纯粉丝发声 就是任性地夸夸鹿晗

嗯,我认真看了每一篇影评,对于鹿晗的评价都是”果然是小鲜肉“、”你们90后00后审美偶尔还是靠谱的“之类,再无更多。我也想他们多夸夸鹿晗呐,想了想要不自己来。
作为实打实的鹿晗粉,由我们来写影评似乎不太客观。但我们也曾无数次当过别的电影的路人粉,骂过也赞过,都是观众。很多达令们说,我们安安静静看电影,影评这种事情还是交给路人来,而我觉得,有一个粉丝写点儿观后感,又有什么不好呢。所以这不是影评,就粉丝个人感受。
开场之前很神奇,两点半的电影,两点钟就满大厅都是小姑娘,大家这种“啊这这这一看就是鹿晗的饭就知道是这样怎么办我也是会不会显得很脑残啊明明都是一家的我却不敢上前相认”的感觉简直呼之欲出,就跟还珠格格里面紫薇相认却不能认皇阿玛的感觉一样啊明知大家都是亲人。带着这种心照不宣的默契,大家走进了影厅。
而坐在影厅观影时的众生相就更好玩了。之前的路人们说过的笑点也是妹子们的笑点,泪点也是妹子们的泪点,但是妹子们的萌点却不一定是路人的萌点。鹿晗的每一次表情变化,对路人来说,可能是会心一笑,对妹子们来说,是近乎本能的后倒捂脸加(已尽力压低音量的)”啊——“。这个”啊“,发生在鹿晗人未到声先至的时候,发生在鹿晗嫣然一笑的时候,发生在鹿晗弹吉他的时候,发生在鹿晗害羞的时候,发生在鹿晗伤心失落发脾气的时候,发生在鹿晗出现的各种时候。
在进电影院之前,我跟我朋友说,我是理智的人,我才不会大声(嗯我实际也没有),我不会打扰到别人,但事实上,如果鹿晗的每一次萌都会让路人动容,更别说仰望了他好几年的粉丝。之前看到的他,大多是舞台上的帅气,MV的酷劲儿,台下的随和。他以表情帝著称,但事实上除了掉下巴也没有更多梗。在这个电影,看到了好多面,不仅让我数次觉得,啊,原来鹿晗见到喜欢的女孩子是这样的,原来鹿晗弹吉他可以这么好看,原来坐在路边摊吃东西是这种感觉,原来鹿晗躺在床上是这样的(...),甚至还有,鹿晗真这么能喝么(今天看微博才知道喝的是冰X茶不知真假)...
我甚至听到身后的脑残饭是:啊啊啊啊哥哥好帅!啊啊啊啊哥哥好可爱!啊啊啊啊哥哥睫毛好长鼻子好翘!啊啊啊啊哥哥出车祸啦不要啊!而旁边的亲妈饭是:我儿子真出息!我儿子连吉他都会弹!我儿子这儿演得太传神!我儿子太棒了我生的!
于我个人,鹿晗的表现还是情理之中意料之外了。早知道他是块宝藏,露在外面的还是部分,更多的还有待挖掘,但已能看出价值。可能如果不是导演说鹿晗口条好我也分析不出这么专业的观点,就是觉得他是北京人说话口语标准没特别的感受。但好歹作为观众,演员的演技还是能看个大概,他的确演出了一个根正苗红情窦初开的进步青年该有的样子,或者他把本来的那个自己诠释的很好。对于新人演员,这样不是挺好的吗,在人物性格上的挑战难度不大,不代表他在别的地方没有挑战,比如学吉他,比如自行车特技,比如把生活化的动作语气变得有戏剧张力。电影上映前看官博的花絮,他真的是个演技小白,紧张到说了话就忘了动作,做了动作说话又不自然,吉他是老师手把手教一个键一个键的记,自行车那场戏也是亲自上阵摔到要喷药的程度。在这些花絮的场景出现在电影中的时候,我格外留意,出来的成品效果真的特别好,由衷自豪,他做到了。
纵观整个电影,有几个细节对我个人特别戳。
一是归亚蕾老师和花哨奶奶准备干架的时候摘镯子的小动作,特别传神,这一看就是要动手。
二是她去照相馆照相定格的那个笑,笑中含泪,眼神里面全是戏。一辈子的沧桑仿佛都写在眼睛里了。
三是杨子珊把衣冠不整的模特衣服拉扯好的时候,不消多言,大家都懂。
四是杨子珊去菜市场买菜吃一个问一个最后说不吃我怎么知道买不买的时候,我妈每次买菜买水果都这样,特自然特顺理成章。
五是老爷爷对桃子过敏但梦君买过来的桃子接过就吃。
六是老爷爷手机里面给项前进的备注是”梦君金孙“,他对老太太的爱太深刻,连她的家人,他也是当成亲人来疼的。
诸如此类的细节还有很多,为了影响其他朋友的观感,就别剧透了。由这些细节架构起来的电影,才看得出来导演的水平和演员的实力。是好电影,是可以带着家人带着朋友一起去看的好电影。我注定要去看第二遍第三遍第N遍,首映当天因为要工作所以没办法,但《重返二十岁》,这之后的每一个周末,我只想对你说,约!
纵观整个电影,有几个细节对我个人特别戳。
五是老爷爷对桃子过敏但梦君买过来的桃子接过就吃。