国王的演讲 The King's Speech (2010)

导演: 汤姆·霍珀
编剧: 大卫·塞德勒
主演: 科林·费尔斯 / 杰弗里·拉什 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 盖·皮尔斯 / 迈克尔·刚本 / 蒂莫西·斯波 / 詹妮弗·艾莉 / 德里克·雅各比 / 安东尼·安德鲁斯 / 克莱尔·布鲁姆
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-02-24(中国大陆) / 2010-09-06(特柳赖德电影节) / 2010-12-25(美国) / 2011-01-07(英国)
片长: 118分钟
又名: 皇上无话儿(港) / 王者之声:宣战时刻(台) / 王的演讲 / 国王的演说
IMDb链接: tt1504320
5星
31.8%
4星
51.4%
3星
15.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

国王的演讲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王的演讲的短评 · · · · · · ( 全部 73371 条 )

热门 /  最新 / 

432 天亮天黑 看过 2011-01-19

在这部电影里,慈祥博学的邓布利多在这儿变成了严肃冷酷的乔治五世,猥琐邪恶的虫尾巴在这儿变成了稳重从容的丘吉尔首相,歇斯底里的贝拉变成了智慧贤良的维多利亚女王。另外,我发现国外的执政者每次出现在民众面前的时候,肯定都会带着妻子,而我们的执政者每次出现在民众面前的时候都带着祖英老师。

149 Q。 看过 2011-01-18

出乎意料的好,摄影、剪辑、配乐、表演几乎无懈可击。每一个镜头定格下来都能成为一幅精美的作品;配乐也是从很早之前就开始循环播放;而细腻、优雅、庄严、大气的表演也很容易让观影者忘却时间的存在,不知不觉电影便悄无声息的结束了,还让人沉浸其中,意犹未尽。期待能够击败《社交网络》★★★★☆

145 意闲 看过 2010-12-27

一流表演、剧情、台词、配乐,这就是最好的电影,比盗梦、社交什么的都好。

112 刘小黛 看过 2011-01-18

开头便奠定了全片完满的基调,英伦古典优雅庄重。剧情很弱,几乎没有高潮,而人心始终向往的一些美好品德和情感,这正好满足了人们对汉宫王室的窥探欲望。钱钟书先生也曾吞石子治口吃,亲情感加一星。

> 更多短评73371条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国王的演讲的影评 · · · · · · ( 全部1076 )

一、伯蒂 身为政治人物,最重要的能力便是演讲。政客欲征服民众,只消一副好口才。一条三寸不烂之舌,胜过百万雄师,可拨动万众心弦,可不战而屈人之兵,可驱懦夫昂扬赴死。几乎每位政治家都有彪炳史册的演讲事迹.........
3354/3439 有用 286回复
看哈里波特的时候我就觉得很奇怪魔法世界只有大臣没有国王,那么王室在魔法世界里的地位究竟为何?身为英国臣民的罗琳大妈显然被下了封口令而语焉不详,不过看了国王的演讲,一切真相就大白了。 邓不利多的真实.........
1741/1902 有用 267回复

seren 这是艺术品

seren 2011-01-16 05:19:01
这是一部美丽的电影。是一件艺术品。 没有视效,没有美女,没有华服。不用让你辛苦的戴上眼镜在大屏幕前目不转睛屏息凝神两个小时兼带大呼小叫,这部电影不负责锁牢你的眼球,不负责点燃你的荷尔蒙, 不负责代入.........
930/969 有用 122回复
该片是一部非常典型的传统意义剧情片,没特技没反转,很正面很积极,故此也会带上一定程度的平庸。(这种新闻联播的评论风格怎么样!) Geoffery Rush演得挺好,却也是不过不失稳健保守的那种好;Colin Firth还.........
554/660 有用 149回复
在实际上瞎着一只狗眼的情况下还坐在天杀的影院第二排脖子一仰就是两个多小时只为能赶上The King‘s Speech的第一天上映。这是怎样的一种排除万难的坚韧不拔的很久没有了的苦逼精神。 所以我说,人总要是有点念.........
441/507 有用 101回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王的演讲的评论:
feed: rss 2.0