那个最爱你的人终有一天要离开

8分。
感觉电影完全fans向,前半部节奏非常成问题,整个流水账,就靠唤起观众童年回忆。后半部重点走感情线,话说看一小学生整天为能不能和暗恋对象结婚发愁,真心别扭。难道因为80后普遍结婚生子,所以用这个梗引发共鸣吗?
然而最后我还是在电影院哭得不能自抑,那个会无条件爱你、会各种迁就宠爱你的人终有一天不得不离开,或者他/她没有离开,而只是我们不得不长大,不得不学会自立。很痛,然而,却是成长不得不经历的痛。只是在某个时候,比如现在,就让我再一次为此哭泣,怀念那已经在天上的曾经深深疼爱我的人。那个颤颤巍巍送我去上学的身影,那双趁妈妈不注意偷偷给我喂饭的手,那个后来年年春节迎接我的笑容——那个在我终于回过头时,却已经长眠的太奶奶