给我印象最深的

不太看电影,更别提走进电影院看电影了。没有看过《奇怪的她》,直接看了《重返20岁》的点映。初看完,觉得剧情很狗血,奶奶和总监的感情进化突兀,孙子怎么就喜欢上奶奶了,没什么交代,就跳出来了。同去的朋友说,《奇怪的她》里也是这样的,那我想大概剧本就是这样写的吧。对我来说,就是看了个并没有什么新意的步奏稍显缓慢的电影。
在看完点映的几天后,我才慢慢感受到这部电影对我的影响。吐槽发生在看电影的当天,回味却是几天以后的事情了,而这个时候,留给我的,是对老年人问题的些许心酸,和对自己当下工作生活的思考。
要说里面演员的表演,给我印象最深的不是年轻的奶奶,而是归亚蕾饰演的老奶奶,【我最美的时候,我自己都错过了】,到现在都能想起这个画面,只是抿了抿嘴,只是眼光的闪烁,可能一晃神还觉得画面静止了,却能让人红了眼眶。说不出,莫名的心酸。
另一个印象深刻的,就是老爷爷。【一辈子,错过你两次】【以后没什么事,就别来了】虽然前期老爷爷各种搞笑,可就这几句话,却让人心里生出无限的遗憾。
在我看来,影片里最出彩的是老爷爷老奶奶的表演,而鹿晗饰演的孙子,则是一抹亮色。爷爷奶奶年华已逝,而孙子,成了缓缓道来的剧情中一个新鲜的存在。说是本色演出也罢,说是表演自然也行,傻乎乎的,还挺可爱的。
可能是因为自己正处于各种纠结中,生活、工作仍处在摸不清楚的状态,这部电影带给我的体验还是挺深刻的。青春转瞬即逝,你现在在哪个年龄,过着怎样的生活,工作是否开心,往前看,往后看,将来,能说青春无悔,我努力过了,不要有太多遗憾,足矣。