印象中卧底永远是梁朝伟在无间道中那般智力超群的人。个人觉得吴京在这方面似乎欠一点火候。
再次吐槽一下韩国棒子的打不死的能力在影片中体现无疑。
总之,电影还是近来繁重的工作压力下出现的一缕正能量,扫除对未来的恐惧,注入对生活的希望。
再次吐槽一下韩国棒子的打不死的能力在影片中体现无疑。