几年前看似烂故事段子,拍成电影居然不烂

老老实实,要不是看到豆瓣超过7分,可能就错过这个片子了。
这个故事好多年前在网上流传,本来就觉得乱七八糟瞎掰,但是电影里都给出了合理的解释。比如为什么变性?原来不是她想变性,严格来说都不算变性,是为双性人摘除其中的一套生殖器官,因为怀孕生产损伤不得不去掉的。
莎拉·斯努克扮演的变性后男人从某个角度看特别像年轻时的莱昂纳多·迪卡普里奥,这为角色和影片增加不少魅力。
主角的时空经历是一个完全闭合的环,看起来影片和原著都没打算解释这个“蛋”或者“鸡”到底是从哪里来的,从那个点插进这个光滑封闭的环里的,留给大家发挥想象吧。
假如我们的宇宙时空也是无限循环,从大爆炸开始不断扩张,到所有物体分子原子所有物质微粒相互距离无穷远,再收缩直到压缩成一个奇点,再次大爆炸,如此循环往复,也是一个环。