贵族

看完这部电影,第一时间是各种百度人物关系,恶补对英国君主制的知识,发现自己就是个白脖,汗一下。。。
恩,超爱科林菲尔斯大叔,从《单身男子》爱上的,我家不靠谱说他是演过国王的人,那种贵族气质自然是有的,于是才来补看这部。这部片子里,让我最感兴趣的是公爵夫人和那个不爱江山爱美人的温莎公爵。
公爵夫人有我非常喜欢的品质。她与公爵一起出席公众活动,总是给公爵以支持和鼓励,在公爵想要放弃治疗的时候,她默默的另寻它路,亲自探访医师,可见她对于先生的支持,她才是他背后那个坚毅执着的坚强后盾。关于妻子的角色,这样的形象一直是我极度欣赏并希望自己也能做到的,像胡一刀的妻子,像令狐冲的任盈盈,叫人敬重不已。最让我感慨的是她说过的话“第二次世界大战期间,国王与王后成为国家的抗战精神象征,即使于轰炸期间,在内阁的建议之下,伊丽莎白公开拒绝离开伦敦,她说:"孩子们不能在没有我的情况下离开,我不能在没有国王的情况下离开,而国王不能在任何情况下离开。"”这才是一个贵族王后的风范,深感敬重。
关于温莎公爵,纯粹是好奇,天下真有这样的男子,虽然他与德国纳粹交往甚密而且传言说他妄图借助德国人的力量重登王位让人觉得叹息,但当时他真的是做出了选择,一个爱美人不爱江山的选择,无论如何,这都是值得敬重的,他推诿了责任,至少对得起自己,也好过空占着王位,守着多个情妇的好,也算是贵族的选择了吧。